上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → 前晚旅程!

共有15719人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
西贝贝
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
前晚旅程!  发帖心情 Post By:2009/8/26 3:19:48

每一天,都是人生旅程的一个章节。

无论风景如何,无论精彩如何,每到24:00,一个章节用句号结尾。但也有省略号的,那其实不是省略号,那分明是身体肾虚气虚的人半夜流的几滴口里丝……,    懂中医的都知道!

这段时间工作上超级的郁闷,烦杂繁难。这几年岗位换了几个,终于一点点接近自己的兴趣爱好,可惜的是,大杂院里工作,往往是猪头搭脚爪(俺奶奶原话),就像我们小时候去小店里给爹买包香烟,非得搭上一包火柴或者其他一点滞销产品一样,于是我的活也被搭售上很多非常不愿意干的内容,于是自由的心(或者说野顽的心)总是被压制着、压迫着、压抑着。抓狂!可没办法。许多人也跟我一样。不发飙不代表我不生气,人么,每个人都要去虎岙的,迟早素的问题。所以也犯不着跟领导发飙,因为领导很生气的话,后果更严重的。所以不停的调节,不断的给自己诊断心理问题。我从不肯承认自己有心理障碍,我只不过是时常要想问题想的出神,乘车错过好几站然后再打的回家罢了,或者有时候听别人讲话的时候,我时常要摸自己的耳朵,盯着对方脸上的一颗痣傻笑,俺一怪癖,小时候摸我娘的耳朵才肯睡觉,读书开始摸自己耳朵,工作了写材料非得摸自己的耳朵发烫后才有灵感,有时候领导不满意我上交的八股文,那不能怪我,因为催得急,没给我摸耳朵的时间,我很冤枉的。

好长时间没休息了,快一个月了吧,积蓄了好多糟糕的心情,蜗牛社的活动么也没时间去参加。每晚盯着西藏的帖子更新,过过眼瘾,羡慕的要紧。500万么也中不了,所以也不能抛了工作飞去拉萨。23日晚上去买办公用品,经过大地影院。于是迅速计划了第二天晚上的活动,自个偷闲偷着乐吧。

那天下班时间一到,立即报告领导,其实也就心虚着问询领导的:今天我不加班了,早素回家去,可以吗?偶其实很怕领导的。首肯后,立即搭车回家。

回家,打开电脑,查大地影院网站,《白银帝国》和《非常完美》值得一看,前者严肃,后者幽默。非常完美晚上6点半开场,于是跌煞绊倒地下六楼,去找食。下到4楼,赶紧回上去,拿了一件衬衫。偶厨房基本不用的,偶一直以为要成大事的女人不该把时间浪费在厨房里,尽管我现在还成不了大事。赶到隔壁小区的福建沙县小吃里,一盅茶树菇老鸭汤,一盒沙县蒸饺,好久没吃了,味道蛮好,狼吞虎咽。一出小店,一出租车在我面前嘎然而止。难道我额头上写着:我要打的?

终于在电影开场前一分钟买好票,进入小厅,N对小情人看电影,居然还认识一对,辉少爷,奶奶的,不知道带了第十几号女朋友来看电影,瞄了一眼,算正点,柔柔弱弱的样子,不过还是我给他介绍的女孩子适合当老婆,两个字,实在!

《非常完美》是章子怡演的第一部搞笑剧吧,喜欢章小姐的千万别去看这部电影,一点斯文形象也没有,连我也不如。这部电影里,章子怡彻底破坏男人们心中完美形象的。片子剧情构思的不错,表现手法很新颖。语言、行动很幽默。可惜厅里几对小情人们不是很配合,不是很大声的笑,那我也不好意思大声的笑出来,其实看喜剧最好的气氛就是整个电影院里的人边看边大笑,我以前遇到过,那才叫看得过瘾。

我一边看电影,一边琢磨拍摄手法,细节、特写,远近距离的拉伸,喜剧拍摄很夸张,这部电影里面,连脸部拍摄也很夸张,有几个镜头都有点哈哈镜的味道了。其实我现在开始注意电影电视上的拍摄,拜白爷爷所赐,他真的是我们精神领袖了,许多时候我都想起白爷爷的话,好好学习,天天向上,环法的录像看过后,感觉拍的裁好哉,当然他们是出动海陆空航拍的。但是首先要拍摄、收集好大量素材,为制作做好准备。我发现白爷爷激烈着我们很多人,裁裁啦?

