上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → 西天驴行(不断更新)

共有82262人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
樱子
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/8 21:40:34

在聚会的次日早上,办护照、边境证,忙得不不亦乐乎。东邪立马成立QQ群,大家把收集到的资料纷纷上传,彼此共享。

小雪买来抗高反的藏药——红景天,泡着,喝着,味道苦涩,盎然说有一种天然的香味,又有神奇的药效应。

我跑遍大街小巷,终于买到一次性雨衣。马不停蹄地购物、体检、上网查资料……一切为西藏之行做着充分的准备。

感谢剩余价值和他朋友的帮忙,让我们在出发前顺利到护照。(待续)

支持(0中立(0反对(0回到顶部
樱子
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/8 21:42:18

8月6日晚20:40

乘上虞至上海的列车。车上,飞翔炫耀着那台手提,在我们羡慕的目光中上网浏览,盎然和我只有用最原始的方法——笔和纸记录着,拉开了西征漫记的序幕,羽毛迅速进入梦乡,小雪和剩余价值不断地向我们献殷勤,递上各种水果和糕点,东邪拿出九芝斋的榨菜鲜肉月饼,那是雀巢和芳送的,让我们一起分享。  无语兴奋地交谈着,不知不觉地使出了看家本领——English,我们听得云里雾里,只有飞翔和东邪略知一二。

“送君送到大路口。”盎然的爱人竟然送君送到了上海火车站,一对恩爱情深的夫妻,真是妒嫉哪!

十一时左右,我们抵达了上海。入住上海蓝山青年旅社。青年旅社简朴而风格迥异,墙头上是花花绿绿的贴图,随意潇洒的涂鸦。见到的都是老外,或闲坐,或聊天,或上网……仿佛来到弥漫着异国情调的咖啡屋。

一夜无语。

欲知下文,且听下回分解。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

帅哥哟,离线,有人找我吗?
柴员外
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/9 7:56:53

还是要配点照片,图文并茂,更好看

樱子
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/9 13:17:51

8月7日

八时十五分我们一行登上了上海至西宁K376的火车。卧铺分上中下,这次我们一律安排在上铺,下铺是一家人,有一个乘巧的儿子和一个可爱的女孩。女孩对我格外亲热,“阿姨”、“阿姨”叫个不停,还不时递上瓜子。不知怎的,对无语却“横眉冷对。”

图片点击可在新窗口打开查看

樱子
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/9 13:26:32

盎然所在的下铺有对出生五十多天的双胞胎,羽毛格外喜欢,一直轻轻抱在怀里。

中午在九号车厢就餐,飞翔有令:为了蜗牛社的形象,一律不许快餐,必须集体FB。只得遵命。米饭黄而粗糙,小菜带有北方口味,尚可。

樱子
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/9 13:32:24

车上,不断有人问我们是否去漂流,谁让我们穿的蜗牛衫,背上是“漂流蜗牛社”字样,他们以为为这次漂流活动而特制的。强烈建议蜗牛社最高领导人:去掉“漂流”两字。

樱子
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/9 13:39:15

我们醒目的文化衫吸引了一位七十岁的老者,晚上与我们攀谈。上海人,精神矍烁,也是一位旅游爱好者,与老伴一起去西藏,还准备去新疆,历时一个多月,退休了有的是时间。

呵呵,我总以为自己旅游已上了年龄,原来旅游的年龄可以拉得这么长。活到老,游到老。此时此刻,一个声音在心底呼唤:退休了,我一定要走遍天涯海角!若那时老伴不感兴趣,谁愿意陪我呢?有意者请速报,名额有限,择优录取。

樱子
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/9 14:36:32

列车在西北大地奔驰着,由江南的河渠纵横、绿草葳蕤,一变而成中原的千里沃野、西部的黄土黄坡,那首经典老歌《黄土高坡》不由地嘴里哼了出来,车里的蜗牛们也不约而同地轻唱起来:“我家住在黄土高坡,大风从坡上刮过……

唱过那支《黄土高坡》,再眺望窗外的这片黄土地,仿佛在眺望一首古老的民谣。

每当经过隧道,顿觉一阵耳鸣。所见的河流都貌似黄河。

不由想起2003年全家去银川的情景,也是经过这条线,一晃就是六年,那时女儿才7岁。

西贝贝
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/9 21:57:30

继续等下文

帅哥哟,离线,有人找我吗?
柴员外
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/10 9:16:55

精彩,精彩,就像自己在路上

总数 191 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..20