上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → 十月仙居公盂行

共有17171人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
无语
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
十月仙居公盂行  发帖心情 Post By:2008/11/18 11:00:45

今天有闲,把自己QQ空间写着的仙居之行复制到这儿:

序:仙居公盂村位于仙居县田市镇境内,中心海拔1150米,地貌密度大、品位高,岩崖峰岗变化万千,以巍峨著称。整个公盂岩巍峨鼎立,气势峥嵘,石林崖壁,各有风采。公盂村位于群山环绕下的小盆地,是个世外桃源般的小村子。有人说公盂就像是一幅画,一幅需要住下来,静静品味,静静享受的画。小雨过后,雾气从峡谷开始升腾,公盂成了一个缥缈的仙境,奇峰幻化成了无数的蓬莱仙岛,公盂村就成了这仙境中的天宫。--转

10月25/26日,报名参加了窝牛社的“徒步公盂行”。
本来并没想参加这种高强度活动。在我眼里那是年青人或强人的项目。所以在报名参加18/19号“徒步穿越四明山”活动时,我毫不犹豫地否决了亮歌要我同去的提议。我以为他会吃不消,还有点幸灾乐祸地等着看他出洋相(嘻嘻嘻。。)。回来后问他感觉如何,他说还行。我心想既然他能行那我也一定能行,我自信我的体能应该比他强。所以就参加了这次徒步公盂行。为了这次驴行还花了不少钱购置装备(以后要多参加类似活动,要不然白花那么多银子了。呵呵)
参加人员:白岛夫妇(核心人物),阿布(领队),随心(财务),远山、东邪(老窝牛),奕天夫妇,老顽童(一退休女教师,佩服!),雀巢,开心,小雪,羽毛,无名,沙漠玫瑰,棉农,西贝贝,掌心
,淡云。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
无语
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/18 11:02:23

字怎么变这么小了?!图片点击可在新窗口打开查看

无语
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/18 11:02:55

24号,周五,傍晚一放学就急急地回家催女儿做作业,完成了背诵听写等需要家长帮忙的作业。然后又匆匆地赶去买了些第二天必须的零食和必备品。
25号,一大早就起来整理打包,然后去吃早饭。本来想去洗一下车子,老公说太脏了出去见不得人了,结果那么早洗车店都关着,只好在等面条的时候自己动手抹了一下。(印象中三四年了还是第一次亲自动手洗车,汗颜!)
吃好早饭到集合地,只看到小雪在。随后其它人也陆陆续续地到了。快到八点时车队(六辆车)出发了,比约定的七点半迟了半小时。
白岛给了我们一个对讲机,一路上很是轻松,只要跟着他的指挥左转右转就是。而且每当前面有测速时他都会及时提醒。一路上,眼看着青山绿水的飞逝,耳听着老驴们的相互调侃,感觉很是惬意。
中饭在仙居田市镇上的一个大姐大快餐店吃的。饭后继续前行,到山脚下时十二点半多。停车,拿装备,整装待发。
看着大家一个个都背起了那大大的登山包,我的心不免有些发怵,怕自己会吃不消。但好强的个性促使我想:既然胖子能行,那我也一定能行!我可不能让他瞧扁了!
把背包的各个扣子系上后包在背上的感觉没有想象中那般重了。可能是它的重量分散在了身体的各个部分,肩,背,腰甚至臀。

无语
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/18 11:04:13

开爬了!
没走多少路就气喘如牛,汗流如雨了。但心里没有畏缩也没有后悔,只是靠边(羊肠小道,只容一人通过),借口热脱了外套喝了点水。稍作喘息后继续前进。
这一路走得相当艰难,只是呼哧呼哧地喘气,连句完整的话都说不清。
到了第一个休息点,我毫不客气地连人带包向一个长凳子扑过去,不去管是否占去了其它驴友的位置。汗!
经过了十几分钟的休整,后来的旅程就不再那么艰辛了。或许是因为山路不那么陡了,或许是因为有些适应了,总之走得比较轻松自在了,也能抽空欣赏周围的美景,偶尔用相机留一些永恒的回忆了。
大约四点左右(爬了三个多小时),终于看到了传说中的公盂村。一个只有十户左右人家的,四面环山的小村子。村子里的房子大都荒芜破落了,但可以看出它们曾经的辉煌。讨论到这村子的由来时,有驴友说或许是某个官员为了逃避株连九族而逃到了这个深山冷凹与世隔绝的地方。想想也有道理,要不然怎么会挑个完全与外界隔绝的地方来住呢。不过现在村子里就只住着几位老人了,倒是象我们这样的驴友有好几拨。
顺带提一下,给我们带路的向导,八十多岁了,经过三个多小时把我们带到公盂,然后再原路返回他自己的村落去。真是厉害!

