上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → 顺利完成自我挑战,穿越东西天目~~

共有58097人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
随心所欲
  61楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 千年狐狸精
  发帖心情 Post By:2008/4/11 19:18:39

到达山顶,雾气胧罩,大家心情激动,雾茫茫的一片也挡不住他们摄影的狂热,留影,合照。而我,冷得直发抖,向导说从山顶绕点路下去就有一间能遮风避雨的房子,于是跟蚂蚁两人着急先催着他带我们过去。

趁别人还没到,我先在简陋的厨房间,用冷毛巾擦了擦汗水,牙齿都打架了,换上干的衣服,明确说是前天捂干的衣服,再次闻了闻会不会有味道,呵呵~~还好还好,感谢蜗牛社的磨炼,按着原先的洁僻,味觉特灵敏的我几乎不能想象还能承受这样的事情。

换好衣服,打量一下周围,一处简陋的石头屋子,中间是一间小佛堂,敬畏神灵,先拜拜佛,里面还有一间小小的卧室,旁边是一间小厨房,黑暗中没看清里面有啥东西,依稀看见有碗盆筷子,穿过小厨房的后门有一处水源,听向导说有山下的和尚经常来此念佛放生,这才能让我们有此遮风避雨的住处。

以白爷爷为首的男同胞继续发扬怜香惜玉的精神,把卧室让给我们女同胞,并且下达了未经女生允许,男生禁止入内的通知。

卧室仅有一张床,丫丫淋雨后有点感冒,浮萍找来感冒药给她服下,早早钻进了睡袋取暖,我直发冷,也赶紧拿出睡袋钻了进去,不久,身体慢慢温暖起来,安静下来,才发觉已累的不行,双腿仿佛已不是自己的,大半天没有进食的肚子也咕咕的闹起来了,终于有了食欲了,从包里翻出东西吼丝的吃了起来,这时,蚂蚁送来了柴员外亲情牌艾饺,一口咬下去,居然是甜,备注:吃到甜艾饺机率是2%的,跟中奖似的大喊了起来~~突然觉得自己很可爱,小小细节也能高兴得象个孩子似的。

沙漠大姐累得坐在凳子上连脚都抬不起来了,玫瑰,我,丫丫都赖在床上不愿动一下,感谢以东邪叔为首的伙头军们,按理什么煮水煮汤的,咱女同胞也该出一份力,但实在是有心无力,稍有愧意的享受着男同胞们为我们无私的付出。

忽然听到外面吵嚷一片,隐隐听见什么“狐狸~~~白狐!”“快快快”之类的喊声,急促的脚步声,有点犯困,又累,虽有好奇心,也不愿意出去看看。

“白狐!白狐!白狐!……”由远至近,原来是白岛在喊我。

“白狐?白爷爷,原来你在喊我呀!”

“当然是喊你,随心啊,白狐本来就是你呀,快去看看,你的妹妹在外面。”

领导吩咐,我只好咬咬牙从温暖的被窝里出来,穿好衣服,出门,借着雾气天色已灰暗一片,雨夜,寂静的山林由我们的到来而打破了宁静,小厨房鸡汤的香味幽幽飘来,门口不远,居然真的看到一只白色的狐狸,在雨中看着我,见我出去,有点后怕,后退了几步,也仿佛在打量着我。我回到屋里,问大峰要了一根香肠来,剥好了,轻轻的唤它,狐狸还真灵性,知道我不会伤害它,于是,慢慢接近我,一下子咬住香肠转身就跑。

我有些懊恼,又拿了根香肠,在门口等候,果然,不久,尝到甜头的狐狸又来了,几次下来,它也不怕我了,一见到我手上有吃的就慢慢溜跶过来,白爷爷连忙准备好相机摄下我跟狐狸妹妹分别25年唯一的一张合照。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
随心所欲
  62楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/4/11 21:46:28

向导来告知,鸡汤已炖好,臭美一下,可能是美女效应,第一碗他先端给我,我拿着鸡汤去喊丫丫,已睡得有点迷糊的她不愿起床,我就把汤先给了她,再回到小厨房,发现人头蹿动,小小的房子里挤满人,向导的咸菜年糕把几个人嘴馋得稀里哗啦~~

因先也吃了不少东西,暂时也没多大的食欲,于是回到佛堂前,昏暗的灯光下,我们敬爱的白爷爷坐在佛像一侧,一手花生,一手烧酒,那滋味,赛似活神仙~~

那边吃得热闹,这边聊得热闹,一扫之前的疲劳,聊着一路的经历,整个屋子漾溢着欢乐,只是本想好篝火晚会的计划被这场雨落空泡汤,有点遗憾~~

白爷爷突然想起需联系好明日回虞的车辆,由于信号不好,他坚持要外出找到有信号的地方打手机,几位略有级别的长老竭力劝阻,他仍坚持己见,只好派出勇士浮萍去护驾,由此看出白爷爷作为领袖,还是免不了独断的毛病。而我在神像前祷告,保佑白爷爷能平平安安回来,他什么时候回来我就什么时候吃东西,若不回来我也打算绝食啦!许是随心的诚心打动了神灵,他们马上就完成任务回来了,也安了大家牵挂的心~~据白爷爷说没走多远就发现手机有信号了。

喝鸡汤,吃了半碗方便面,晚餐解决,远山大哥通知九点半准时就寝,得知全上虞的打鼾冠军均在此地,我特地多服了两颗安眠药,以保证晚上的睡眠质量。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
浮萍行者
  63楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一只小蜗牛
  发帖心情 Post By:2008/4/12 8:34:14

严重期待图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

随心所欲
  64楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/4/12 13:02:33

东邪和白岛,两位尊敬的老驴,为了能让他人休息好,主动要求睡在条件最艰苦的小厨房,又脏又漏着雨水,忍不住肃然起敬!

