上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → “相思萦绕” 拉萨, 阿里

共有16416人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
丑小鸭
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
“相思萦绕” 拉萨, 阿里  发帖心情 Post By:2011/8/8 20:11:40

2011年8月7号,我离开了拉萨城区到达了机场,再过一个小时飞机就要起飞了,心情波澜起伏,说真的很舍不得离开这个神圣,宁静的城市,这里有着我的向往,我美好的回忆。我流泪了,为离开西藏而流泪,为与一起去阿里的朋友分离而流泪。可是既便是这样我仍然不能停下我的脚步。我必须往前走~

今天, 虽然身坐在昆明的星巴克咖啡屋,用着这里的WIFI,  但是思绪还仍然在西藏拉萨, 阿里。 我如同一个行尸走肉走在这个混杂的城市, 这个本来不属于我的城市。他没有拉萨的神圣, 没有阿里的宁静。 我仿佛现在还自身在拉萨纵横交错的街巷中,感受神秘, 感受亲切, 拉萨这个成为梦想与遥望与寻觅之地, 我们寻觅的不是我们有的, 而是我们没有的,我们不知道的。

回想到玛吉阿米风情酒吧, 玛吉"在藏语里是圣洁、纯真、无瑕之意;"阿米"是阿妈的介词形式,在藏族人的审美观念中,母亲是美丽的化身,这样,玛吉阿米就是圣洁之母、纯洁少女之意。还有一种说法是,"玛吉阿米"在藏语里是未嫁娇娘的意思,自仓央嘉措为之谱写出流芳千古的诗歌篇章之后,她又被引申为"美丽的传说"、"浪漫的邂逅"的意思。这个以仓央嘉措最钟情的女子命名的酒吧, 有着尼泊尔风格的酒吧, 里面有正宗尼泊尔餐。只有真正到过的人才能真正感受到他的风情, 想到这, 忍不住让我想到仓央嘉措的情诗:

“压根儿没见最好的,也省得情思萦绕。
原来不熟也好,就不会这般颠倒”。

“第一不见最好
免得神魂颠倒
第二不熟最好
免得相思萦绕 ”

“相思萦绕” 让我心更乱。 更想回到拉萨!!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
远山
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/8 23:57:55

兄弟,,好文采,欢迎一下,就是发帖子错的流程,这样人家看不到的,

直接从驴途散记中进去就行了,

还是2007年注册的姐,

一直在水中吧,

这点也不懂,

移一下,

图片点击可在新窗口打开查看

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sung
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 隐退江湖
  发帖心情 Post By:2011/8/9 5:54:11

07年注册的

这个搞大了

丑小鸭
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/9 9:11:38

知道了,谢谢!不过我也是才注册的呢。呵呵

西贝贝
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/9 10:17:10

昆明好地方!!!!

随心所欲
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 千年狐狸精
  发帖心情 Post By:2011/8/9 10:37:30

好熟悉的文字,只要去过了西藏,就会有这么一种情结,神魂颠倒,相思萦绕~~

丑小鸭
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/9 10:54:09

是呀,昆明是个不错的地方!有空一定要来走走,周边城市更美!

丑小鸭
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/9 10:58:54

是呀,随心,你去西藏后感触会比我更深!神魂颠倒!

樱子
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/10 15:41:48

刚才发贴时,用了一个“神魂颠倒”,想不到大家都“异口同声”,只有去过西藏,才晓得那什么是“神魂颠倒”……

随心所欲
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 千年狐狸精
  发帖心情 Post By:2011/8/11 9:29:42

突然想到07年在拉萨的街头看月亮,那天刚刚是中秋,思念一下~~

总数 11 1 2 下一页