电影院里冷气十足,幸亏我英明,带了一件衬衫,否则一场电影看下来,能冻成一根棒冰来,难道电影院里电免费用的啊,不会稍微热点。其实我好长一段时间我不敢走进电影院,或者像电影院这样闭塞的空间,我想万一地震了,逃也逃不出去,或者外面的人都知道地震在逃了,电影看得入迷的话根本不知道地动山摇,即使发现了,也迟了,被压进去了,跟一群陌生的看电影人一块儿压进去了,不是同年同月同日生,却约在一起同年同月同日死翘翘。我还是不承认自己有心理障碍。这次看电影前我又想到了这个问题,但是电影一开场,我就忘记了。

看好电影,又去买办公用品,现在只有晚上有时间买东西,然后从万和城到大通,东挑西捡,其实商场东西很多,是我不会挑选,这些都是我不擅长的,我只不过是装装样子多看看,东西好差也分不清,可怜我方向感极差的,在商场还要迷路,在大通不知道四楼还是几楼的电梯附近团团转了几圈,最后还是问询营业员:电梯在哪里?搞得营业员当我外星人看待。买的东西心里还惴惴不安,到底领导会不会满意?别人还以为采购啊后勤啊是个肥差,油水很足,可怜我倒贴打的钱,还要担心领导不满意,老是在领导面前抓头皮,抓的头发也少了许多。偶实事求是的对身边的人说过,油水足不足,关键要看揩的人,要揩的人总要雁过拔毛的,不要揩的人眼格高来西,一点小钱贿赂不倒我,大钱么我没机会贿赂。其实这些活都是我猪头搭脚爪搭来的,我超不喜欢干。

回到家,已经是22点了,一如既往摸电脑,在家,除非睡觉,我一般都在电脑前,不是在电脑前么,就是走向电脑的路上。如果现在文件规定要戒电脑,我第一个被关进去戒。

晚睡已经是习惯,可怜的是第二天早上起床超难受,每次都是闹钟打断我的美梦,要么谁打我手机。那个懊恼啊!前几天,做了一个梦,盗了1260万元(最近想500万想的有点使劲的缘故,因为答应飞翔一中就飞去西藏跟他们汇合),好像是网上划账的,紧张又刺激,短短几秒钟,就盗窃成功,所有款项划到了我在境外的账号里了,于是马上拎起行李袋出发去机场,想逃到国外去,机票什么的好像老早准备好了,于是门口拦的,梦里也不知道我家门口的路怎么从开发区腾飞路改成市区的凤山路了,我好不容易在凤山坡下拦住一个的,拉开了驾驶员左手后面的门准备上车,那个驾驶员居然一定不让我上车 ,说要绕过来,拉他右手后面的门上车,我说左边的门不让上你开着干吗啊?人家这门是锁着地。那个驾驶员居然为这事情跟我吵起来,我想人家不是说好事多磨吗?原来做坏事也多磨的。正跟那驾驶员争议着,居然电话响了。晕!是我床头边的手机响了,我磕冲懵懂的接起,原来是某个领导:八点了,你怎么还不来上班啊?神气有有?尽管领导口气不是批评的那种,因为知道前个晚上我们都加班到很晚很晚,但我超级懊恼,要是没有这个电话,我也逃到国外去了。我是极其厌恶起早八糟打我电话的人,尤其是早上7点以前,我想睡得迟点的时候,我会祷告下,明天7点前打我电话的人晚上咋西出,还真有不少歪困得人就是喜欢老早打我电话的。某日一同事,一早电话打我电话吵醒我美梦,第二天我问他,你昨晚有咋西出,他摸不着头脑,说:我女儿昨晚咋西出,两趟,草席都吞起,裁讨债咋,小主,好几年没咋西出哉!我狂笑!!!

睡了睡了,

每天都是旅程,好好过吧,好好享受的,痛苦与快乐!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
西贝贝
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/26 3:24:29

今天是牛郎织女相会的日子,小时候去伏番薯藤下据说能听到牛郎织女的悄悄话,干了好几年的傻事呢,

貌似中国的传统节目被商家炒作的越来越红,搞成情人节了!

大家生日快乐!有生的日子天天快乐!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sung
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 隐退江湖
  发帖心情 Post By:2009/8/26 6:31:47

图片点击可在新窗口打开查看

四方!
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/26 6:51:05

看到题目还以为西贝贝夜袭到哪个远地方了哦!

亮哥
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/26 7:29:15

希望贝贝早点中五百万!图片点击可在新窗口打开查看

远山
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/26 8:38:12

前晚值班,重温了<我的2526>.贝贝的文采我崇拜!

下次你出个专辑,我第一个买!

买十本,送人,

我们科室的人也崇拜你!

西贝贝
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/26 8:43:46

别别别,我要难为情个!!

恩雅
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/26 9:05:48

挑双休日的六点场去,看电影的小朋友超多,不一会就爆笑。。。

静默飞翔
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/26 14:30:50

以下是引用西贝贝在2009-8-26 3:24:29的发言:

......小时候去伏番薯藤下据说能听到牛郎织女的悄悄话,干了好几年的傻事呢,......

大家生日快乐!有生的日子天天快乐!

晕!同样的传说差别咋就这么大呢!我记得我小时候听我奶奶讲是在“葡萄架”下可以听到牛郎织女的悄悄话!哪个版本是原创啊?!

西贝贝
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/26 16:57:40

都是原创地,因为我们这里没有葡萄,像丁宅的是桑树下听的!

这都是乡土文学,民间文学。

总数 16 1 2 下一页