上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → 快乐欲望 (03年榴榴的登清凉峰的随笔)

共有17038人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
白岛
  11楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/19 10:31:08

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
白岛
  12楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/19 10:33:20

白岛
  13楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/19 10:33:58

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:imga1266 拷贝.jpg

白岛
  14楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/19 10:35:11

美女呀,离线,留言给我吧!
山泽女孩
  15楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/19 10:52:48

重新回味的感觉真好,

呵呵,想想就觉得乐!

山泽女孩
  16楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/19 15:10:14

看看03年白爷爷的发型,
再看看如今天白爷爷的潮流发型

哈哈

柴员外
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/19 15:15:41

看来2011流行复出图片点击可在新窗口打开查看

那就再穿越一次浙东大峡谷、黑龙潭吧,咱也补补课

四方!
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/19 20:47:35

照片上的白叔叔真年轻!

榴榴
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
八年之痒  发帖心情 Post By:2011/9/21 8:25:39

2003年9月13日,蜗牛社成立之初一行16人登上浙西北最高峰清凉峰,其中有我;

2011年9月15日,蛰伏许久的我再次参加漂流蜗牛社重登清凉峰,已时隔整整八年。

这八年,神州6号升空了,嫦娥1号奔月了,青藏铁路通车了,高铁时代到来了,中国举办奥运和世博了……而这八年里的我,嫁了人,生了孩,调动了工作,人生的重要大事也都完成了。对于某些人,几年就是一个人生,对于另一些人,人生也就是这么几年。而除此之外,最值得怀念,想念以及念念不忘的或许就是这段执着户外驴行的经历。

八年前,为了买装备,几个人颠颠儿地跑到杭州,绕了N圈后找到户外用品专卖店,再把几个月工资扔进去,换来帐篷背包一大堆新鲜玩意;八年后,这些曝光率极低的装备已经被笑OUT。八年前,穿一双凉鞋也能穿越浙东大峡谷,虽然最后那双鞋不得不壮烈牺牲在乱石滩上;八年后,穿着上千的鞋子还会担心会不会让脚受了伤。八年前,第一次登清凉峰的时候,他们都叫我“小不点儿”;八年后,再登清凉峰,已经被“尊称”为“一大代表”。八年前的峰顶,我们望着月亮谈心情,八年后的峰顶,我们顶着狂风暴雨想心事。八年前,我们唱着队歌《蜗牛》“我要一步一步往上爬,从最高点儿乘着叶儿往前飞”会让我感动地起鸡皮疙瘩。八年后,据说队歌已经变成了用乌苏里船歌调演变的“阿白掉进河里啦”。

翻出03年的登山照片和游记,堆砌在文字里的心情慢慢变得清晰,而模糊的影像里却发现许多斗转星移的剧情已失落。岁月改变的不仅仅只是容颜,还有许多的对白已然失声。

那曾经的蜗牛,你们都在哪里,过得好不好,是否还有着当初的那份坚持与执着,单纯与快乐。我不做驴友很多年,可是如果偶尔碰见以前的几只老蜗牛,总会不自觉地聊起蜗牛热衷的话题,直接地间接地知道蜗牛越来越多,活动越来越广,虽然不能亲身体验,心里却是愉悦与得意的。

八年里也走过不少地方,但是每次跟着旅行团走着走着就烦了,倦了,无味了。越发地怀念起背着沉甸甸地背包,挥汗如雨,举步维艰地行走方式,这是否就像是生命无法承受之轻,一定要靠着外力将心脏重重地贴向大地才会感觉踏实与安定。

有时会想,这种偏执于自虐式行走的人就像是被下了蛊,它会潜伏在你敏感的神经里,时不时地会拨弄你的痒处,不管经过多少岁月,都无法将它剔除,只要一丁点儿刺激,就能让它在你的血管里横行肆虐。

远山
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/21 21:24:40

顶了,拨动心弦的文字,有感而发的这几年,人生有几个八年能这样自如挥洒,激扬方酋的文字,人生能有多少记忆深刻的瞬间!!

总数 22 上一页 1 2 3 下一页