上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → 一只叫做张三疯的猫

共有11565人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
艾蔻
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
一只叫做张三疯的猫  发帖心情 Post By:2009/8/16 0:39:48

对于猫一直都有莫名的恐惧感,但张三疯让我好感满满。

张三疯是生活在美丽的鼓浪屿上的一只猫,据说小时候很疯,长大了却像梁朝伟一样深沉。他有一家著名的奶茶店,有漂亮的女朋友,和晒太阳的好习惯。

冲着张三疯,踏上鼓浪屿。

从“如家”到轮渡码头不远,而在轮渡码头就可以看到不远处的鼓浪屿。船票很便宜,往返15元还包括环岛游览。上岛左转便是一条沿海的马路,一路的棕榈树散发着海岛的气息。往右便是一些以前的使馆区和热闹的龙头路。鼓浪屿上的房子多是红瓦白墙,欧式风格浓郁,绿树成荫,偶有艳丽的各色花朵开出墙来,伴着徐徐的海风,造就了鼓浪屿的绝尘气质。

在转了无数个弯以后终于找到了传说中的“张三疯奶茶店”,进店发现果然个性而情调,但是店铺很小,顾客很多,要等位子估计在一个小时以上。忍痛放弃买了招牌奶茶打包带走,前往另一家著名的“赵小姐的店”,店铺依然欧式风格,不大却精致,店内摆放着各种有趣的工艺品。她家的仙草是最著名的,但是依然没有空位。正午的太阳让我们放弃继续行走的念头,必须要找个地方坐下来休息下,到太阳没有杀伤力了再活动。继续翻地图,找到了这两家店的主家“雅娜”,在雅娜的最后一张双人桌上终于落了脚。雅娜采用大胆的对比色调,精致而温馨,点了海鲜意粉和木瓜汁,不是特别美味,但这在这里我们找的不是美味是情调和烈日里的那点点清凉,以及著名的张三疯的猫咪房。

在雅娜等待太阳变温柔。

从雅娜出来继续跟着地图游走鼓浪屿,经过那些隐藏着许多前尘往事的老房子,他们沉默地停留在那里,饱经沧桑,洞察世界。在这个著名的钢琴岛上偶尔会有美妙的琴音飘过,似乎这样的琴声与世事繁杂无关,独自美丽。鼓浪屿就是这样一个有着绝尘气质的岛屿,而张三疯也用他的肥肚子和慵懒睡姿告诉着我们,生活本来就不用这么累。

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
sung
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 隐退江湖
  发帖心情 Post By:2009/8/16 6:39:05

柴员外
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/16 20:44:19

哪个国家?

℡加淚の咖啡
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 传说中的加咖
  发帖心情 Post By:2009/8/17 8:15:59

俺们都是孤陋寡闻的人,老柴,哈哈!

艾蔻
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/17 19:51:35

厦门撒!!!

飞翔
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/4 23:01:11

谢谢指点,下次我也去那里坐坐!

郭莫弱
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/26 15:08:15

一定要到厦门去趟。

霓裳
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/13 21:36:45

宠辱不惊

去留无意