上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → 神游拉萨, 阿里

共有11504人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
丑小鸭
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
神游拉萨, 阿里  发帖心情 Post By:2011/8/11 17:22:40

虽然人已经从拉萨飞到昆明, 忙着处理杂事,和老朋友见面,但是心一直还神游在拉萨, 阿里。 忙里偷闲中, 我享受这孤单, 我不停的去思绪!

7月1号,从丽江走滇藏线去西藏10天路程, 除了看到了梅里雪山的卡瓦格博峰和去了我梦里以求的梅里雪山脚下的雨崩村让我兴奋不己以外, 其他的就是欣赏沿途的风景和担心高原反应。一路的颠簸, 终于到了拉萨, 那个我让我魂牵梦绕的地方, 我梦的天堂。 在去酒店的路上, 借着黄昏的月光, 我看到了布达拉宫的轮廓, 我立刻从旅途的疲倦中苏醒过来, 我兴奋的几乎要掉下来眼泪, 我终于看到了你, 我心中神圣的布达拉宫, 你就这样出现在我眼前, 那样的宏伟。我了解了为什么沿途有这样多的朝拜者会花掉他们一身的积蓄, 用将近一年的时间跪拜到拉萨。 拉萨! 我要从你这里开始了我心灵的漂泊之旅。

第二天, 我很顺其自然的离开了我一起来的驴友们,因为我只是想一个人去感受我心中的拉萨。去了罗布林卡, 色拉寺, 泽邦寺, 我像一个疯狂的购物者一样, 没有了疲倦,走进了这些悠久岁月中的寺庙, 去吞噬这寺庙中的文化历史。 更像一个虔诚的信徒, 去朝拜, 试图去洗刷自己的灵魂,渴望去超脱一切的困惑。

人在这世上, 总是离不开一个“情”字, 就这样, 我踏上了去看望山南老朋友之旅, 这个老朋友在我到拉萨后帮了我和深圳驴友很大的忙, 他的真诚感动了我, 我又何尝不会用真诚对待他呢?  于是来到了山南, 这个藏传拂教起源地。

雍布拉康位于山南, 传为西藏最早的建筑,它是西藏历史上的第一座宫殿。相传是苯教徒于公元前2世纪为第一代藏王聂赤赞普建造,后为松赞干布和文成公主在山南的夏宫。五世达赖时该为黄教寺院。寺庙虽然很小, 但是一样有很多信徒在那里烧香, 挂金帆。

藏王墓也在山南,他是迄今为止发现的规模较大、保存较完整、史书确切记载的吐蕃藏王陵墓群。目前的佛堂是八十年代重修的,供奉着松赞干布及二王妃、二大臣、三世佛等塑像。据史书记载松赞干布的陵墓里共有5个神殿,殿内有松赞干布、释迦牟尼和观音菩萨,文成公主,尼泊尔公主的塑像 。此外,还有大量的金、银、珍珠、玛瑙等随葬品。 我在佛堂门口遇到一个藏族同胞, 他告诉我们, 他的家族就是世世代代延续下来的守墓者,正因为有这样的忠诚的守墓者, 这样庞大的墓群才保存的这样完整。我穿着当代人的服饰, 享用着当代文明的一切站在305万平方米的墓群上, 眺望着远处的山川和熙熙攘攘的村庄, 仿佛感觉我回到了一千多年前的世界。我的思绪又开始飞了。对于我来说, 思想在困惑中的煎熬, 还有多久才可望超脱呢?

叮铃铃, 朋友的电话来了, 我又回到了现实生活中来,又开始了腐败。 思绪明天接着飞扬!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
℡加淚の咖啡
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 传说中的加咖
  发帖心情 Post By:2011/8/11 23:07:14

人在这世上, 总是离不开一个“情”字

看来某些人啊拈花惹草,又祸害了一个红颜啊……

支持(1中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
丑小鸭
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/12 9:07:03

此话诧异,我说的可是友情呀,呵呵,那可是儿时的好朋友!

棉农
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 下岗农民
  发帖心情 Post By:2011/8/12 10:19:17

我是来听故事的。

和尚
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/15 15:53:44

我想听老白的花边故事

远山
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/16 14:12:08

静等下文。。。。。。

郭莫弱
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/23 11:54:20

老白有这么多花边?