上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途情感的港湾 → 崇尚户外运动的绍兴玉米千里单骑进京见春春,只为盗版止于真爱

共有16163人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大伟
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
崇尚户外运动的绍兴玉米千里单骑进京见春春,只为盗版止于真爱  发帖心情 Post By:2007/3/1 16:36:51

图片点击可在新窗口打开查看 

(图片:"玉米"出发前在绍兴鲁迅像前)

崇尚户外运动的绍兴玉米千里单骑进京见春春,只为盗版止于真爱

“闪烁的灯光 / 舞台皇后就要登场 / 迷幻的声响 / 看她到底有什么力量 / She says that come on / 跟随我的金色手杖 / Everybody come on……”一个塞着耳脉,穿着前卫的女孩从马路对面走来,凭着第六感,记者猜测她就是今天约好在肯德基前见面的采访对象——千里单骑进京见李宇春的绍兴女孩“小妖”了。虽然小妖只是她的网名,但感觉上却格外得适合她。“你在唱什么歌呀?”等小妖一走进,记者就好奇得问她,小妖把一只耳脉摘下来,大笑一声说:“哈!这你也不知道呀,这可是我家春春第一张新专辑《皇后与梦想》的主打歌呢!” 随后的两个小时中,她淋漓尽致地发挥着她的“玉米”身份,向记者兴奋而自豪得讲述了她这次与其他两个同伴一起千里单骑进京见春春的壮举。

三十的女人也可以疯狂,我想做自己想做的事

今年31岁,别说早过了会疯狂追星的年龄,就是要轻易喜欢上某个明星也似乎不太可能,但是住在不能收到湖南台的绍兴柯桥,还是让我喜欢上了去年沸沸扬扬地“炒”出来的超级女生冠军李宇春,很多人问我,为什么会喜欢上春春的,其实一点都不复杂,我欣赏她独特的舞台魅力、淡定从容的性格及自然的演绎方式。

在今年8月之前,我一直靠在绍兴柯桥中国轻纺城做布生意为生,偶而会放自己一段大假,去全国各地痛快地玩一玩。今年8月,我得知春春要在北京为发行第一张专辑开她的首唱时,心里萌生了一个念头:我想骑着自行车去看她。这个大胆到近乎有点傻冒的念头立即招来了家人的嘲笑,我哥哥说,别说骑车去北京了,你骑着车从柯桥到绍兴兜个圈回来,我们都稀奇死了呢。其实家人说得也有道理,我身体一直不好,患有美尼尔氏症,一忙起来就会晕倒,每次发作之前毫无征兆,疲劳和身体状态不好就容易发作,没有规律。

尽管如此,脑海中的这个念头却越来越强烈,但我并非只为了能看到春春,之前我在杭州和上海也见到过她很多次了,我想给这次简单的见春春行动赋予新的意义,骑单车本身是一项很有益身心健康的户外活动,无论对我这种本身体质较弱的人,还是对于其他健康状况都良好的人来说都有积极作用的,而且我在沿途的每一站中可以联合当地的“玉米”来参加支持正版的宣传活动,口号我都想好了,就叫“盗版止于真爱,请支持正版音响制品,请支持好音乐”。

这三个理由让我对这次千里单骑行动充满了兴趣与信心,于是我开始在网上春春的贴吧、官方及其他各类大大小小的春春网站中广发“英雄贴”:本次活动宗旨:反盗版,支持李宇春音乐 ;活动相关费用:考虑到路途遥远及玉米自身情况,将采用专业自行车,始发地购买(具体数量后期确定),所需要的费用以参与自骑者分摊,其他配置及相关费用不做为公共费用分摊。自骑人员出发前一定要投保。活动警示:此活动因天气、路况等不确定因素可能具有一定难度及危险,慎之慎之。

没想到,这一想法引来了不少“玉米”的积极响应,不过不少“玉米”都心有余而力不足,很少人能抽出这么大块时间来参加活动的,我刚好想换份工作,开家服装店,所以刚好有比较多的自主时间,经过多方联系,我终于联系到了一个“玉米”,她叫小巴,比我小10岁左右。小巴家住离我们绍兴大约上百公里外的台州市。当我和小巴相约在绍兴去买自行车的时候,那车行老板听说了我们的想法后,觉得我们两个女孩一起上路太危险,于是他通过“绍兴行天下车友会”帮我们联系到了一个男生,这个男生比我小5岁,虽然他不是“玉米”,但在后来旅途中他却表现得很男子汉,非常照顾我们两位女生,我们本有心想把他也“培养”成“玉米”,不过最终宣告失败,于是我们干脆就叫他“粽子”。

