上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → 七月,爬行在大北线那旮旯

共有16815人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春之气宇
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
七月,爬行在大北线那旮旯  发帖心情 Post By:2011/8/13 15:35:39

七月的上虞,五个呆子跟着白爷爷打着“漂流蜗牛社”的旗号拉着近一卡车的行李踏上了前往西藏的征程,开始了为期二十多天的户外、摄影、猎艳之行。路上有人问:“你们去哪里?”白爷爷答:“西藏,阿里大北线。”“为什么要去那里?”飞翔抢答:“Because,it’s there”。

7月18号,14节铁皮箱子终于把我们拉到了拉萨,没想到习总比我们先到一步。此次出行保密工作部署的如此详密,连黑奶奶都不知道,习总怎么会知道,为此白爷爷大发雷霆,表示回去一定要密查深究。既来之,则安之。白爷爷工作很忙,也就没有会见习总,嘱咐他一定要在拉萨喝好、睡好、玩好,就消失在拉萨街头茫茫夜色中。

为丰富本次大北线的单调之旅,六个男人分头行动,全城搜索美女。正当我们焦头烂额苦苦找寻之时,飞翔同学早已靠他的“陈氏泡妞秘笈”把两MM紧紧吸引,在平措康桑青年旅社的标间里喝着茶聊着天。什么叫技术,这就叫技术。

两天后,随着白爷爷的一声号令,大家一个集体作秀,就正式开始了阿里大北线。坐在车上,累了可以听听音乐,也可以打个盹小睡一会。你不用担心睡过去耽误了路边的好风景,员外一连串“啊、哦、咦、哟……”的咏叹调足以把你从梦中叫醒。但并非每次都准,有好几次,我从座位上窜起,看到的是大家对着大地“唱着歌”。

要说世上最痛苦的事是什么?是“看到了美景,却高反了”,世上最最痛苦的事是什么?是“泡到了MM,却得撤了”。性同学就是抱着这么一大堆的痛苦和遗憾,挥别了萨嘎,挥别了白爷爷、挥别了小爱,流着泪的他的眼,我们为之感染,此情此景,要不是柴员外的DV突然没电,必定感动上虞、感动蜗牛社。

接下来的时间,大伙的状态出奇的好,美景、美女还有美酒,夫复何求?正当我们庆贺之时,身体素质出奇好的员外突然打了鸡血,据老白史料记载:员外光着脚追赶藏羚羊、古格王朝夺路狂奔。(有待考证)终于由于体力透支,躺在了阿里地区人民医院的病床上。好在员外顽强的意志和牦牛般的体质战胜了高反,和我们一起走向大北线的终点。

从阿里开始其实是真正意义上的大北线,我们经过了无人区,看到了一错(湖)再错(湖),看到了藏羚羊,看到了神秘而淳朴的藏族人文。当大家举起手中相机的一刻,我们的心灵在每一次按动快门时得到了洗涤。白爷爷、小鸭、小爱感人至深的演讲、员外深情的口琴演奏还久久回旋在亚热乡中心小学的操场上;平时不开玩笑不过日子的飞翔把一袋大米扛到家徒四壁的藏民家里时,那一家子脸上洋溢的感激之情……

回到家,发现没有一张大片,大片都遗落在了大北线上,留在了“蜗牛”爬过的痕迹上。

最后,期待飞翔同学《大北线情事》的出版。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
丑小鸭
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/13 22:27:42

飞翔抢答:“Because,it’s there”。

这个一定是飞翔说的, 哈哈, 春宇也写文章了, 不错, 顶一个!

白岛
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/14 13:59:52

没错吧,春宇诙谐的一面出来了吧。

上虞是我家
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/14 15:36:47

图片点击可在新窗口打开查看此文权可当做《大北线情事》的序言,,静待“Because,it’s there”的大作如期出版。

柴员外
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/14 16:41:00

春宇好帖!顶!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

西贝贝
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/14 17:00:59

嘎短的啊?就这么完了?

西贝贝
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/14 17:01:10

还不过瘾呢!

春之气宇
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/15 8:19:17

这是序言图片点击可在新窗口打开查看

恩雅
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/15 10:09:55

很有味道啊,很期待啊。。。

幸福
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/15 11:20:17

非凡的“蜗牛”,值得一看的好帖

总数 17 1 2 下一页