上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → 答樱子

共有18928人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
柴员外
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
答樱子  发帖心情 Post By:2009/10/27 18:50:29

这个话题太庞大,我的体验和感受有限,乱说而已

用处应该还是油画来得大,以后大学多个专业可以用到,建筑,设计之类,而且生活中也处处能有所发挥

中国艺术标榜“游于艺”,而现在是经济社会,中国艺术偏向于清高出世,西方艺术则偏向于热情入世,还是油画好玩吧;这是个多彩的世界,西画比国画更注重色彩,国画总归是偏冷的,偏灰的。

如果当年我有机会学油画,我肯定不会选择国画,中国画,本来不过是文人士大夫的修养身心的游戏而已,它需要更全面更深入的人文修养,到后来,写的画的都是自己的人格,太累太难;西画就是创新,若不能名家,赏心悦目就行,不必承担那么多的道德观。不过,中国艺术的思想、精神确实是很高很高的,中国人能创造出那么了不起的文明,生活中比比皆是,园林、建筑、家具、、、这些思想也体现在绘画中。

现代也有好多成功的艺术家、设计师,就是因为应用了中国的艺术思想而大放异彩。

我觉得你可以多带她去看展览,不只是纯艺术的,多接触一些艺术院校的学生,尽量涉及艺术与设计的多个领域,不断扩展她的视野,激发她的兴趣,摄影之类也可以让她玩,这个时代最牛的艺术家是搞影像的;小姑娘么,绘本、动漫涂鸦之类也是训练想象力的途径之一,甚至让她去学点平面设计,动漫制作,时装,广告、、、、、、还有一些个性化的手工艺品小女生多喜欢,设计的领域太广泛啦——让她学到的色彩、构图、造型知识学以致用,用了才知道哪儿不足,自己去看书,找朋友,多带她到大城市走走,多去图书馆看看流行的杂志,周围没好老师就看书。搞艺术最重要的不是素描和色彩,是创意和想象,是生活的态度

其实说到底,国画也好,西画也好,就艺术而言,只是绘画的小分支,是基础的基础,太不足道啦。多看书,多看画册杂志,网络也不错

兴趣是最好的老师,小时候应让她自由选择,自由发展,学什么都好,只要选对老师;你要做的是打开她的眼界,培养她对多方面的兴趣,我相信性格决定命运——她自己学会有选择地学习了,你就成功了。

我胡言乱语不着边际,还是推荐几个视频吧

支持(0中立(0反对(0回到顶部
柴员外
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/27 19:21:38

柴员外
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/27 19:22:49

柴员外
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/27 19:29:51

林璎出生在一个显赫的家族,她遗传了姑姑林徽因的蓬勃野心和独立自主的个性,她的父亲说,林家的女人每一位都个性倔强、果敢独断、才华横溢且心想事成。林璎在她21岁的时候,因设计华盛顿越战纪念碑被载入美国历史史册并成为美国家喻户晓的人物。她的作品遍布全美各地,著名的耶鲁大学“妇女之桌”“民权运动纪念碑”都是她的作品。她是耶鲁大学有史以来最年轻的博士,2002年5月,她以绝对优势当选耶鲁大学校董。

《华人纵横天下》介绍:历时五年,数次越洋实地拍摄。华语电视史上第一部全景纪录全球顶尖华人的大型纪录片《华人纵横天下》已开始在台湾、韩国、日本、美国、法国、香港等国家和地区陆续播出。

《华人纵横天下》有总统、总理、诺贝尔奖得主、手机发明者、家用电脑发明者、太空人、奥斯卡奖获得者、非洲部落酋长、教育家和商界巨擘。如此集中地实地拍摄杰出华人在中国电视界还是第一次,所拍人物几乎涵盖了全球政治、经济、科技、文化等各个领域。

柴员外
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/28 8:16:28

http://tv.sohu.com/20090826/n266242327.shtml

张艺谋的2008,非常了不起,有8集

柴员外
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/28 8:30:07

柴员外
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/28 8:32:38

飞翔
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/28 19:51:54

给我们也上了一课

美女呀,离线,留言给我吧!
樱子
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/29 13:33:00

原来在这儿,非常感谢,不愧是专业人士所言。

远山
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/29 22:15:56

顶员外,什么 时候给我等也上课,,,

总数 25 1 2 3 下一页