上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途情感的港湾 → 一双篮球鞋

共有11170人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
浪迹天涯
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
一双篮球鞋  发帖心情 Post By:2008/10/16 21:23:39

那是2008年的第一场雪,比2007年的来得稍晚一些。那段时间,一直流行着穿篮球鞋,所以大家都不约而同地穿了篮球鞋,每个人的鞋都很漂亮,各有各的精彩。但是,我的视线始终被那一双鞋所吸引——王晗(球友)的鞋。那双鞋使我眼前一亮,它造型独特,鞋面有许多个小凹洞,颜色是我最最喜欢的颜色——蓝白相间,经过一番询问,我得知,这是篮球巨星——科比·布莱恩特的战靴,科比无疑是我的偶像,因此,我更加爱上了那双鞋。

在球馆,我三番五次地向王晗询问关于那双鞋的情况:“这双鞋多少钱?”“这双鞋从哪里买的?”“这双鞋是耐克的吧?”……王晗还以为我“疯”了呢!时常用奇怪的眼神看着我,但我仍旧不断地向他搜索关于这双鞋的信息;在家,我从网上下载鞋的图片,不厌其烦地欣赏这双鞋的魅力所在;我不惜花所有的零花钱,买来篮球杂志,翻到鞋的版块,一边看着球鞋的图片,一边看着专家与群众的评论……整天,我脑子里都想着这双篮球鞋!

终于,我再也抵不住那双鞋对我的诱惑。无奈之下,我只得恳求爸爸给我买这双鞋。但是馅饼永远不会从天上掉下来,爸爸提出了要求——下次考试得满分。虽然考满分,也并非登天般困难,但毕竟也不是一件轻而易举的事。

我期待着考试,为了买鞋,哪怕要我上刀山,下火海都义不容辞。

在这一段茶不思、饭不想的日子里,我始终都在拼命学习。上课时,我竖着耳朵听课,全神贯注地理解并牢记课堂内容,每一道题目都反复做上几遍才肯罢休,每一篇课文的笔记,我都记得满满的,并且熟练背诵,生怕在考试时出现不该有的差错;课外,我自觉地做一些辅导书中的题目,巩固我的知识;遇到不懂的题目时,我主动向爸爸或老师请教,争取把所有题目都弄懂!

“养兵千日,用兵一时”。准备了将近一个月,我终于迎来了考试。考试时,我格外地轻松,因为我准备得足够充分,一切难题都迎刃而解,我自信地交上答卷。成绩公布前的晚上,我躺在床上,惴惴不安,天有不测风云,又有谁能未卜先知呢?先前的彩云瞬间转化成了层层乌云,它们板着个脸,好似在向我示威!我忧郁地进入了梦乡……

成绩公布了,我似乎成了世界上最最幸福的人,我如愿以偿地得了满分,也终于可以得到梦寐以求的球鞋了。我很欣慰,因为这之前的努力,我没有白费。我一路快跑,直奔家中,我要向家人汇报。

爸爸履行了他的诺言,给我买了那双篮球鞋。那天晚上,我抱着篮球鞋,美美地进入了梦乡……

第二天,我就穿上了新鞋。当我和爸爸坐在一起吃饭时,我意外地发现,对面爸爸穿着的体恤上明显有几个小洞洞,回想一下,这件衣服是爸爸三年前去云南旅游时买的,三年过去了,衣服尽管旧了,破了,竟还是穿在他的身上……

比起爸爸,我显得奢侈,我过多地追求外在美,“爱美是件好事,可生活中美的东西太多了,跟着去争,永远也是跟不过来的,能体会美才是最美的事情。”也许,对我来说,认真学习,积累了丰富的知识,那样,才是真正的美,才能真正受人尊重!

不久,大家又都换上了新的篮球鞋,它们更加漂亮,更加吸引人。但是,这时的我,已经把这些看得很淡,很淡……

支持(0中立(0反对(0回到顶部
柴员外
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/17 8:32:52

这成语用得,也太娴熟了吧!牛!有乃父风采!

很兴奋,很天真,很有学生气!哈哈,不错!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

远山
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/17 8:56:05

顶,不错,回去给女儿去看看,,

胖哥
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 蜗牛两胖之一
  发帖心情 Post By:2008/10/17 13:35:04

这篇文字的立意非常好,但是第一句太成人化,有其父的风采!!!!文章的亮点就是天涯追求内在的美!!!

美女呀,离线,留言给我吧!
西贝贝
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/17 18:26:21

写得真好!!

天涯懂得体恤爸爸了!!

长大了!

飞翔应该很高兴!

℡加淚の咖啡
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 传说中的加咖
  发帖心情 Post By:2008/10/17 19:38:41

但是,这时的我,已经把这些看得很淡,很淡……

懂事的孩子,赞一个!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

飞翔
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/17 22:45:39

穷人的孩子早当家啊图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

美女呀,离线,留言给我吧!
小家伙
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/21 10:41:22

图片点击可在新窗口打开查看顶天涯

锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!
℡加淚の咖啡
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 传说中的加咖
  发帖心情 Post By:2008/10/21 18:20:24

以下是引用cf2888129在2008-10-17 22:45:39的发言:
穷人的孩子早当家啊图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

造谣!! 

举报:孩子他爹是个商贾!!幸亏天涯没有学那套,哈哈!!!

据说:他有一个不懂事的爹,所以,他只好自己先懂事了……哈哈!!