上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → [原创] 登玉龙雪山 (女儿的作文) 登玉龙雪山

共有11409人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
樱子
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创] 登玉龙雪山 (女儿的作文) 登玉龙雪山  发帖心情 Post By:2008/7/21 22:12:52

题记:2007年7月我们去丽江写生

到了丽江,必定会去登纳西古王国的神山———玉龙雪山。这天,我们租了羽绒服,又买了氧气瓶,全副武装,去攀登神秘的玉龙雪山。

我们乘索道而上,透过窗子,看到周围没有一点雪的踪迹,反而到处郁郁葱葱,这儿的树林都受过千年的风吹雨打,连枝干上都长满青苔。虽然山峰陡峭,但它们依然耸立在岩石之中。忽然前面一阵白雾飘然而来,周围一下子变得白茫茫一片,看不清任何东西。

索道升到了雪山的山脚下,并不是想像中的雪白一片,而是一块块灰白色的岩石,远远望去,真像皑皑白雪。其实只有在山的石缝里,才能瞧见少得可怜的一点儿积雪。妈妈告诉我:因为游客太多,他们发出的热气,再加上云南的经济不断提升,车子也越来越多,它们散发的热量,让山上的积雪不断融化。我听了,觉得很可惜。

我们要开始登山了,我穿上了厚厚的羽绒服,活像一只小企鹅。衣服宽大得不成样子,常常踩到脚。

一上山,寒气逼人,我直打哆嗦,那儿的台阶笔直,再加上寒风不断吹来,走路极其困难。我和妈妈走走停停,冒着刺骨的寒风,艰难地向上,迫不得已时,拧开氧气瓶,深深地吸几口,才好受点。风越来越大,我感到十分难受,有好几次我都想返回去。因为上面实在太冷了!但我看到许多从山顶上下来的人胸前都挂着一枚金灿灿的奖牌,我就咬咬牙,继续向上。

渐渐地,能望见山顶了,风像发怒似地吹过来,一下子把我整个身子吹到了栏杆上。这时,我已非常疲劳,大口大口地喘气,竟连转身的力气都没了。但我想:既然来了,就别带着遗憾回去。

最后,我终于胜利到达了山顶,雪山离我触手可及了,风仍大得可怕。当挂上那用辛苦和汗水换来的金牌时,我觉得所有的辛劳都有了回报。

经过了这次不同寻常的经历,让我真正领略了玉龙雪山磅礴的气势。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
飞翔
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/22 0:03:56

遗憾,我到了丽江,却没有爬玉龙雪山!

白岛
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/22 3:57:39

樱子母女领先一步,祝贺一下!

柴员外
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/26 13:01:19

才女啊!樱子福气啊!

樱子
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/28 15:29:36

我是原汁原味的,不改任何一个字 还写了一文<<乘飞机>>

一颗小牙牙
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/17 0:08:11

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

牛哥,你是否还记得那个下雨天!