上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途情感的港湾 → 这个世界确实没有差生

共有12926人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
柴员外
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这个世界确实没有差生  发帖心情 Post By:2008/5/18 19:26:55

昨天接到一个学生的电话,说起四川的抗震救灾,说有个同学(叫周银伟)正在救灾第一线,是几天前在QQ上碰到的,第二天他们部队就去了四川,还说入伍以来非常辛苦,人瘦了好几圈,年初的大雪灾他们也去了,

我当时特别感慨,因为这个参军的学生是当年班级里学习最差的,两年前开同学会时说起来还不好意思,但跟学生时已判若两人,特别的开朗,特别的懂事,特别的实在,特别的能说,还跟你特别的亲,哈哈,初中毕业后,好象在职业中专学的烹饪,然后去外面干了两年,那年本来想去搞建筑,没想却参了军

而那个打电话给我的学生跟他半斤八两,当年的逃学大王,现在做厨师领班了,还难得都那么有情有义!那时是非常为他的将来担心的.谁能想到十多年后竟然是当年最让我哭笑不得的两个学生给我最深的感动呢!

一个人的造化实在太奇妙啦,谁都不要用"三岁看八十"的鬼话看人,但愿自己以后多多珍惜每一个跟学生照面的时刻,多给他们点赏识和鼓励,多一点体谅和耐心,多一点微笑和亲善,能尽可能地给每一位学生一点好的印象,一些善的种子,给他们的学生时代留一些美的记忆

祝愿我这个可爱的军人学生(说起来我20岁的时候也该去参军的,无奈被教育局硬拦了下来)早日平安归来!到时召集我们那班学生给他庆功!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
阿布
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猛驴
  发帖心情 Post By:2008/5/19 9:31:58

感动!!!赞成!!!!

四方!
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/19 19:46:26

做人首先为人要好

远山
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/24 15:16:04

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看