上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → 风雨东白行

共有21139人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
无语
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
风雨东白行  发帖心情 Post By:2008/11/18 12:48:31

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
无语
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/18 12:50:54

到达山顶,合照留念。
行老大安排我们把帐篷搭在山顶庙堂内。(非常明智之举。夜里外面雾水大气温低,睡袋都有潮气了。跟扎营在外面的驴友相比,我们自诩住的是五星级营地。)
搭好帐篷后做的第一件事就是换下湿透的冷冰冰的内衣,然后跑到庙宇管理人的厨房那里烤火。等我回到庙堂里,里面已是跟刚才大不一样的情况了。菩萨面前支起了五顶帐篷,供桌已被抬放到堂中间,桌上的器物已被火锅及各种美味佳肴代替。(真是罪过!愿我佛慈悲不会降罪!)
晚宴火锅,因为各人所带的菜肴很多,食物很是充足。行大招呼了几位绍兴领队进来一起吃喝。但后来人是越来越多,简直可以说是里三层外三层,不知是火锅香味吸引来的,还是因为外面实在冷跑进庙里来取暖。反正后来桌面上的酒瓶和食物是越堆越多。受不了这种太热闹的场面,于是钻进帐篷睡觉休息了。不知道什么时候外面的喧闹声渐渐小下去了。反正也睡不着,索性又起来看看大伙在干嘛。桌上已被收拾干净,其它驴队的人都去开篝火晚会了,只有咱们七勇士在。因为睡觉还早,行大提议打牌,于是三个大男人争起了上游,我和小妖东东在边上烤火。而菩萨们在正前方看着我们。很滑稽的一个场面,但是很温暖很舒心。但没一会儿这份和谐就被打破了,因为受不了外面的冷,好些人从篝火堆前撤退闯了进来。他们带来了呼呼作响的冷风,也带来了令人不爽的喧闹,他们拉开桌子玩起了二八杠,虽然赌得不大但很是喧哗。最后终于有位素质比较好的人开口说话了:我们要影响到人家睡觉了,我们还是走吧。
洗漱,睡觉,模糊中好象有哪位肚子饿了又起来烧宵夜吃。再次醒来时天已亮了。雨停了,但雾还是很大,看不到日出,看不清周围的美景。行大特勤快,早把大家的早饭给准备好了。吃了稀饭,又吃了年糕--必须保障下山时的力气,呵呵。
饭后拆帐篷,整理行装,打扫卫生,摆放好神器。不忘拜拜菩萨请求他们的谅解。之后行大带我们去看高山湖。但雾实在大远眺不到,而因为时间关系也没再绕过去看。

无语
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/18 12:51:52

九点二十分,大家背起了行囊,开始下山。因为行大和吞是N次来过东白山了,所以下山选的是一条没走过的新路,它有一个很好听的名字:黄金浪。但名字好听并不意味着好找好走。在第一次停下来问路的时候就被告知走错了,在该拐的地方没拐,多走了很多路,于是再回去重走。然后是第二次问路,绕了很大一圈却发现又回到了原地,我们只是嫌身强力壮不够累而去外面开了个小差,真是哭笑不得。但虽如此,大家还是开开心心地有说有笑,因为都是下山路,不花力气,只是多费了点时间。中午时,我们在山里看到了一户人家,独门独户的已在山里住了六代,现在只有两老在,第七代第八代都已住到山外去了。我们在那吃了喷香的铁锅饭还有最新鲜的高山青菜和萝卜。饭后按照老伯的指点继续下行。那段路走得比较辛苦,路陡,脚趾总往前碰到鞋沿,很痛,有时痛得我都“嘶嘶地”咧嘴了。三点正,经过五个小时的山中盘回,从东阳嵊州再回到出发地诸暨廖宅,终于顺利坐上了中巴。
结束语:第二次驴行,痛并快乐着。对意志的一种磨练!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
白岛
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/18 12:56:31

很好!

如能配上音乐效果为更好!

无语
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/18 13:00:47

还有待进一步学习摸索!图片点击可在新窗口打开查看

希望下个清凉峰行会做得更棒!

樱子
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/18 13:53:17

用心地!!

在东白山,和山野相遇过!

弈天
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/18 17:04:22

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

亮哥
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/18 18:10:49

鼓掌通过!!!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

远山
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/24 13:47:25

好帖要顶一下!

西贝贝
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/25 13:09:23

顶!!!

总数 11 1 2 下一页