上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → 或许不完美,才是真实的人生

共有12517人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
弈天
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
或许不完美,才是真实的人生  发帖心情 Post By:2010/4/26 0:20:37

参加完“我老爸最棒”的节目,心里一直不能平静下来,有夺冠的喜悦,却也有触碰心底的那一份遗憾。而这一份遗憾一直应萦绕在心底,久久挥不去。虽说都是老爸级的人物了,见过的事物也不多不少了,但当真正录节目的时候,却莫名的紧张起来,在台上表情僵硬语无伦次。。。。唉~~`自我检讨!对于儿子,回来的路上,儿子轻声的在我耳边对我说“老爸,今天我没发挥到最好,刚才李悦哥哥问我问题时我没回答好”。虽说教育要给予正面的鼓励,面对他说出的这一句话,没有责怪告诉他没关系并一直夸他棒,但在心底,确实也有一丝丝的遗憾。平时挺能说会道能自如应对陌生环境的一个人,怎么在台上变得拘谨起来。或许是老爸的紧张情绪影响了儿子,或许是为追求完美给了儿子太多的压力,或许是。。。。唉~~~自我检讨!

人说,孩子小时候,在他心目中,他老爸是无所不能、什么都知道的,他老爸永远是最棒的。慢慢的,儿子长大了,随着见识的不断增多,开始有了自己的思想与见解,开始慢慢明白,他老爸其实也是一个普通人,也会有很多不懂的地方,也会经历挫折和失败。以前每次参加儿子幼儿园、学校举行的亲子活动,瘦小的老爸常不是别的小朋友们的老爸的对手,虽然儿子的眼神中偶尔会露出一丝小小的失望,但儿子依然常和我说――老爸下次你一定行!面对懂事的儿子,我心存感动,我感谢我的儿子,给我信心与安慰。这次,参加“我老爸最棒”节目,最让我心底高兴的是,经历过多次失败的儿子终于可以大声的告诉每一个人――我老爸最棒!

夜深了,静下心来回想陪着儿子这一路走来的点点滴滴,从儿子刚出生时的每一声啼哭,每一个微笑,每一次挫折,每一份成功、得到的每一张奖状。。。。在老爸的记忆深处慢慢的舒展开来,让老爸感动,让老爸自豪。是啊,儿子慢慢的长大了,慢慢的开始变得懂事,今后的路,我们得试着放手让他学会自己走了,在他的成长路上,我们所能给予的,只是不断的让他在过程中积累经验,让每一次成功,每一个挫折,都成为他成长路上的一次经历,在不断的经历中不断的成长,变得坚强。我们所要做的,只是在每一次的经历中,引导他,让他成为一个正直、善良、自信的人!

通过这次“我老爸最棒”节目的录制,回想儿子回来路上对我说的那句话,我在想,也许这次我们得让他试着明白――或许不完美,才是真实的人生。追求完美,但不苛求!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
弈天
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/26 0:24:21

一并感谢一个人跳,随心、啊白的倾力支持,真的感谢你们,谢谢!

柴员外
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/26 8:13:40

做好一个家长确实不易,一直觉得咱们父辈的“无为而治”是理想的,但到了咱这一代,怎么就不行呢?或许是因为城市化,因为这个唯利的时代,把什么都糟蹋了

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

柴员外
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/26 8:15:57

不过奕天确实很成功,我想还是因为你们给了孩子充分的尊重,学习!

远山
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/26 9:12:36

奕天你最棒.你儿子最棒!!!!

白岛
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/26 9:16:55

以下是引用弈天在2010-4-26 0:20:37的发言:

参加完“我老爸最棒”的节目,心里一直不能平静下来,有夺冠的喜悦,

……………

最让我心底高兴的是,经历过多次失败的儿子终于可以大声的告诉每一个人――我老爸最棒!

可喜可贺!!!!!!

期待播出,分享快乐!!!!

阿布
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猛驴
  发帖心情 Post By:2010/4/26 10:30:03

让人感动,大力学习!!

℡加淚の咖啡
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 传说中的加咖
  发帖心情 Post By:2010/4/26 11:55:46

其实,有那么一个感性的,感情细腻的老爸,是件幸福的事情……

棉农
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 下岗农民
  发帖心情 Post By:2010/4/26 17:12:59

不错,不错,挑战自我!
奕天感情蛮细腻的嘛!

亮哥
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/26 18:58:36

呵呵~~感动,学习~!

总数 16 1 2 下一页