上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → [原创]赠人玫瑰,手留余香————记一次下管之行手拉手活动

共有11763人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
樱子
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]赠人玫瑰,手留余香————记一次下管之行手拉手活动  发帖心情 Post By:2009/3/2 20:11:04

上午八点多,尽管春意料峭,但天公还算作美,连续几天的阴雨终于停了。几位家长带着孩子也陆续赶到了市府门口集合。团市委、市少工委的有关领导也到了,随行的还有上虞市大自然生态农业有限公司刘总,市人民医院的儿科医生等。   八点四十分,我们驱车前往目的地。
  开车的是大自然的刘总,一位年轻有为的企业家。  经过约一个小时的路程。我们来到了千年古镇,懋庸故里——下管镇。在当地团委书记的带领下,沿着蜿蜒的山路,我们一行来到了结对子的家庭,在一个小山坡上,房屋低矮,家徒四壁。
    结对子的孩子叫徐梦娜,上六年级,长得还算健壮。父亲早几年出车祸去世,母亲是外地人,现在远走他乡。她由年迈的爷爷奶奶养育,一个让人怜爱的孤儿。
   团市委办公室徐主任详细地询问了一家人的生活状况。
   女儿掏出一张精心制作的卡片,送给她,留下了自己的联系方式。小姑娘倒是热情大方,给我们分桔子。看来,穷人家的孩子早当家。她爷爷也端出了当地的土特产——小京生花生。
  桌上放着一本书《鲁滨孙漂流记》,是一个喜欢读书的孩子,让我增添了几分喜爱。
   来自人民医院的黎静医生给孩子仔细检查身体,完毕之后,对孩子的爷爷叮嘱了一番。
    接着女儿把一套多功能的学习用具和一套四大名著送给她,她爱不释手。
大自然刘总随即掏出一只信封,献出了一份浓浓的爱心。一家人感激之情言于溢。
n  听徐梦娜自己介绍上学要骑车十多分钟,山路弯曲,,每天风雨无阻。常帮家里干,稚嫩的肩膀承担起比城里孩子更多的家庭重担。
   记得在报纸上看见一位贫困山区儿童的来信,信中呼吁道:“人不能选择出身,却可以改变人生,我要改变自己的命运,可是没有书读,没有知识,什么也改变不了。我要读书,我要书读!”我才真正理解了手拉手含义:一个人的手拉起另一个人的手,再拉起另一个人的手……
  我想我会带动女儿她们将手拉手进行到底。“只要人人献出一点爱,世界将会变得更美好。”

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
飞翔
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/2 21:06:22

赠人玫瑰,手留余香----好事

四方!
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/6 21:29:34

好活动,顶!

柴员外
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/9 16:24:22

想起一句话——求人须求大丈夫,济人应济急时无

咱也从小是农民,山里人,或许咱永远土得掉渣,但咱老百姓实在,懂得感恩

我一直希望儿子有一个踩在泥土里的童年

樱子真是一个行动家,学习!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看