上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → 内蒙自驾游随记

共有51477人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
远山
  71楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/25 11:19:02

随心,,你的帖子的右边我怎么看不到,特别是横列的,文字,图片

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
随心所欲
  72楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 千年狐狸精
  发帖心情 Post By:2011/8/29 20:17:46

看得到的呀,多等一会儿就能看到了,或者刷新。

随心所欲
  73楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/8/29 20:29:35

8月1日,八一建军节,听说今天会比平时的升旗仪式要隆重,一直期待能亲眼目堵红星红旗飘荡在天安门广场的上空,有那么点鸡动,五点十分左右的升旗仪式,三点钟就把睡意正浓的女儿叫醒了,也把隔壁棉农同学父女喊起来。我们是开着自己的车进去,即怕早上打不到车,又怕自己的车子开过去没地方可停,到了天安门附近的一条胡同里想停车,被一老头拦住了,棉农跟着他进到再靠里一点的停车场里,花了20元,后来听那老头吹嘘着前面那个不能停车处是李瑞环他家。

等我们到达广场,已经是四点四十分左右,发现广场里面已经挤满了人,广场附近的道路戒严着,到处都是武警部队的官兵,也没有什么好的位置能正面看清仪仗队,找了一个能侧面看到一些的过道侧栏旁。而这个过道不允许人群在此逗留,执勤的民警苦口婆心的劝说着人群向前移,但想着广场里已经没有好位置了,大家都不愿再向里边挤。有时我们都挺执着的,看别人都不动谁也没有再迈开步子,只是辛苦了这位民警同志,当然他的态度还是很好的,只是不停的做一些大妈的思想工作,好在没来做我的,我脸皮薄,要他一直来我这里劝,我还是会怕难为情的。

五点钟,听到军乐声,仪仗队从天安门城楼方向走来,远远望去像头戴着尖刀的蚂蚁兵,五点十分,红星红旗在国歌声中缓缓升起,可能我还是比较爱国,虽然没有想像中的那么威严,那还是有点肃然起敬的感觉,虽然棉农同学念叨着看都看不清,好没意思,真没意思,一点也没意思。反正我就看个热闹,人山人海的,我们中国就是人多呀!我还是挺溶入这个吵吵闹闹的气氛中。

看完升旗仪式,这次内蒙之行的旅行就算是划上句号。接下来就是回程,回到上虞,回到已经非常想念的那个家。回家的路突然感觉漫长,全程1400公里,棉农同学的车子是档位车,开惯自动档的我已经不习惯开手动档,回程的路只能由他一人辛苦了。开到哪里算哪里,累了就进服务区休息一下,刚从北京出来,遇到大雾,就近的高速公路也关闭着,好在马上又找到另一个进口。

棉农同学的车速并没有因为这个大雾天而减速,120码,我觉得有点心慌慌,特惜命的我紧紧的抓着扶手,老念叨着让他开慢一些,把我紧张的手心都出了汗。

一天的奔波,傍晚六点到达已经江苏省淮安市的汉庭快捷酒店。想到第二天就能回到家了,越发挂念起我那个温馨的家,挂念我家的两只小乌龟斑斑和点点,挂念家里的几盆花花草草,挂念家里那柔软的床,挂念我的厨房我的锅,更挂念着这些日子想念着我们的家人。旅行就是如此,无论在外面如何快乐,如何留恋不舍,还是要回到那个温馨的家,正是因为有家的招唤和等候,才让每一次旅行都会很幸福、很快乐,因为有目标,有归属,有期待,有守候。。。。。。明年我们不知又会奔向何方。。。。。。(完)

图片点击可在新窗口打开查看

随心所欲
  74楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/8/29 20:33:17

随心所欲
  75楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/8/29 20:34:35

总数 75 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8