上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → [原创]我没玩,我出去思考人生!

共有41481人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
远山
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/18 7:44:14

钱少是自家的,钱多是大家的,再多是人民的,所以叫人民币;

哈哈,,高见!!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
静默飞翔
  42楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/21 13:52:51

钱少是自家的,钱多是大家的,再多是人民的,所以叫人民币;

难道这就是所谓的人民币的由来?!

美女呀,离线,留言给我吧!
星星
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/22 18:54:13

望眼欲穿啊!啥时才更新呢?

茅草
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/23 15:25:36

十、

最近迷上了一个小帅哥,张金鹏,一个执着的背包客,居然把游玩整成了职业旅行家,一路的艰辛,一路的精彩,完全是不一般的生活!

他说:人生不只房子车子,应该还有另外一种可能。自由与梦想,虽然遥不可及,但只要坚持,就不是空中楼阁。你未必要成为职业旅行者,但只要还是梦想,肯为此坚持努力,就一定会在自己的天空中看到彩虹。

我想,我们很多蜗牛已经做到了,尽管还没满世界跑,但是全中国各地都有蜗牛爬过的足迹了,蜗牛的世界已经很大很精彩了,至少我们的照片已经拍的比小鹏好了,我上次在电视上看了他的专题片,他曾经走过路过经历过感受过的许许多多,太丰富多彩了。他的书《背包十年》我已经淘宝网寻来了,还没读完。

顺便问问白爷爷, 我们什么时候出一本《蜗牛十年》???

白岛的坚持与执着,造就了中国上虞漂流蜗牛社(湖南人读:嫖妞下流社)的精彩,鸡冻AND鸡烈着这一群又一群蜗牛,以至于一潮又一潮的新人前赴后继的加入蜗牛社,

我也很坚持和执着,上个星期,七天时间里,我才四天时间紧跟白爷爷而已,我都不好意思跟俺老公说,于是今天跟他汇报我跟馒头吃饭,前天是跟蚂蚁出去,昨天是跟饼饼出门,明天跟胖胖一起玩一下。

坚持和执着,不是一般人能做到的!

http://travel.sohu.com/s2009/travelerxiaopeng/好奇小鹏的,可以看这里,旅游达人!

这是小鹏在柬埔寨拍的小女孩裸奔照

图片点击可在新窗口打开查看

茅草
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/23 16:44:21

十一、

说说旅途吧

总得说的

前面我说了,其实一旦决定了要出发,下了决心,其实问题已经过去大半了。关键还是个决心问题,去还是不去?

其实内蒙行,是我去年到今年蜗牛活动的复出,尽管我始终守群,但是我的确宅了很久,我甚至把家搬到了乡下,在我复出之前,我要把家里的事情都安排好,包括带我娘去体 检一次,我呼吁蜗牛们每年带父母体检一次,做总比不做要好。

这次出门,我花了一天时间整理行李,开始把帐篷睡袋都带上了,背包塞满,后来根据计划又扔下,带上了去年芳送我的救生衣,计划中是去了沙漠后再奔青岛的大海。

背包、睡袋、衣服、茶叶、茶杯、洗漱用品、书和本和笔,青瓜带来不少。东西不多。

第一天,飞奔到河南登封,一路上风景不多,安徽河南的平原,一马平川,路边都是意杨树,大家兴致很高,没瞌睡,上高速看大桥过长江,浙江江苏安徽河南,一路路标看的起劲,对讲机也很热闹!晚上在登封的连锁酒店住下,第一天飞奔了一千多公里,房间里住下,大家又饿又累,于是有的洗刷刷,有的寻最贵最高档的酒店吃饭,有的去买蛋糕。当晚在河南登封最高档的大酒店里馒头请我们吃饭,庆祝饼饼生日,菜非常丰富,味道不错,还有精美的水果蛋糕,那个美啊,(照片都在我一张已经寻不着的卡里,寻到再发)。第一晚的丰富晚餐,我们感觉狠腐败,没料到那只是一个开始!通过第一天的赶路,工作人员基本定性,灰常尽职的领导馒头安排行程,订好旅馆酒店,是本支七零八落队伍的首长;把馒头压扁就成了饼饼,她负责财务,兼领导秘书。有事秘书干,没事干秘书,这个领队的秘书比较辛苦的,要有驾照,有会计上岗证,不但要给领队洗衣服,还要陪领队上床!本次活动的餐饮部经理由亮哥担任,他负责把内蒙行的所有人员增肥5斤以上再据来。亮哥这人太阴险了,自己胖不说,还要把我们都整成胖子,(不过我本来也没瘦过)。在他的安排下,顿顿美食餐餐腐败天天豪宴。七个驾驶员非常辛苦,一路上安全认真勤奋的摸好方向盘,四千八百公里下来,安全行驶无事故发生,值得表扬。四辆车最辛苦,承载着越来越重的16人,除了偶尔给点油喝喝,啥也没享受到,最可怜了!其他筒子最享受了,吃吃喝喝玩玩乐乐。

晚上美食饱餐一顿以后,我们看了登封夜景,登封市的小老百姓,生活质量还不错的,晚上在登封迎仙阁广场里,很多乘凉的人,广场建在一座小山里,山下大广场,长长的台阶登上以后,迎仙阁(塔,寺庙),登上迎仙阁,可以远眺整个登封市,我和棉农两爹还有个谁一起上到塔上,很高,很慌,但夜景很美,非常的凉爽,包括整个迎仙阁广场非常的凉爽。

期间的一个收费站

南京的桥啊

传说中有会计上岗证的秘书在半路上就上岗了,数钱玩着,引来安徽凤阳服务区的人们低声嘀咕,说浙江人太有钱了!

