上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → [原创]三亚归来不看海

共有30866人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
防火墙
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/8 12:03:40

以下是引用远山在2009-4-8 9:32:28的发言:
蜗牛摄影社第一摄郎
图片点击可在新窗口打开查看

赶紧下载保存,这可都是活生生的证据啊!!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
樱子
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/8 17:21:09

NO、8亚龙湾

据一位资深蜗牛队员道:“不去亚湾,就没到过三亚。”此语一出,引得放弃游玩的刘大姐重新抖擞精神,和众蜗牛一起于午后三时烈日炎炎之下,去了美丽的亚龙湾。

亚龙湾是中国最美的海湾,也富人的后花园。在此建立我国唯一具有热带风情的国家级旅游度假区——亚龙湾国家级旅游度假区。拥有滨海浴场、豪华别墅、海上运动中心、高尔夫球场……海滩上的躺椅都被大酒店包下了。不知谁妙计一则,租了三条躺椅。

这里没有换泳装的地方,只好找茂密的树林了。

海水温度适宜,清澈幽蓝,波浪柔和,最适合游泳。那海水的蓝哟,蓝得纯净,蓝得深湛,也蓝得温柔、恬静。我折服于这蓝色的魅力。“三亚归来不看海,除却亚龙不是湾。”这是游人由衷地赞誉,不虚此行。

在亚龙湾最刺激莫过于乘摩托艇,陈峰与对方谈妥价格,两人一辆,共180元。

穿上救生衣,丫丫也真厉害,她亲自操纵,教练坐在中间,当然还是他掌舵为主。我坐在后面,死死抱住教练,什么也顾不得了。那风驰电掣般地逐浪,冲击着海风海浪,在拐弯处差点要掉下去的感觉,不由得大呼小叫,(后来亲眼看见有游客掉进了海里,)感觉这十二分钟是何等的漫长,简直有两个小时。每次我以为要停下来,谁知又前进了。心里嘀咕:莫非这位肤色黝黑的教练在在两美女的前呼后拥之下开绿灯呢,其实速度快之后,就感觉时间之慢,这是物理问题不过研究。

还有个最深的感觉,玩刺激之类的项目要趁年轻。等年老了,体内机器衰老了,经不起这般折腾哪。

在沙滩上拍照,众蜗牛真是八仙过海,各显神通。或牙疼,或腰酸,或脖子疼,或腿脚酸……真是风情万种,女蜗牛婀娜多姿,男蜗牛玉树临风,情侣们如胶似漆,惹得旁观者捧腹大笑,身居蜗壳,其乐无穷。

℡加淚の咖啡
  33楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 传说中的加咖
  发帖心情 Post By:2009/4/8 22:08:19

力顶樱子!

☆追→风‰
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小叮左门大人
  发帖心情 Post By:2009/4/9 8:58:29

顶!!

远山
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/9 10:03:13

大力顶

樱子
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/9 16:50:51

NO、9蜈支洲岛

这是本次旅游的最后一站。当我们的车子赶到时,正逢周末,巨龙似的队伍蜿蜒而行,无奈之下,只能规规矩矩地排队。头上骄阳似火,背上汗流浃背。

足足等了近一个小时,终于登上了客舱。船乘风破浪,虽有点摇晃,但还算平稳,丝毫没晕的感觉。

到岛后,已是中午时分,刚二夫妇急着去赶饭。大伙儿则准备去潜水(也有几人留守阵地)。潜水,若跟随其他人来,我是丝毫没有这念头,但跟随这以探险著称的蜗牛社,我还是怦然心动了。

潜水分岸潜和船潜,岸潜350元,船潜要贵,具体我也说不清,大概550吧,我们选择了岸潜。

换上潜水服,接受训练,自豪地拍照,煞有介事地充当了一回英雄好汉。两人一组下水,我们排在后面,下水的队员还在漂浮,我和某美女组成。她脸色稍白,胆战心惊之状,我还算心平气和,还壮她的胆,宽她的心。谁知当我下水后,戴上好副眼镜时,一种强烈的恐惧感袭上心来,千万不能下水。我死死抓住教练的衣服,恐惧万分:“我不想下水了!”我惊叫着。教练说:“那350元不能了。”我连连说:“可以的,可以的。”

教练试着让我用鼻子呼吸,我仍惊慌不定,当我要求在水上漂浮时,教练还是毫不留情地把我拉到岸边。天性胆小的我在此刻暴露无遗。

和我临阵脱逃的,还有一位,就是我的同盟,呵呵,350元就彻底泡汤了,但没后悔。潜水,也许此生无缘了。

后来才明白,那副眼镜戴上后,鼻子夹住,不能呼吸,学会用嘴呼吸,我当时没用嘴呼吸,所以气短胸闷,难受得很。至于潜水如何如何的精彩,只能听几位下水勇者的述说了。

匆匆用餐之后,来到了沙滩上,午后阳光强烈,犹如三伏天。踩在沙滩上,很烫。这里游客颇多,躺椅上已人满为患。40元一个小时租了一条躺椅。几个老外竟穿着泳装,躺在沙滩上,在享受日光浴。瞧瞧周围的同胞都是遮遮掩掩,涂上一层又一层防晒霜,全副武装,全力以赴保护皮肤。

当我去礁石那边拍照时,又见到了如此美丽的大海。远处青山如黛,海水层次分明,深蓝、湛蓝、浅蓝、淡蓝……又一次感慨自然造物主之神奇,再次让我陶醉。后来,独自一人在规定的泳区,畅游一番,泳者之多,浪头之大,不由怀念昨日亚龙湾的恬静。

午后三时半归程,我们的车子又行驶在去海口的路途中。

次日六点起床,于八点左右登上了去杭的飞机。(全文完)

樱子
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/9 16:52:32

终于完成作业,因事较多,周期之长,请各位谅解。

给自己加个精了。

开心就好01
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/9 17:15:56

顶!

白岛
  39楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/9 17:26:37

樱子的游记体现出女性特有的细腻,而显得更加生动。

我们不得不为之喝彩!

远山
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/10 10:41:26

嘿嘿,,继续顶

那个珊瑚沙真好

总数 46 上一页 1 2 3 4 5 下一页