上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → 韩国之旅

共有30796人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
樱子
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
韩国之旅  发帖心情 Post By:2011/3/7 10:24:53

前记:(不写点,总觉虚了此行。)

本来2011年春节之行,选在温暖如春的东南亚,如风情万种的巴喱岛,世外桃园的普吉岛。

但网上一查,报名全部爆满,最后经某旅游公司老总介绍,

说今年去韩国划算——五天共5000元一位,比海南岛还便宜。就锁定韩,购一书《如何在韩国自助游》。

出发前,1万元人民币,在中国银行兑换成160万韩币。哈,一下子成百万富翁了。

每参加旅游团,感觉不像导游陪我们在旅游,倒像我们陪导游忙不停蹄在购物。

协议中购物六次,从高丽参到免税商店,实际上大大小小达9次,令人咋舌。

五天的时间,实际是只有三天,去了釜山、济州岛、首尔三大城市。

留在脑海里深刻是韩国的细节与软件。

论硬件,中国的很多城市怕的是远远超过了韩的几座城市。

但在软件上,便看到一些独特的优点。人行道,无人闯红灯;看到行人过马路,车子便远远地停下;

车之间总保持30——-40米距离,即使是出租车,也是文明驾车,偶有一二次变道;

公共设施都有为盲人而设的装备,如公共电话亭,其中一只稍低,上面注明专为残疾人使用;

韩国人的热心肠…… 

韩国人的防灾意识强……

支持(0中立(0反对(0回到顶部
木子·西子
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/7 10:29:32

图片点击可在新窗口打开查看

帅哥哟,离线,有人找我吗?
和尚
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/7 10:40:10

春节韩国购物游

樱子
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/7 13:19:53

2月5         正月初三

初遇韩国人

下午三点抵达萧山国际机场,导游刘女士已在B处等候。

在候车室,先生一句“说不定我旁边的,就是老外。”坐在他旁的两位女子才引起我的注意。

年轻的,约摸三十多岁,长得极其清秀,一头长卷发,肤色白晰;年老的,已有五十多岁,浓妆艳抹,漂亮得很,两位看不出外国人的迹象。

我主动搭讪:“你是杭州人吧?”年轻的女子一阵叽哩咕噜,说了一通,我云里雾里,一句也听不懂。对方也一个劲地解释,我就简单地说:“韩国、釜山。”她们还是不懂,最后还是女儿的一句“where   ar  you  from?”帮我们解了围。“韩国。”对方用极生硬的中文回答。

又“阿海阿由”地说了一堆,我被搞得晕头转向,忙把一本《如何在韩国自助游》递给她们。

随后她们叫来同行的一位中年男子,是吉林人,与他的交流,我强烈感觉语言相通,交流是多么舒畅。我问他在哪儿买化妆品便宜,他说在机场的免税商店。

年轻女子挺客气,递给女儿一包饼干。

后来在安检处,又遇到她们,相互亲热地打招呼,似乎一下子成了老朋友。

都说韩国人很热心,后来的地陪老李也向我们说明了这一点,我们在旅游时时时感受到这点。

樱子
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/7 13:46:43

首抵釜山

不到两小时,航班便抵达釜山————韩国的第二大城市,时差比我们快一小时。

机上,吃的是中式盒饭,很合胃口;看到的是韩国空姐,(不像国内个个美女兼姑娘),有位四十多岁,模样一般;听到的是全然不知的韩语。

液晶屏幕上显示了航班飞行的方向、速度、位置及到终点的时间,一目了然。

下了飞机,到了釜山,韩国的第二大城市。

地陪——李先生,华人,约摸五十多岁。1948年,那段非常岁月里,有人逃到了台湾,其祖父是山东人,离韩国近,就近水楼台先得月,拖儿携女,举家来到一衣带水的韩国。那时,李先生才一岁多。

樱子
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/7 14:18:04

第一站,来到了一个地道的韩国小餐馆。脱鞋进门,室内,装有地热,暖气浓浓。火锅,几碟小菜。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 165.jpg

樱子
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/7 14:36:56

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 162.jpg

柴员外
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/7 14:52:07

好帖!就是字太小,改一下

棉农
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 下岗农民
  发帖心情 Post By:2011/3/7 16:35:07

顶! 静待更新!

飞翔
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/9 0:42:23

继续,等待更新!!!

总数 36 1 2 3 4 下一页