上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途动感单车 → [原创]环绍回来话环绍(6.16已更新)

共有17567人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
青川
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]环绍回来话环绍(6.16已更新)  发帖心情 Post By:2011/6/15 17:36:46

首先介绍下自己:菜鸟青川,从去年四月份一次偶遇开始接触单车,从此立成铁杆车迷,今年虽是第二次参加环绍,但至今不会使用锁鞋,还没学会坡路摇骑呵呵。汗!

感谢篇(按常规冠军才有资格可以非常合适的感谢一大串人,但个人认为作为一个菜鸟,需要感谢的人则更多):
一要感谢老A,感谢行天下单车各地组织、后勤方一次次无私付出和艰辛的前期和后期工作。破坏一件事很容易,做成一件事很难,做成一件由上百件实质工作、上千个细节和上万个风险点组成的事更难,但你们做到了,而且至少做成了三次,太不容易了!
二要感谢四方兄,这位在行天下单车中德高望重的重量级人物,平时用无数次默默无言而又无微不至的辛勤耕耘换得我们无数次畅快骑行,路上不管是谁出状况了,总能看到四方大哥忙碌的身影。我们上虞有四方,幸甚,行天下有四方和四方们,幸甚!同时也谢谢一笑,918,仙豪,越人,酋长,陈总,牵手Q,唐森,当然还有阳光和阿水几位并肩骑行的兄弟!
三要感谢参加骑行的车友们。不说别的,此次环绍我充分感受到了跟骑的优越性,从店口出发到最后冲刺,我跟骑了上虞行天下车队,绍兴行天下车队,诸几新视界车队,吴兴刚,604号车友,宁波一位未知名车友,青田车队和宁海心动力车队,无论跟到哪里我的加入都得到了回报,前方车友的每一次停车,转弯或注意避让的信号总是给的既清晰而又及时。无车不兄弟,有车皆一家,为同一个爱好同一个梦想走到一起的,摒弃了铜臭味,留给我们的就是纯纯的钢铁气息。
四要感谢沿路两百多公里中未知名的后勤保障人员。6月12日我们总是男一号或是女一号,总是优先被放在镜头前,你们或许只是摄者中的NO?2甚至更远,但作为车手,看到你们手里的路牌,饮料,点心,标语,或许一个手势,一个眼神,一句问候我们就什么都不担心了。
五要感谢两天来一路照顾陪伴我的专职队伍(蛮夸张了吧)。此次环绍除了蜗牛社白岛动用了自己的小飞专车和四方兄的别克车为保障上虞车友外(我也在他俩的保障之列啊),从店口出发共有两辆车六个人(静默飞翔,小雪,山东大哥,山东大姐,山东二哥,川妹子。其中静默有五个身份:司机、队医、财务、厨师长、雷锋)一直跟我到上虞,上虞又有一位兄弟小妖007一家加入了我的专职保障队伍,这样到达袍江时竟有三辆保障车随我进入终点,哈哈,够牛的吧,“上虞不一定有最好的车手,但一定有最好的保障”这话用在我身上真是毫厘不差。
六要感谢漂流蜗牛社及上虞行天下单车的各位XDJM们。一次骑行的顺利完成,不知多少努力付其中。(不再一一说清,无名英雄的工作即使想说也说不清了)谢谢老白,谢谢远山、谢谢蚂蚁、谢谢亮哥和他的雷锋女儿小小、谢谢奕天、谢谢棉农、谢谢员外、谢谢胖哥、谢谢浮萍、谢谢雀巢、谢谢阿布,谢谢和尚、谢谢端木、谢谢费力克斯 、谢谢小书虫、谢谢恋上幽幽草、谢谢江南、谢谢小辣椒、谢谢糖糖、谢谢小霞和好几位未识或是未到现场的无名英雄们。
七特别铭谢:各位车友一定不会忘记上虞蒿坝补给点那一簇充满活力玫瑰红的单车宝贝吧,那就更谢谢随心、饼饼、听雨、小羊、麦子、十年、甜角、小犀、无语、135、星星、西贝贝、大米、胖妞、小青川(如有遗漏,请知者提醒,谢)!相信明年的环绍会有更多人参加,更多人关注,只因为有你们,更因为有你们!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
青川
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
环绍回来话环绍  发帖心情 Post By:2011/6/15 17:43:56

