上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → 减压!!

共有17285人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
西贝贝
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
减压!!  发帖心情 Post By:2008/11/23 15:25:33

今天赖在床上到11点起床,起来后,终于在家吃上了一顿饭,一荤一素一汤,完全符合我向往的美好生活中的基本条件——睡饱,还有,有饭吃!

做人要淡定,如果有下辈子,你要做什么??

我发誓,我一定要做条小狗!

小京叭也好,博美也好,吉娃娃也好,小巧玲珑,讨人喜欢,毛色漂亮。主人家一下班回到家,我会兴冲冲的咬双拖鞋过去,拍拍马屁,然后主人带我出门去溜达溜达,哄得主人开心的话,假日还能去户外(做狗也要去户外活动,所以大家要关心我们身边的小动物)。平时在家呢,我就晒晒太阳,吃点美食,尤其是吃饱以后窝在沙发上美美的睡,睡到自然醒,那就绝对的美事!真不知道这样理想下辈子能否达到!

早上赖在床上,电话接了N个,除了工作还是工作,昨天下午也是,冷冷的天,去加班,干了一会儿,受不鸟了,一古脑的把东西塞进包里,回百官。在路边等车,没有公交车,没有认识的便车,陌生人的车是坚决不敢搭的了,社会风气不好,这世道一定要自我保护,到时来个劫财劫色的,找谁哭去?

一辆回头的,拦下,谈好,10元钱到一号桥。

出租车司机是中年人,车内放着不知名的慢摇曲子。以前我乘出租车有习惯,看一眼那个姓名车牌的那个表格的,我会下意识的记住,但是自从去年在出租车上丢了手机后三分钟内,立即向出租车公司报告车主谁,车牌多少,我丢了什么手机,时间、地点、人物、事件说的杀杀拎清的情况下,那驾驶员给我答复说没有我丢的东西。郁闷的来,再也不记了,有啥用呢!

昨天是小雪的节气,我在出租车上,望着外面,没有稻草蓬的稻田,感觉蛮荒凉的,跟天气也有关系!跟心情更有关系。这几天,身边的人又出很多事情,恐怖的来!前晚,俺娘走楼梯不小心,脚崴了下,情形跟我以前受伤一模一样,昨天早上送去检查拍片,还好,没伤到骨头,万幸,只是走路很困难,医生关照尽量少走。我心里一边自责,要是前晚我不突然要回家就好了,估计这个小祸事能避出的,一边心里大喊,万幸万幸。因为比起前几日发生的事情来,俺娘的伤是多少的小啊,我们都还是幸运的啊!一个村的村民,以前做过村干部的,我从小认识他,开拖拉机,装柴车,装的不小心,摔下来,没了,我听到后简直无法相信,他装这样的柴车不知道装了多少年了,估计20、30年也有了,居然出这样突然的事故;原来单位未搬迁的老街上,那边有个大嬷,是春晖学妹的娘,以前每天能在街上看到她的,现在在百官给人家当保姆的,前几天在半山路的车祸中也突然没了,好端端走路的人会被倒车的人给撞死,真是晕啊!

许多事情我都不愿意想下去,难过的事情都忘记吧,忘记是最好的办法!

傻愣愣的望着车窗外,我突然又记起我的那张上上签:“人世第一仙”,我有一种醒悟,我根本不是人世第一仙,是人,永远成不了仙的,物欲横流的社会,要成仙是根本不可能。唯一能成仙的办法就是:心境似仙!那就是做人心境要开阔,宽广,宽容,如果领导不能宽容我的话,那我就宽容领导吧,想到这点我不禁心里哈哈大笑,我不跟他们一般见识,因为领导们睡不着的时间比我长,做人比我痛苦的时间长。

加班的郁闷荡然无存了!工作的事情最近几个月来,令我超级疲惫,达到抓狂的地步,生生的长出了几根白发来了,说得一点也不夸张!所以看不惯乡镇机关干部作风的人请理解,这群人中有的人是忙煞的,有的人是闲煞的,但是闲煞的人是越来越少了,除非是快加入老年协会的。我对于将来65岁退休的规定超级想不通,那以后院子里都成养老院了,一群人活都不干,太阳晒晒,聊天聊聊,还有像我们现在这般马不停蹄的干活?50岁的人早歇手不干了,还指望50-65岁这15年内干什么??

那次麻油群聚会,吃饭,动筷前,某成员问我个问题:茅主席,你现在咋有时间去爬什么公盂山、东白山的,还对清凉峰跃跃欲试?

我说:我是去减压的,我的工作压力太大了,需要去减压!

我说完,大家都在笑我,还以为我讲的是冷笑话,

其实,我说得是真心话!

人生就是驴途,跟骑行东白山一样的,有时候上坡有时候下坡,有事情是平路,有时候是黄泥路,有时候是飞下来的,有时候是推着走的,还有时候是恐怖的台阶,要把自行车扛着走的,能把很man的雀巢走得受不鸟了,能把强驴东邪走到脚抽筋。我想我是走到黄泥路艰难跋涉的阶段吧?必须要减压,否则要变神经病的!

做人要学会减压,不要对自己要求太高,

以此跟总蜗牛们共勉!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
西贝贝
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/23 15:38:08

上午睡饱醒来后,我对自己发誓,下午一定好好工作,

但是我发现没人宽容我,只好宽容自己了,所以发誓全取消掉!!

图片点击可在新窗口打开查看

在工作以前,上论坛,玩下游戏,泡杯绿茶,发一会呆!

下午在处理了一桩网上投诉的时候后,把那发帖人寻来,聊天,化干戈为玉帛,相信今后跟这人打交道会顺利很多!

跟那人聊天完毕后,来这里写了点东西。

感觉做人真的很累!各种原因造成的!

幸福的人生或许都很相像的,但是每个人总有烦恼的时刻!

所以还是想开点!!

西贝贝
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/23 15:46:10

哈哈哈,我终于学会帖子里上传歌曲了!!

是今天最有成就的一幢事情了!!

文字跟歌曲没有关系

我喜欢这歌曲,这样的季节这样的天气适合这个歌曲!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
浪迹天涯
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/23 16:26:41

拜读完,心似双丝网,中有千千结!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

四方!
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/23 19:00:48

欣赏了图片点击可在新窗口打开查看

白岛
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/23 20:18:36

西贝贝是幸福的,
几多感悟,能如此这样洋洋洒洒的在网上倾叙,

说得是那样的平普,

那样的实在,

羡慕.

我们都是凡人,

只能在平凡中寻找冥冥这中的不平凡.

弈天
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/23 21:53:48

一份淡定,几许轻扬!有如此的心境,便是幸福的。

感谢西贝贝的美文!

柴员外
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/24 8:40:01

我同事说,做小狗,想让美女抱着?图片点击可在新窗口打开查看

远山
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/24 11:24:29

看了,西贝贝,顶, 向你学习,

是人,永远成不了仙的,物欲横流的社会,要成仙是根本不可能。唯一能成仙的办法就是:心境似仙!那就是做人心境要开阔,宽广,宽容,如果领导不能宽容我的话,那我就宽容领导吧

远山
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/24 11:25:10

努力做到,,,,应该做到,,

总数 14 1 2 下一页