上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → 离开了中国, 我变成了一个十足的宅女

共有14505人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
丑小鸭
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
离开了中国, 我变成了一个十足的宅女  发帖心情 Post By:2011/9/24 19:23:39

虽然这不是旅行, 但是对于离开家乡的我, 更甚是旅行。只是这个旅行和真正的旅行有不同。我是灵魂之旅。 到新加坡快一个月了, 除了为了每日三餐奔波外, 机乎就是宅在家里。就是上网的时间也少了, 每天有点时间就抱着从中国带来的书本看,仿佛只有从这里才感觉我身在中国, 也只有在这里我才感觉自己灵魂在飞。 

坐在地铁上, 在路上, 看到不同肤色的人, 穿着不同服装, 说着不同语言的人, 有马来人, 印度人, 欧美人, 华人。这是一个多种族, 多语言,多肤色的国家, 每个人都很遵守这里的法律,和法规, 你不用担心晚上独自一个人走在人少的路上会有任何危险, 也不用为了去赶地铁而挤的一塌糊涂, 坐公交车也是不自觉的排着长队。也没有人去闯红灯,当过斑马线时候,车子会不自觉的停下来等人过去,然后再缓缓的离去, 没有喇叭声,没有不满。 任何人仿佛一切都是按照规定来行事。 没有了大声喧哗, 即便是在你相邻桌吃饭的人说话, 你都没有办法听到他们说什么, 就只是看到他们嘴角在动。哪怕是对着淘气孩子的父母, 语调也是那样的低层。生怕会影响到周围的人。 这里很少有打架斗殴, 很少有嬉皮士,只有更多的是人与人的尊重和互助。一切都是这样的安静,在这里我感受到了应有的尊重,但是长期生活在中国的我对于这种安静,又更多的是让我感觉到了陌生, 感觉到了孤单, 人与人之间更难拉近距离去沟通,交流。 我感觉自己就像一个独行者。 哈哈, 也许只有这样, 才让我变更像一个真正的新加坡人。但是那毕竟不是我自己。

我想我会一直宅下去,直到我再次返回中国, 去感受祖国大地的悠久的文化历史,去奔波在原始的狂野中。这才是我真正想要的。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
樱子
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/25 18:47:53

小鸭飞到了新加坡,多发点那边的事儿,呵呵~~

星星
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/25 19:52:55

来吧来吧,就在不久!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sung
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 隐退江湖
  发帖心情 Post By:2011/9/25 20:54:19

图片点击可在新窗口打开查看

柴员外
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/26 7:48:28

看来俺还是适合呆在中国,吼再响也少有人侧目图片点击可在新窗口打开查看

俺在怀疑,新加坡人得抑郁症的人不会少吧?

大伟
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/26 7:56:35

宅吧!宅久了就更想念兄弟姐们了!

做我的事,干你的活,精彩你我的生活!
亮哥
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/26 8:17:39

图片点击可在新窗口打开查看

郭莫弱
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/26 8:43:39

偶也想去那里宅。做宅男。

上虞是我家
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/26 8:49:29

图片点击可在新窗口打开查看小鸭成宅女,那偶们可都要成宅中宅了

远山
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/26 9:43:35

中国人民欢迎你!浙江人民欢迎你!上虞人民欢迎你!!!

总数 17 1 2 下一页