上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → [原创]我没玩,我出去思考人生!

共有41483人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
青川
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自从有了EOS 60D  发帖心情 Post By:2011/8/11 22:30:00

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
笨笨
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/11 23:24:14

贝贝加油,我们可等着呢,贝贝除了说:“我吃,我吃了是为了又力气减肥!”这种经典语录之外,今晚打球中还说了:"我得马上把流出来的汗擦了,免得再吸收进去!”神奇的贝贝,,,我彻底的茫然!不知道以后还会说出咋样的语言来,,,图片点击可在新窗口打开查看

八月十五
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/12 10:28:17

10岁就开始徒步了,很户外啊,茅主席

随心所欲
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 千年狐狸精
  发帖心情 Post By:2011/8/12 11:17:41

最近的一次观察地上的蚂蚁大概在二十几年前了~

这次旅行中最牵挂的就是家里两只小乌龟了,一只叫斑斑,一只叫点点,它们的妈妈和外婆去旅行,它们的外公不知道有没有喂东西给它们吃,顺便再想念一下家中的那个男人,有没有在家,有没有还顾着家,照顾好斑斑点点~~

茅草
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/12 12:20:10

果然有人牵挂家里小乌龟的,晕啊,果然有

人生几何
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/14 14:40:42

喜欢贝贝的文字

柴员外
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/14 16:53:24

贝贝的文字风采堪比老罗,赞!!!

茅草
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/16 20:01:36

九、

我发现,不光就我,许多人在整理照片和回忆,都是挤牙膏式的,因为出去一趟回来,会发现人慵懒不堪,脑袋就像秀逗了一样。主要是没有动力。

做任何事情都需要动力的,

关于动力,关于做事的理由,关于我奶奶,有一些事情我从没说起,我怕一说,我会掉泪!我不太习惯在一群人面前掉泪,就像我永远不会习惯在群人面前秀内裤的颜色一样,绝不,永不!

每年的四五月份,我特喜欢去家里的后头山摘“个个红”(谷谷红),不是我喜欢吃,是因为我奶奶喜欢吃,在每年杨梅未熟以前,谷谷红是奶奶狠喜欢的美味。每次有空回家,我就去小山边摘,一摘就是一淘箩,超级丰盛,遇到双休在家,傍晚摘一次,早上摘一次,足够我奶奶坐在窗前的小桌边滋滋有味的品尝了!我奶奶长寿的秘诀是香烟老酒麻将,外加水果蔬菜百吃不厌,我奶奶吃过的水果可以用火车皮来容量,天南海北的水果都吃,都不挑。我以前出门都会买各地的酒,大小不论,当地特色酒就好,因为我奶奶喜欢,去年这时候,我家里还塞满各种各样的酒,桂林的,北京的。这次去内蒙,我习惯的买了一壶马奶酒。回到家,居然有点想不出送谁,因为买酒是习惯使然了,后来想想还是送给公婆吧,他们或许这辈子都不会去内蒙。 今年山上谷谷红红遍山野的时候,我居然无动于衷,一点想去采摘的欲望没有,偶尔去小山边溜达,看到谷谷红心中满是酸涩,会好的,以后会好的,一切都会过去的,许多事情一想就难受,我希望自己忘记,但又怕真的忘记,去年的这个时间,好像真是我和XDJM们开心的商议新疆行的事宜,万事俱备就欠东风的时刻,后来我家里发生了翻天覆地的事情,太痛苦了,到现在我还没真正走出来,掉泪根本不用酝酿情绪,让我回忆就可以哭,所以人不能太乐,切记切记!后来我发现家里的这个大家庭里很多成员更我一样,半夜会醒来,想一想,哭一哭……

蜗牛们,我们都要孝顺,对于父母及长辈,我们永远是愧疚的,一定要孝顺,这样自己才可以心安,这样我们才可以做榜样!因为,我们总有一天也会老的。

不孝顺的蜗牛,都是不合格的蜗牛,众蜗牛共勉吧!做到的,争取做的更好,做的不够的,尽量弥补,因为孝顺这机会,做一次,少一次的,我们可以等待,我们的父母辈,爷爷奶奶辈可等待不起。

青川
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自从有了EOS 60D  发帖心情 Post By:2011/8/16 22:33:24

今天早上收到一朋友短信:一、钱少是自家的,钱多是大家的,再多是人民的,所以叫人民币;二、别人的不足就是你存在的价值;三、人生最不能等的莫过于孝顺父母长辈。看来和贝贝想到一块去了!

柴员外
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/17 0:08:45

说到奶奶,贝贝还是幸福的,我奶奶在我27岁的时候就没了,当时只恨没早点讨老婆给她生个玄孙!她只活了76岁,按她的体格完全应该活100岁的!

那时有一年不愿回家,一个人住在柴岙,奶奶烧饭给我吃,第一次吃到烤菜,那个味道估计永远不可能再吃到,而奶奶(她是宁波人)只是简单地说:“你喜欢吃?那以后再给你烤。”奶奶跟人说话很少,跟我却连年轻时跟爷爷吵架的故事都愉快地说;奶奶一坐车就晕,那年摔伤了手,我陪他去周巷就诊,她一次都没晕过。至今记得有人主动给奶奶让座,当时就暗暗发誓以后我也要这样,而每次让座,都会不由得想起奶奶。

还有好几位外婆,我都不明白她们为什么都对我那么好!只可惜,她们都一个一个地去了,她们理应看着我和我的孩子长大的,她们理应活得长一点让我们孝顺的!或许,人世间美好的东西总是难以长久吧!或许这就是人生!只能祈愿她们在天上都好,是的,她们一直就在天上慈爱地看着我们,笑盈盈的、、、、、、

总数 63 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页