上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → [原创]我没玩,我出去思考人生!

共有41490人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
棉农
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 下岗农民
  发帖心情 Post By:2011/8/10 14:51:23

顶!

文如东坡,人如东坡肉。

求下联,不是我在求,是微博上有人在求。。。。。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
白岛
  22楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/10 16:11:04

像风一样的思绪是一种享受,

把复杂变得简单那是一种境界。

读贝文有感  

美女呀,离线,留言给我吧!
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/10 20:41:29

写的贼好

过去的追不回。未来的谁知晓。活在当下。
随心所欲
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 千年狐狸精
  发帖心情 Post By:2011/8/11 9:49:18

贝贝,多码码你的思考吧,我要学习,期待中~

大米
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/11 11:16:41

顶  原来游记能这样写啊  学习下 

无语
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/11 12:42:22

顶!一直就很喜欢读你的随意!

茅草
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/11 16:49:00

面对蜗牛的跟帖,我鸭梨山大啊!

茅草
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/11 18:07:03

七、

我的笔记本里摘着阅读的时候记录的一段话,关于法国后现代大师罗兰。巴特所谈及的理想生活:

一点钱,不要太多;一点权力,不要太多;但是要有大量的闲暇,而大量的时间他要用来读书,写作,和朋友交往,喝酒,旅行等等…………

我百度了下,到底后现代大师到底是一个什么档次的职称,后现代主义是一场发生于欧美60年代,并于70与80年代流行于西方的艺术、社会文化与哲学思潮。

其本质是一种知性上的反理性主义、道德上的犬儒主义和感性上的快乐主义。

换句话说,后现代大师有点点像造反派头头一类的人物!

罗兰·巴特(Roland Barthes,1915年11月12日-1980年3月26日),法国文学批评家、文学家、社会学家、哲学家和符号学家。其许多著作对于后现代主义思想发展有很大影响,其影响包括结构主义、符号学、存在主义、马克斯主义与后结构主义。

他所描写的自己向往的这种理想生活,其实狠多银向往,包括我,当然我对一点钱贪婪点,多点钱,足够我不用工作且把家里人安排妥当而我能够在外自由瞎逛却有基本生活保障还能偶尔小资腐败下,那是最好不过了,所以我对五百万的大奖还是期盼的,只是期盼,不是渴望,中奖就像猿粪,不能强求!一点权力,不要太多,我赞成,中国人最喜欢把自己手上的一点权力放大10倍,甚至100倍使用,给我一点油菜籽的权力,够我用的滋滋有味了,我这人自制力一般般,给我很多权力,这不是勾引我犯罪吗?大量的时候用来读书写字喝酒聊天旅行,那的确是乐事,约三五好友,喝点小酒或者喝茶聊天,讲天讲地讲八卦,但是有没有发现,除了蜗牛社偶尔的聚餐,除了蜗牛社出门在外活动相聚,周边的人有多长时间没能休闲的聊天了,大家都在忙,忙各种各样的事情。我问问大家,你最近的一次观察地上的蚂蚁的什么时候的事情了?我因为现在住在乡下的时间多,我傍晚喜欢坐在家门口道地里,边吃水果边看蚂蚁,地上忙忙碌碌的蚂蚁,就是我们身边忙碌不堪的人们,包括我们自己在内!!!!

茅草
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/11 18:26:49

八、

很多事情,就像旅行,在你决定要出发的那一刻,最困难的那一部分已经完成了!

关键是你自己的决定,你想不想去?你放不放得下?许多人在回答第一个问号的时候毫不犹豫:想。在回答第二个问号的时候犹豫了:工作咋办?家里咋办?老爸老妈不知道有木有事情?甚至家里一只乌龟会不会饿死都是犹豫的理由。人的烦恼就12个字:放不下,想不开,看不透,忘不了,我做不到,但是我比一般人做的好一点。我在群里看到说计划,还不清楚去哪里的时候,先霸占一个位置,不管去不去,先抢了再说。临近出发,再跟领导轻描淡写的请假,因为我近几年来每年五六月份都超级忙碌的,很多休息时间都放在领导布置和没布置的杨梅宣传工作上的,所以不管领导同不同意,我都要在七月给自己放假,反正加班时间没算给我加班工资的,已经违反劳动法了,我也不跟单位计较了,给我几天自由,算是补偿给我吧,像我这样优秀的人才,打着灯笼也难找的。(吹牛,一般先从吹自己练习起来)。别人问我去这么远,请的什么假?年休假,事假?我说暑假,人家一惊,你也有暑假?我答:那是!心想放假,就有暑假!

一张在中国高丰家园门口出发照,全家福,这时候,大家都还苗条的,哪料到回来的时候个个增肥成功,打破蜗牛社建社以来的吉尼斯纪录,集体增肥每人5斤以上!

这张照片,每个人都不知道在干啥,就棉农是标准动作!

图片点击可在新窗口打开查看

四方!
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/11 21:36:30

哈哈,这张是副产品,其他人无所谓,关键是亮哥兄在关心大事,所以把小事忘了!呵呵

总数 63 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页