环绍回来话环绍之感受篇

环绍结束时看了下码表记录:总里程228.8公里,总用时8小时51分钟,骑行用时8小时14分钟,最大时速53.3,最慢11.0,平均27.8。这个成绩自己也有点奇怪,平时肯定是骑不到这个速度的,这或许就是和高手过招的最大收获吧。正如一笑所说,这次环绍我们上虞的车手成绩并不理想,准备不足后勤保障跟不上占了很大原因。由于本人是第二次参加了,个人感受或许会更多些不同些,所以一直想把它写出来,权作美芹十论,供以后参加类似比赛的兄弟们作个参考。
     首先作为一项民间组织的赛事,总有它的不完备性。即使是国际上的职业赛事,不少风险也是无法完全避免的。更不用说像我们参加的比赛是不封路不设置专业应急救援预案的,需要我们自己应对多种复杂情况的路况下完赛,充满了很多的风险和不确定性。所以说只要你能有勇气报名参赛就很了不起了,知道什么时候放弃也是一种痛苦但又明智的选择,必竟安全第一,留得青山在不怕没柴烧。
     其次,通过充分的锻炼和准备完成全程当然更好,在这基础上得到理想的成绩则是完美了,但这一点我们还需要积累比赛经验。个人认为除却阳光和水汪塘,我们上虞大部分车手客观上是输在了自己对自己的后勤保障上(应该说四方兄和老白他们的后勤已经很给力了),主观上则是输在了自信和经验上,也就是说有不少人低估了自己的潜在实力。阳光阿水多次说,单车是一项灰常体现团队精神的运动,特别是长途骑行。假如你平时一个人骑行时的平均时速能保持30码以上一段时间,那么你在跟骑中至少可以快上七八码,人越多越快,而且保持的时间也会远远大于你平时的保持时间。那天刚出发时我们就吃了这个亏,可能是大家都认为这么远的路应有所保留,不能刚开始一下子发挥全力,我从跟骑大家然后超上去领骑,速度压到三十码以下看看大家也没有跟上的意思,只好自己一个人跑上去了,心里想着过一会会上来。阳光阿水可能为了照顾大家吧,从店口到第一个补给点都没有看到他们的身影,向他们两位致敬!这段路程虽然雨点很密,但总体来说路况也较好,是拉速度的最好时机,此时链条润滑性还好,路面光滑,体力也充足,只要控制好安全问题应该尽量跟住大部队,不致于越到后面越疲于奔命地追赶。比赛中最希望的就是找到一支正好比自己实力强一点的队伍跟骑(我运气还不错,在后半段碰到了),但必竟这是可遇而不可求的,所以平时的骑行训练中能相互了解,彼此熟悉,形成一支我们自己的团队是很有必要的,这样不但可以提高整体实力,更能提高每个人的个体实力和自信心。
      再次,赛前准备及后勤保障的确很重要。参加比赛与平时骑行,即使是与非常接近比赛的团体骑行仍不可同日而语,除非你是带着玩玩的心态去参加的。这次环绍有不少腕级车手也不同程度的出了点状况,但他们还是基本上都完赛了,有的还取得了不错的成绩。因此个人认为从平时技能训练,赛前生物钟调整,熟悉比赛线路,赛时的饮食安排,复杂气候和路况应对处理及出现状况时的应急办法等等,很多细节都是需要自己事先考虑到的,正如四方兄和白爷爷所说,首先要考虑自助,然后再考虑他助。宁可准备了不用,不可要用了没准备。当然这种话说说容易做起来难,但相信随着比赛参加次数的增加,我们无论在自信心,技战术安排和后勤保障等等方面都能有所突破,让阳光和阿水不再孤独!

sung
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 隐退江湖
  发帖心情 Post By:2011/6/15 18:54:51

明年陪你环绍去  哈

四方!
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/15 19:52:55

感觉到虽然这次白爷爷没骑,但比去年骑环绍还要操心!还有,青川兄,经过第三方民意调查,这次环绍对所有参与人员留下最深刻印象的是------单车宝贝拉拉队 随便找了几个论坛车友的评论:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:截图02.bmp
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:截图03.bmp

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:截图04.bmp

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:截图05.bmp

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:截图06.bmp

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:截图07.bmp

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:截图08.bmp

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:截图09.bmp

美女呀,离线,留言给我吧!
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/16 10:23:50

不得了。。。了不得。。。能文能武么。。。

过去的追不回。未来的谁知晓。活在当下。
远山
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/16 10:50:24

早知这样,再站一小时

白岛
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/16 15:33:21

青川的赛后体会,值得大家揣摩、思考!

青川
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
环绍回来话环绍  发帖心情 Post By:2011/6/16 15:56:31

四方兄也一样,今年可能比去年操心操劳的事更多吧。

另外A总提名的单车宝贝们很有可能获得本次环绍的最佳风采奖,请大家多顶贴!

http://bbs.chinabike.tv/thread-43210-1-1.html

青川
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
环绍回来话环绍  发帖心情 Post By:2011/6/16 21:07:25

以下是引用在2011-6-16 10:23:50的发言:
不得了。。。了不得。。。能文能武么。。。

跟着白爷好处确实多,进步明显有。。。

青川
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
环绍回来话环绍  发帖心情 Post By:2011/6/16 21:42:56

以下是引用远山在2011-6-16 10:50:24的发言:

早知这样,再站一小时

介偶越加对勿侬住在

总数 14 1 2 下一页