上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → 西征漫记

共有202612人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
飞翔
  71楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/10 9:59:41

今天是我们离家的第五天,从西宁上来,费尽周折,总算补到了8张卧铺,但是只能补到格尔木。下午2点左右在餐车吃饭时,终于看到了传说中的青海湖,远远望去,无边无际的青海湖真的别有一番滋味,远山、蓝天、白云、白岛、黑水……也许,什么语言都无法来形容它的秀美和端庄,真是美得“无语”。良好的能见度让我们甚至能够望得见远处的雪山,大家纷纷放下饭碗,拿出长枪短炮,伏在窗口,给美丽的青海湖留下倩影,由于行程原因,我们没有更多的时间前去青海湖观光。我在想,有白岛在,青海湖,我们一定会再来看你的。

中间,餐车上有位年轻的警察,帅气、腼腆,想起先前羽毛曾经托我征婚一事,我主动上前撮合提亲,我把羽毛的情况大致介绍如下:江南才女,小鸟伊人,光荣的人民教师,22岁,家里穷得就剩下钱……餐车的工作人员听了我的介绍,纷纷叫好,他们也乐意牵线搭桥,害得羽毛和小警察特别不好意思。

在餐车时,意外碰到几个来自上虞的老乡,他们是跟随旅行社前往拉萨,真的应验了那句话---世界真小。

同时在餐车上就餐的还有一部分法国友人,都已经上了年纪,挺不容易的,可能是受金融危机的影响,十几个人每顿饭只有20元的标准,由于语言不通,沟通困难,无语主动上前翻译,帮着和工作人员沟通,法国友人为了表示感谢,拿出几个精致的香包送给我们,把羽毛和无语高兴的,像得了什么宝贝似的,我拿着一看,香包上写满了英文,不过最下面隐隐约约的写着“MADE  IN  CHINA’’,我笑着告诉羽毛,人家送你的可是我们中国货,干嘛那么激动啊?

随着列车西行,风景越来越美丽,这里和家乡有大概有2个小时的时差,晚饭时间安排在晚上8点,此时此刻,夕阳正从列车的右前方慢慢落下地平线,当夕阳西下,我们又摄取了最美丽的瞬间,有照片为证!

列车在晚上940到达格尔木车站,我们在这里换乘真正的进藏列车,进藏列车有专门的供氧设备,密封性能更好,列车员也变得美丽、大方,通过乘警长帮忙,好不容易补到2张卧铺票,大家经过讨论,一致同意让腿部受伤的剩余价值和体质较弱的樱子、羽毛前去休息(剩余价值因为出发前腿部受伤尚未痊愈,一上高原反而有点发炎),其余则在硬座坚持。我和东邪在餐车联系卧铺票时,不停的听见列车长对讲机里传来哪里出现病人的消息,车上的医生成了最忙碌的人,乘警长也提醒我们注意身体,我的心慢慢揪紧,前面就是唐古拉山口了,我们是否真的能挺过这一关呢?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
飞翔
  72楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/10 10:25:35

无语在帮助法国友人翻译,我恨我那时怎么就不好好学英语呢?

图片点击可在新窗口打开查看

和尚
  73楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/10 10:25:50

和尚
  74楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/10 10:28:14

飞翔
  75楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/10 10:29:17

法国友人热情邀请我们去法国做客 

飞翔
  76楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/10 10:30:36

夕阳西下,断肠人在天涯

飞翔
  77楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/10 10:37:22

西边的太阳快要落山了

飞翔
  78楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/10 10:44:04

雪山,草地开始初露雄姿

hanyan
  79楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/10 10:48:03

今天可给我坐上沙发了!前方的美女可要注意了,男列车员可是当兵刚退伍的帅哥啊!身体素质很好的,你们多注意观察,泡一个回来也不错的。

飞翔
  80楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/10 12:27:24

青藏线风光