上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → [原创]我没玩,我出去思考人生!

共有41492人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
茅草
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/24 9:35:09

我要去看看人家的帖子了,行程我一下子记不清楚了!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
茅草
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/24 10:54:02

十三、

下午赶路,准备去山西太原过夜

高速上风景如画,可惜我带着个小数码,而且在车上,拍不了。

山西的山还是比较有看头得

图片点击可在新窗口打开查看

晚上在山西太原住下以后,亮哥和馒头寻了一家最贵最高达的酒店,继续腐败,面对一桌的菜,我们想起的远在阿里的白爷爷,没得吃没得喝美女在前没得啥,

于是表演帝远山开始给我们表演瑜伽,还让白云给我们钢琴伴奏,后来发明的大白牙,于是一场闹剧开演了!那天晚上,我笑得汗出了很多!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蚂蚁
  53楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/28 23:47:22

可以更新了

蚂蚁
  54楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/3 21:38:51

都几个月没更新了

亮哥
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/5 23:32:15

等待更新!图片点击可在新窗口打开查看

茅草
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/6 16:34:15

十四、

今天,无意间,又点开了天涯的那个帖子 ttp://www.tianya.cn/techforum/content/100/1/715413.shtml

金华的老爸,跟我爹一样的病痛,抗争了2年,终于。。。。。。。。

:(  :(   :(

看到帖子里楼主告诉我们老爸走的那一刻,眼泪止不住,

去年,这个时候,我爹还在舟山工作,我电话催他回家,9月7日到家里,9月9日在绍兴确诊,9月13日,是星期一,已经在长海医院寻好专家,住进病房。。。。

看那个帖子太难受了,边哭边看,摸鼠标的手是抖着的,因为很多很多内容都有切实体会,

许多东西没法回头,如果可以,我或许会跟家人商量,只用止痛药,在家呆着,不去治疗,或许对我爹来说会更好一些,只能说或许,也只能是或许,没法回头,因为谁也不知道,或许的结果会怎么样?那时候的心情跟现在没法比较,那时候的心情如此迫切。

很多时候,我看到路边的流浪老头子,我想宁愿我爹是这幅摸样,只要活着就好,随便他怎么样的生活状态,乞讨也好,睡在路边也罢,只要我能看得到他,只要他活着。

活着多好!

作者:hangr5211  回复日期:2011-9-3 16:18:00
  人生的最后一场大戏,爸爸成了唯一的主角。不同的是,这次主角的所有演出就是安静的看着我们微笑。

我爹也是微笑的,表情非常的自然!

墙上挂着的照片是我拍的,因为我要给保社会养老保险,要照片,我自己拍的,亲手拍的,只是没料到,拍照一年后,我抖着手,从电脑上寻出来,做一张一辈子最后用的遗像。

作为一个摄影者,最难受的,莫不过于要亲手挑选一张照片给自己的亲人做遗像。

茅草
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/6 16:38:04

无论如何,我忍不住了,我上传一张我爹的工作照,去天堂工作了,肯定也要工作照的,我爹很帅的,对我们脾气也很好的,总是笑眯眯的样子。

茅草
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/7 13:23:03

十五、

我的人生观,价值观,在去年,改变了很多

尤其是在对工作的热情上。累死累活的干什么呢?

周围的人都在混饭吃,尤其那一群对我指手划脚的LD,一遍对上级阿谀奉承,一遍对我们作威作福,拿着GCD的奖金和工资,骂得最起劲的也是他们!

去年的一年,是我在工作和生活最艰难最繁重的一年(96年参加工作到现在)

下半年几乎都是医院和办公室加班度过的,

但是一些LD,居然对我工作上大获全胜一概否定,而且还对我的人格有所侮辱!这是我极其厌恶和深恶痛疾的!

因为那是我怀着对父亲的愧疚感而在办公室里加班赶出来的活,夜班夜班,无数个夜班,为了你们的政绩!!!

还***说我枪炮打不着,工作不肯做,这样的狗屁领导你爹难道不死了啊???你爹娘长生不老了啊!

所以这样狗屁的LD ,俺一点也不服,毫无仁德 的领导,是根本就不值得的我茅草服从!我只服从能让我服的人!服了才从!我谁也不服,顶多喝醉了扶墙!

去年开始,我大量的看心理类的书籍和小说,资料显示,80%的癌症病人都有心理障碍,我明显的从父亲身上体会到,但是我无能为力!

其实这段时间以来,更应该看心理医生的是我自己(世上最怕的就是清醒的精神病人),我无法自拔,很痛苦,我放不下!!!我忘不掉!!!!

走在路边,大街上,各种场合,痛哭的人,一定会有伤心的理由,别看不起她们,也不用安慰,也不要盯着看,就让她哭吧

因为我曾经也是这样的一个人

强忍着,还是在大众广庭之下流泪的好!

什么样的心情造就什么样的风景,沙漠可以是广袤无垠辽阔,也可以是一片孤独的沙子

茅草
  59楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/7 13:38:12

今年的元旦假期后上班第一天

也是我料理好我爹的后事以后正式上班

曾经并肩作战的伙伴调走了,

我的岗位也换过了

新接班的认识的同事和不认识的同事已经在办公室忙碌工作了

我傻愣愣的收拾着自己的东西准备搬到另外一个新的岗位工作

那个心情一点也不好!有点突然,毫无准备!

1月9日,我父亲离开的第十天,

我奶奶接受不了我父亲走的事实

也离开了我们

我又回家忙家事了

人生就是这么悲惨

我那爱喝老酒爱抽烟爱打麻将的老奶奶,终究没能活到一百岁,走的时候97岁,

走得很安静,很安详!

于是我住在横塘

乡下好

我不想离开!

茅草
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/7 13:52:58

以下是引用蚂蚁在2011-9-3 21:38:51的发言:

都几个月没更新了

我对着父亲的工作照发誓,在下次游记写以前,把这个帖子完结!!!

总数 63 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页