到达登封酒店,来了一个港澳同胞弋哥

原来自驾游出门带的是这种行李箱,表演帝远山一定要背着行李给我们表演他的成名作品《蜗牛18拐》

恩雅
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/23 17:02:57

跟着茅草出去思考。。。

饼饼
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/23 20:41:49

终于来了,随着贝贝的思绪,再一次旅行…………

馒头
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/23 20:43:42

原来游记可以这样写

茅草
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/24 0:32:33

十二、

第二天一早醒来,和黑水一起去走走,她有良好的早锻炼习惯,我带上照相机摄像机。

迎仙阁广场里很多人早锻炼,跳排舞(俗称广场舞)的人很多 ,也有个别跳交谊舞的,黑水跟着一群女人后面也跳了一段。排舞果然全国各地推广开了,最成功的就是浙江了,刚听一个老师(省里的砖家)讲过课,他说为什么交谊舞、体育舞蹈等男女搭配的舞蹈除了专业选手外,全国各地无法推广,但是排舞推广起来很成功?我们都想不出原因。他是那些舞蹈都曾经很努力的推广过,也曾经红过一段日子,但是都失败了。因为男女搭配,干活是不累,但是容易出问题,而排舞的出现,恰恰是非常的和谐健康快乐,对于个人、家庭、社会都有很多益处。我们听了恍然大悟,怪不得。

跳了舞,我们朝武术学校方向去,第一天傍晚到达登封的时候,我在武术学校对面发现一片大草地,夕阳,草地,老黄牛,一派安详自然,光线也很好,所以今天我定要去看看,顺便看看武校里学生练习。可是走了半小时到了那边,却发现学生早锻炼散了,对面的草地上牛还没放出来,敢情这里的牛也睡懒觉啊?幸好一路上风景还不错,草地里小花朵看看,干净的大马路上自行车木牢牢,偶尔还有一辆拖拉机载着农民伯伯忘城里(登封市)赶,路上还有一个中岳庙,很气派的,我们因为时间关系没进去看。

回程,再到广场里,水果摊不少,水蜜桃10元八斤,口感也不错,不是黑水买了5元钱,给我们分享,吃过上虞老外婆老价钱的桃子,感觉河南的桃子嘎好呗的!!

出了家门真是长见识,原来河南人民喜欢到浙江赚钱,原来是赚了浙江人民的钱,到河南可以做“香板老港”了,这句著名的“香板老港”是蜗牛社著名队医著名特型演员远山的原话,该大师出门跑了五千公里,楞是没带行驶证,强人啊!而且这五千公里中他自个楞是开了四千公里。原来佛光罩着的驴才是真正的强驴?

吃罢早饭,亮哥在郑州的朋友,路远迢迢的赶来,陪我们去少林寺,还抢着把门票的钱给付了,实在难为情,当然难为情遇到了不在乎,蜗牛的壳比较厚,脸也没红一下。

终于见到了传说中的少林寺,少林寺里有两个亮点,一是看少林武功演出,还不错,尤其是馒头上台拜师学了功夫,我们看的乐呵呵,据说自从馒头有了少林真功夫以后,家里的地位更高了,一下子从倒数第一赶到倒数第二,排名第一位的仍旧是家里的奥特曼——胖胖!   二是在少林高僧的灵塔林里,远山大哥扮演了一会方丈,袈裟,法杖,装扮好以后,连工作人员也惊呆了,莫非这就是传说中神秘的少林寺里第88代方丈——释远山???众蜗牛激动的纷纷跟大师拍照合影留念,同时引来少林寺众多的游客围观。电影里高手过招的塔林的神秘感被蜗牛们得笑声给赶跑了。

这个时候亮哥同学开始买时装了——25元一件的少林衫,因为他光身一人出门来了,除了钱包和一套根本没机会用的炉头外,煞煞光的远行了,这也是蜗牛出行记录中极少极少的一个案例,他煞有嘎事的回忆说夏天衣服一箱子抗出来,然后在吃早饭的摊头里忘记哉,而且还是摊头小桌的中间,静默两夫妻为此跑进打出了寻箱子,后来亮哥回忆说可能在家门口,几天后他姐姐反馈消息,说一箱子衣服在家里,根本就没带出来过。

中午亮哥朋友执意请我们吃地道的河南菜,一家有特色的小饭店,两桌人,牛肉猪肉羊肉,都是几斤几斤的上的,烧得蛮好吃,肉也很像,猪耳朵也好吃,我们嘎吱嘎吱的吃了不少。亮哥那一桌,白酒也喝了不少,河南人民太热情了,以至于我也学会了一句:俺—是—河—南—人!!!

告别热情的河南人民以后,继续朝北走,到山西境内以后,一路风景极好!

这就是登封的一片草地

猜猜这是谁啊?身材如此苗条!

遇到了一个少数民族的,叫小珍班纳

她和一群河南大娘一起买桃子

全国名山唯一一座儒家庙宇。

河南菜之一猪耳朵

菜名忘记了

一群喝丝迪吧的蜗牛!!

茅草
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/24 9:34:06

接上页少林寺,蜗牛瞻仰塔林

少林寺武僧练功的垃圾桶,以前是水桶,自从自来水通了以后,改拎垃圾桶了

古迹还是不少的,我没仔细看,景点人太多,导流的声音叽叽喳喳,没法挺清楚

石器

发现一只千年老乌龟,很多人摸了它

看来也是古迹

总数 63 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页