两颗安眠药着实有效,头昏沉沉,不一会儿我就睡死过去。

不知睡了多久,隐约听到有泣烈的吼声,一声声把我从熟睡中吵醒,一开始还以为是哪家的汉子居然有如此打鼾水平,能发出这般惨烈的呼噜声。慢慢的听着,好象并不象人发出的声音,一惊,莫非是野猪,又或者狼?一下子把瞌睡虫赶走了,赶紧打亮放在枕边的头灯。这时,大家都已经纷纷醒来,从小厨房发出白岛受惊的喊声,原来是我那仙狐妹妹贪恋白爷爷的风采,半夜从屋顶钻进了小厨房。可惜白爷爷不解风情,竭力呵斥,东邪从一踏入天目山便以宁采臣的装饰行走,还让人误以为是为松厦伞城作广告,就为了能在此与仙狐小倩一聚用心良苦,不想被白爷爷一闹,小倩连化身的机会也没有,于是蒙头睡觉,懊恼不已,只恨恨的想为何让老白睡在此地,坏了我的好事。

一场闹剧慢慢平息,头疼阵阵袭来,放松了紧张的心,于是我又慢慢沉睡过去。

又一会儿,耳边又听到杂吵的声音,不愿理会,继续安睡,“阿随,阿随,随心……”不停有人在喊我的名字,只好醒来。

“阿随,快快快!云海,快起床!”白岛的声音清晰起来。

军令如山,模糊中我穿好衣服起来,头涨得跟啥似的,一阵阵的犯晕,脚仿佛踩在棉花堆中,轻飘飘~~

看我起床,丫丫也只好跟着起来。

出门,依旧是雾茫茫一片,原来云海已经散开,还是赶迟一步没能看成,看了一下时间才五点半,就当是上个厕所,回床倒头就昏睡了过去,同样的一个梦境反复做了好几遍,好象睡在旁边丫丫老把我挤下床来,但一旦挤下了又感觉还睡着床上,反反复复~~

七点半,领队远山哥下达命令,全体起床,准备上山顶拍合照。

洗漱一番,二粒安眠药吵吵闹闹一夜,眼睛肿得跟核桃似的,老流眼泪,喝了点粥,吃了个茶叶蛋,精神气一团糟,无精打采,跟焉了的茄子似的~~

倒是看到了云海,虽听他们说没有之前好看,但第一次在山顶能看见云海的我也是比较稀奇。

我那摄影水平,臭得可以,想想也拍不出什么精品之作,随手几张~~

拍到一对神仙眷侣~~

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

再看这个幸福的男人是谁?

棉农
  65楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 下岗农民
  发帖心情 Post By:2008/4/12 14:30:58

棉农艰难的步行中~~

精疲力尽的远山哥~~

向导背上背的一只土鸡是我跟远山大哥的精神支柱!

66楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/12 15:33:39

越来越精彩了,随心 最佳写手奖今年非你莫属!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

白岛
  67楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/12 16:47:46

美女加才女啊!

随心所欲
  68楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/4/12 19:25:38

整理一下行装,上山顶,拍照留影,拉上蜗牛队旗,白爷爷为我们摄下了东天目山顶集体大合照。

回撤小石屋的途中,看到许多山民背着篓子上山来,凑进一看,一股狐骚味,原来是信徒带了许多小狐狸上山来放生。

回到石屋,勤劳的大峰已把佛堂和厨房打扫得干干净净。我们也把卧室整理好,打好背包,开始下山。

天气晴朗起来,但地上湿漉漉的,大家小心翼翼的走着,登山鞋踩在石头上还是比较滑,一不小心就滑一跤,让我吃了不少苦头,屁股痛,手皮也有点擦伤,老白在后面拼命的喊:“小心一点,滑倒先把屁股坐下去,别用手作劲呀!”小人物把自己的头巾拿下来,给我当作手套护在左手。

终于走完泥石下坡路,出现了台阶路面,这下算是完全解放了,走台阶,对于我来说那是轻松的很,边走边留意路过的风景,东天目山似乎更为秀丽,密林翠竹,千年的古松郁郁葱葱,走在林中深深深呼吸一口,“啊,爽啊!”一扫疲劳!

路边休息,可怜的白爷爷,不得不服老呀,心想年轻,可这老腿却不争志气,看把沙漠心疼的!其实我也很心疼咯!

飞翔
  69楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/12 19:35:29

估计要奥运会结束才写完!!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

随心所欲
  70楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/4/12 19:48:23

今天忙得滴头翻天,空下来再写一眼眼~~

总数 91 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页