上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途情感的港湾 → [转帖]无言的哭泣——转自一个新昌人的手记

共有11227人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
℡加淚の咖啡
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 传说中的加咖
[转帖]无言的哭泣——转自一个新昌人的手记  发帖心情 Post By:2006/5/10 18:40:06

无言的哭泣

英国一哲人说:每一根(铁路的)枕木下都卧者一具冤屈的灵魂。

我说:每一桶化工原料下都牺牲着一个老百姓的健康。

我是一个新昌人,我热爱我的家园。小时候我记得山清水秀,每到夏天新昌江边便是成群的姑娘小伙大叔大伯在游泳。然而,曾几何时,山不再清,水不再绿,新昌江黑乎乎的每天在哭泣,江水中鱼也绝迹。

十七八年前,一个穷困的教师在新昌江边办起了一个化工厂,靠着牺牲环境的巨大代价,他和他的兄弟掠取了超额的利润,化工厂也迅速大了起来。从此将新昌及下游的嵊州人民带入了万劫不复之地。历史终将记住这两个人民的罪人!

去年,我表哥和我父亲先后犯癌症去了天国,我终于哭了。那是对亲人的哀悼,对罪人的痛恨!后来,我通过朋友结识了一个殡仪馆的工作人员,他说据他统计,去年新昌死亡人员中死于癌症的超过三分之一(同期绍兴数据为23%,具体见06年4月绍兴晚报)。显然其中那个化工厂功不可没。

面对着死亡的威胁,新昌和嵊州的人民终于愤怒了。05年夏天,一万多人举行了持续10多天的示威抗议,(美国纽约时报详细报道了此事)。虽然在公安与武警的压制下停止了,但也取得了胜利:合成、京新必须于2007年前将污染大的原料药车间全部搬到上虞。

新昌和嵊州人民的污染源终将远去,但是上虞兄弟你们却将迎来灾星。怎么办,相信你们会有自己的答案,新昌和嵊州的兄弟也会是你们的后盾。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
笑春风
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/5/11 8:12:18

上虞人民也可以进行"持续10多天的示威抗议"的!!!

美女呀,离线,留言给我吧!
小家伙
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/12 13:31:15

小家伙看过了……

锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!