第一次与“粽子”联系的时候,他问我:“你把行程都安排好了吗?”“连车都还没有。”我直接回答他。的确,不爱好运动的我,连双球鞋也没有,所以我根本是不太会骑自行车,但是什么事情都可以学起来的,为了这次行动,我开始全力以赴着手安排一切相关事宜,在车友会朋友的推荐下,我买好了美国产的大行SP8折叠车及从头到脚一套像模像样的行头,但是我知道,有一样东西是不可以用钱来解决的,那就是我的骑车技术问题,于是我投入了一系列的“强化训练”。

强化训练,摔到了爬起来再继续练

近一个月的“强化训练”把原本就很瘦弱的我压得有点喘不过气来,但我还是咬牙坚持了下来。开始时,我每天早上4点多起来,白天骑15公里,晚上去健身房运动到10点,手和腿有时候酸疼得像已经和身体完全脱离了。家里人虽然表面上并不十分支持,但老妈总会在我包里偷偷放上两个白煮鸡蛋,我知道他们在为我的身体担心。因为我不太会骑,所以得有人陪练 ,我们店里的服务员挺好的,经常陪我练车。有一天晚上,他们陪我去萧山, 那样就是来回70公里,估计只用了6个小时。10多天后,训练增加到每天30公里,我惊喜地发现,身体状况开始对这种运动有了明显的适应,手和腿已经很少有酸疼的现象了,但每天70公里拼的是耐力和体力,还是个不小的挑战。

做我的事,干你的活,精彩你我的生活!
支持(0中立(0反对(0回到顶部
大伟
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/1 16:38:55

822凌晨4点,我和3个车友会的朋友约好在风光秀丽的柯桥瓜渚湖畔见面,然后骑车去绍兴兜个来回。那天天气很好,一路上大家说说笑笑都很轻松,我和其中一个刚加入车友会的成员聊得特别开心,她要我唱首春春的歌给她听,“若景致如画任谁停下我自清雅,那无际茶园才是我家,撷千朵菊花随她起舞晶莹无瑕,我用这清凉为你作答……”我旁若无人地唱开了,突然听到“哎呀”一声,我回神一看,只见我的车把和她的车把来了个“亲密接触”,由于我们都是新手,一时间不知道怎么处理,“怎么办,分不开呀!”我们这样歪歪扭扭地“纠缠”了1分多钟,那两个“老手”也只能在旁边干着急,最后,随着“哗啦”一声,我和她全倒在了路边,我连人带车压在了她的身上, 膝盖上的皮擦破了,血当场就流了出来。不过她被我也压得不轻。第二天我的身上起了很多大块大块的於青。虽然受了点伤,但我们还是坚持了下来,从柯桥到绍兴 又从绍兴回来 刚好是30公里 ,用了1小时40分,感觉特有成就感。“摔一次也好,至少下次我会更加小心点,不会认为自己会骑就这么‘得意忘形’了。”第二天,我这么对爸妈说。                          待续  (2500)

大伟
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/1 16:39:40

(图片:小妖飞跃在路上)         

崇尚户外运动的绍兴玉米千里单骑进京见春春,只为盗版止于真爱(续一)

病倒了有人来搀扶,玉米的父亲是中医

2006年8月30中午,历史性的日子终于到来了。我在市区鲁故里入口的广场上出发,没有送行的队伍,有的只有被好奇心驱使的行人来看我。我临跨上山地车时,给小巴打了个电话。大概下午450分左右,我们在杭州火车站见到了传说中的“粽子”。也许是为了方便我们认出他吧,他特意戴上了头盔,引得路人频频回首,我们想不认出这只“粽子”都难了。

按计划,我们的单车北京行沿104国道,全程1584公里, 将历时20 途经20个城市。我们三人在杭州会面后,第一站来到了杭州的银泰百货门口 ,很多通过网上得到消息的“玉米”早已在那里等着我们了。于是我们拉开事先准备好的红色的横幅,上面有一行大字“盗版止于真爱,请支持正版音像制品支持好音乐”。许多路人纷纷驻足,也有不少人在横幅上签名支持我们的宣传。

我们在一个叫绵绵的“玉米”家过了一夜后,831日上午630分正式出发,三人全副武装,看上去跟正式的赛车手没多大区别, 那天 我们行程安排有100多公里。天气预报的室外温度有39度,8点多的太阳就开始火辣辣地“关照”我们了。一路上,“粽子”一直在笑着说话:“我不断的幻想着你们那哭着爬回去的场面 。”玩笑归玩笑,其实他一路上还是很照顾我们的。一个小时过去了,我的速度明显地慢了下来,这时“粽子”减速退到我身旁:“玉米姐姐,怎么样,吃不消了吧?”“没事。”我挥着汗,两脚尽最大的力量做着圆周运动。他笑了笑,悄悄地退到了我的左后方, 我知道他是怕我在体力不支的情况下,不小心冲到快车道里去。  

