上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途情感的港湾 → 与蜗牛分离一年感怀

共有18003人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
郭莫弱
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
与蜗牛分离一年感怀  发帖心情 Post By:2006/4/15 15:41:55

已经与蜗牛分离了一年有余了。近些天有空看了网上的一些文字,显得生动而有趣,把蜗牛那种惬意的驴行描绘得极其富有感染力,深感佩服和景仰。

马老师是偶所尊敬的一位,读书时就经常看到她的文章,后来看她的《海边维纳斯》,渐渐知道她还是海边老乡。如果我没有算错的话,今年,马老师应该已过不惑,这样的年龄能有此勇气,总是令我们这些学生钦佩的。但细想,也正是有了马老师,这样的“驴”程也更富有诗情画意。毕竟文字是记载这一切最历久弥新的。

彬彬是很专心于事的,我们年龄相差无几,但其沉稳与对事情的执著是我要学习的。听闻彬彬喜好极为广泛,看到他的文字,我愿意相信。醉翁余韵连绵。去江西观三清,以醉翁之言记之,最恰当不过,可能也最能合醉翁“老表”之意。

樱子首次出游驴行起因在我。这样说话,料想樱子不会将某些帽子扣给我。樱子是一位好老师,口碑不错,长期教语文,给了樱子极好地驾驭语言的本事,文字中规中矩。“这回在三清山乘索道,真正感受到了‘难于上青天’的滋味”这样起头的文章,正是孩子学文的好范例。有樱子教导是孩子的福气。

还要说说笑春风,原先在学校时同在宣传部共事过,那时她是我的顶头上司——部长,她毕业后,我凑巧填补空缺。笑春风,在学校时就是一位很有名气的写手(我本来想称“作家”,但细想后称“写手”可能更好)。正如白岛所言,“我想我应该是不习惯这样硬的地,这样没有被拥而眠的安全感”这一语句极其真切。高手就是这样,于平实之中见功夫。

小妖个性十足,很有冲击力。胖哥亦见细腻,修辞之法与春老师相授有关。加咖是善于作文的,只是缺少了一点持久力。这是我们这些年轻人的通病,我又何尝不是这样?

前些天遇见白岛,说到牵牛花写东西像极了我。我也浏览了一遍牵牛花的《牛蜢“寻宝”外传》,点击数已达350之多,但总觉得调侃的味道重了一些。

最后,想说感谢白岛在改版后依然保留我斑竹的位子。不能尽斑竹之责实乃羞愧于“斑竹”二字。

以上三言两语,权当向诸蜗牛学习,不敢当作评论。希冀朋友们多支持些,也托加咖多照管“驴途散记”这个栏目。

郭莫弱于4月15日午间匆匆

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yigerenzou
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/4/15 17:37:56

领导的点评,就是不一样哟!

丁香花
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/4/15 19:50:37

是啊,不一样就是不一样嘛!

胖哥
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 蜗牛两胖之一
  发帖心情 Post By:2006/4/15 21:33:05

以下是引用郭莫弱在2006-4-15 15:41:55的发言:

小妖个性十足,很有冲击力。胖哥亦见细腻,修辞之法与春老师相授有关。加咖是善于作文的,只是缺少了一点持久力。这是我们这些年轻人的通病,我又何尝不是这样?

谢谢勇兄抬举,敝人不才,不过和LP已有十四年的相儒以沫,也潜移默化了!!!!!

郭莫弱
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/4/16 15:49:55

以下是引用胖哥在2006-4-15 21:33:05的发言:

谢谢勇兄抬举,敝人不才,不过和LP已有十四年的相儒以沫,也潜移默化了!!!!!

马校长可能有些动气了。

覆水难收
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/4/16 16:58:54

以下是引用郭莫弱在2006-4-15 15:41:55的发言:

已经与蜗牛分离了一年有余了。近些天有空看了网上的一些文字,显得生动而有趣,把蜗牛那种惬意的驴行描绘得极其富有感染力,深感佩服和景仰。

马老师是偶所尊敬的一位,………

彬彬是很专心于事的,我们年龄相差无几,……… 

樱子首次出游驴行起因在我。……… 

还要说说笑春风,……… 

小妖个性十足,……… 

前些天遇见白岛,说到牵牛花写东西像极了我。…………   

以上三言两语,权当向诸蜗牛学习,不敢当作评论。希冀朋友们多支持些,也托加咖多照管“驴途散记”这个栏目。 

郭莫弱于4月15日午间匆匆

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

哈哈!郭大师说是不敢当作评论,可内容还是一篇三清山作业点评呵!

用不着客气的,这是“斑竹”的责职吗!不过文字间还是透出那么一些“官味”来了,这环境真能改变人呵!!!!!!!!

℡加淚の咖啡
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 传说中的加咖
  发帖心情 Post By:2006/4/16 21:58:44

郭大师一直是我偶像,不敢在前辈面前造次!现在唯一一点:我比他喝酒爽多了!!

笑春风
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/4/17 10:03:14

呵呵,郭莫弱原来是你啊!!

不错,小师弟,你很努力,这次公开课见证你的实力哦!

℡加淚の咖啡
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 传说中的加咖
  发帖心情 Post By:2006/4/17 16:49:07

以下是引用笑春风在2006-4-17 10:03:14的发言:

呵呵,郭莫弱原来是你啊!!

不错,小师弟,你很努力,这次公开课见证你的实力哦!

公开课???他好象已经属于政府要员了哦!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

郭莫弱
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/4/18 8:38:01

以下是引用覆水难收在2006-4-16 16:58:54的发言:

哈哈!郭大师说是不敢当作评论,可内容还是一篇三清山作业点评呵!

用不着客气的,这是“斑竹”的责职吗!不过文字间还是透出那么一些“官味”来了,这环境真能改变人呵!!!!!!!!

哈哈。

总数 18 1 2 下一页