无语
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/18 11:06:38

到了小村子,有事先联系好的一村民接待。因为考虑到晚上会下雨,她建议我们把帐篷搭在她家的空屋内。但没人这么做,一是因为房子久无人住阴冷得没有人气,二是因为空气中夹杂着鸡鸭猪粪味。
村后,我们找到了一块极佳的扎营地---- 一大块稻田。稻田呈梯状,下面已经有两支队伍扎营了。我们戏称自己住的是最高楼。周围景色相当的美(自己文字功底太差,说不出流光益彩的词),边上是在傍晚的薄雾中若隐若现的极美的小山峦。(可惜照片像数太大发不上,待处理后再展示)大家都来不及放下背包就忙着摄影。(蜗牛社里的人好象都是摄影爱好者,不象我,只知道给自己留影。他们注重捕捉美景,注意驴友的动向,回来后制作了一个又一个的影像游记,向他们学习!)
之后大家就忙着“搭建”蜗牛新村。田主人给我们拿来很多稻草填在帐篷下,(估计这稻草营养丰富寄居着各类生物,到家后腿上发了不少红疙瘩,尤其是大胖,后来都蔓延到身上去了,不过用了药两三天就痊愈了)。搭好房子休整后大家就坐在田埂上嗑瓜子侃大山等着吃土鸡腊肉。

开饭了。白岛拿出了茅台,随心拿来了剑南春,还有雀巢的劲酒(真是服了他们了,背负了那么远的路带来)。席上大家在敬酒时不知是谁唱了句“九月九酿新酒好酒。。。”结果全体都吼起了这首壮酒歌,害得东邪忙不迭地放下酒杯找摄像机。那歌声响彻了整个古村,在群山中萦绕回荡。也在我心中久久回响!
饭后,大家向屋主买了木头在稻田上燃起了篝火。大家围坐着,一个个轮流表演节目。有打虎跳的,演双簧的,学瘸子走路的,跳钢管舞脱衣舞的,跳兔子舞的,甚至有念心经的。还有游戏:听数抱团,逢三蹲等。
一夜无眠。
第二天继续向高处进发。因为雾水比较大,视线不好道路泥泞,中途有人返回。但我选择继续,面对挑战我觉得混身都是劲。(看来我是属于越战越勇的那类人!呵呵)
在大伙的帮助下手脚并用到了次高峰,在雨雾中拍了照留了念。
佩服随心!能稳健地站在那峭壁之上。
(但是因为险峻因为天气因为装备最后大伙还是没能上公盂背,也许这是这次驴行的唯一遗憾了!)
从公盂背上回到村里已是中午。因为雨雾,我的运动裤已湿得裹住了腿,难受得要命。幸好中途返回的驴友们考虑周到,早在堂前升起了一堆火,专为我们这些去爬顶的“勇士们”烘烤湿衣。
中饭就地解决,各自吃干粮。然后整包动身下山。下山极快极轻松,完全没有上山时的累,简直如履平地(吹牛地说,呵呵)。我是第二个到达停车场,又等了半个小时大家才到齐动身回家结束两天的旅程。
到家后再爬六楼,洗涮用过的衣物,居然一点也不觉得累。
第二天有感觉了,腿僵硬了,生疼,特别是爬楼梯时。两三天后才恢复正常。
结束语:开心快乐的第一次驴行。一种完全不一样的体验和生活。

无语
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/18 12:25:39

整了半天还是没能把动画影集成功放到这儿。
不知道白爷爷是怎么弄的?他在旅途倩影“吾家有女初长成”中就帮小点子来了个现场版。

无语
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/18 12:35:27

无语
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/18 12:38:09

哈!我也成功了!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

西贝贝
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/18 12:43:00

不错不错,写得很好!

这个mv也搞的蛮好!!

无语
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/18 13:06:13

谢谢贝贝!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

总数 15 1 2 下一页