上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → 三清山“驴行”记(一、二、三、四)

共有19857人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
小点子
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/21 19:23:14

偶也来顶一下!PFPF!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
樱子
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/21 20:12:15

绝!

嘿嘿,走在前面的不是我,是群群.

我一直走在后面,陪着海鸥.

浪花儿
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/21 20:26:43

向马老师致敬!!!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
最暖最暖的冰
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/22 8:22:40

早就听说马老师文思泉涌,当真是应了中国的一句古话:“闻名不如见面!” 看到马老师登山那劲儿,更是让我觉得“见面远胜闻名。”

黄绢幼妇
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/22 11:40:07

回樱子:我总是不太搞得清楚蜗牛社员们花俏的网名,“群”冠“樱”戴了,抱歉!但樱子也确实是厉害的呀!!

回暖暖的冰:你的仿古散文也是一“景”啊!严重赞美了!!只是不知道这环“滁”之山缘何从安徽移到了江西,对了,咱蜗牛队员就是有移山之功力啊!!呵呵呵!!

蚂蚁
  16楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/22 12:12:52

厉害,不愧是牛队学习的榜样

微茫云音
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/22 18:09:40

图片点击可在新窗口打开查看

℡加淚の咖啡
  18楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 传说中的加咖
  发帖心情 Post By:2006/3/22 18:33:39

蜗牛社,真乃卧虎藏龙之地也!!

黄绢幼妇
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/23 14:49:32

四、回望青山

三清山风景区主要分布在三处:玉京峰、南清园、万寿山。玉京最有气势,南清园最具景致,万寿山则如小小盘景,不看也罢。

在三龙山庄一宿,次日一早就有队员上山去看日出了。因为头天走的得太累,实在没有勇气在凌晨四时起床,所以上南清园的玉清台观日出的计划落了空,但是南清园还是要去走一趟的。

七点不到,我们就又上山去了。南清园在玉京峰的南边,高度仅1200多米。因为时间较紧张,我们选择走顺时针方向,这条上山的路比较平坦些。南清园最好看的要数那些嶙峋怪石,几乎一石一模样,一步一致景。在这些石林中,有的如老僧入定,有的似少女思春;有的如巨蟒出山,有的飞鹰扑食。有的状如企鹅,有的形似脱兔,千姿百态,想啥像啥。跟着旅游团走的游客,正在听导游讲说关于某石某峰来历的老套故事,我是向来不要听这类“大头天话”的。但举目四周,奇峰怪石确实美不胜收,最令人惊叹的是那两座叫做“擎天一柱”和“巨蟒出山”的石峰,与旁边的山体分裂出来,凌空翘首,气势逼人,真乃造化之神功。山上气温较低,山花还未盛开,只有几棵虬劲的高山茶花,正凌寒怒放,为初春早晨的南清山平添几多妩媚与俏丽。高山茶花比普通山茶花要小的多,但树枝却颇为高大,想来也是特殊的气候所造成。从南清右侧下山,道路果然险陡,有一处叫“一线天”,长长的石级如天梯下挂,窄处不到半米,上下交会,得侧身才能通过。从高处往下望,会觉得头发晕。幸亏我们是下行,若是上爬,怕还真得使出些吃奶的劲呢!

九时半从南清园下来,得赶往山下准备返家了。原计划下山是要坐索道的,因为有了头天登山的成功“经验”,大家不约而同:走着下山。于是重新打起背包,直往山下的南清饭庄停车场。一边走,一边回看来路,三清山渐渐正在隐入云雾中。

别了,三清山!别了,美丽的江南仙山!

此次与漂流蜗牛队一起参加野营活动,在我是第一次。虽然是FB组的,但这样的历练却是从未有过,一路上唯恐给队友添了麻烦,拖了后腿,所以克勤克俭,从严从难,虽是劳了筋骨,却是悦了心智。正所谓累着,并快乐着。蜗牛队员那种热爱自然,热爱生命、热爱生活、互助互爱的精神风采给我以深的感动,这样的吃苦与“享受”是我日常躲在书斋里所领略不到的。读万卷书而行万里路,是一种很高的人生境界,作为一个平凡的人,路,只能从脚下开始。古人云:朝闻道,夕死足矣。让我们像蜗牛一样,一步一步向前走去。

(全文完,感谢您的阅读。)

白岛
  20楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/23 15:08:09

图片点击可在新窗口打开查看

总数 29 上一页 1 2 3 下一页