码表上的里程数一点一点的变大 ,头上的汗也随之一滴一滴的滑下,104国道上3个骑着单车的人,坚强地一路向北行驶着。 

831 下午5点半,我们终于到达了第一天的终点:浙江湖州 。我们刚进湖州市的南大门,天就下起了大雨,还好我们带了雨披,在城里左绕右转的,终于到了事先和玉米联系好的一家车店里 ,几个玉米已经等在那里了,其中一个大家都叫她“梅姐”的玉米,对我们非常热情,执意要我们去她家里住,还把老公和孩子“赶”了出去。

91 630 ,我起床洗漱好后,突然觉得有点头晕,早餐只吃了几口就再也咽不小去了,我知道自己的美尼尔氏症发作了。他们见我脸色不对,都急了起来,梅姐的父亲是当地很有名气的老中医 ,在她的热心帮助下,我被他们搀扶着来到了附近梅姐父亲的诊所,这时的我已晕得完全没了方向感,躺在床上紧闭着眼睛,但我的思路还是很清晰,嘴上一直在安慰他们:“我没事的,睡一下就好了。”梅姐的父亲给她我把脉后, 说是着凉才使我发病的。小巴和粽子执意要陪我在湖州休息一天照顾我,但我拒绝了,坚持想要继续上路赶往第二站宜兴。最后,我们只好双方各让一步,小巴和粽子先走,等我休息好以后坐车到宜兴 ,在那里和他们会合。他们见我这么坚决,而且还有梅姐和老中医的照顾,也只好先骑着车出发了。

到了中午,睡了一觉后的我觉得自己好多了,为了不耽误行程,我乘上了往宜兴的汽车,同时也发了条信息给他们,“小芭、粽子,我已经没事了,现在已在赶往宜兴的车上。”他们收到信息后,才长长地松了一口气,下午330 ,我在宜兴和他们会合,他们见我依然一副神采熠熠的样子都直叹:“有惊无险,有惊无险……”

大伟
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/1 16:40:00

累趴下了,“死亡客栈”也敢住下

94 早上7点,我们 直奔安徽省明光市。 安徽属于丘陵地带,坡路很多,体力的消耗变得非常快,刚下一个坡,还没喘口气,紧接着第二个坡就又出现了。 下午,天刮起了大风,这使我们的行动变得“每前进一步都相当的难”,骑在前面的小巴和粽子不时地回头看看我,小巴说:“看着你这么瘦小的身体,真怕我再回头来看你的时候,你已经被风吹得无影无踪了。”粽子更是开玩笑地说要在我身上栓根绳子,这样只要我一被风吹起,他就可以把我当风筝似地牵着跑。粽子边说边把车骑在了我的前面:“跟在我后面,我给你挡风。”于是他一路上用他并不结实的身体,一会骑到我前面给我挡风,一会给小巴挡,忙碌着不知疲倦。看着他在前面这样为我们两个女生左右遮着毫无顾忌地向我们袭来的风,我很想痛痛快快地大哭一场,女孩子在什么时候,其实她都需要有人为她挡一下。“谢谢你,可爱而伟大的‘棕子’大男孩。”

下午4点左右的时候,天上乌云密布,风也更大了,空气中弥漫着灰尘的味道 ,眼看着就要下雨了 ,但距离明光还有30多公里 。为了安全,我们停了下来。把车折叠好后,拼着命才拦下了一辆去泗县的车。因为,狂风大作之时,过路的大客车一般都不愿意让我们这些个看上去挺“另类”装束的人上车。还好,天无绝人之路,世上还是好人多啊,有一辆车我挥了挥手车子就停了。我们一上车大雨便倾盆而下,天气突然变的很冷 ,从30多度骤降到10几度。我们 赶紧拿出长衣长裤穿上, 但依然瑟瑟发抖。

终于来到了泗县,我们找了一家最近的旅店避寒。 虽然想着只要这家店能为我们遮风挡雨,其他什么卫生状况都是奢侈之谈, 但这家才10元一人的旅馆的状况还是出乎了我们最坏的想象,让我想起了武侠片里很流行的“死亡客栈”。虽然身上被雨淋得粘乎乎的,但我们谁都没敢去动下旅店任何一点东西,连洗脸、刷牙等等都省略了,直接 蜷缩在床上凑合着过了一晚。

经过一个星期的长途跋涉,我们已从南方来到了北方,感觉变化最明显的是 饭店的菜码越来越大,大到我们不敢相信,菜通常都吃不完,而且以牛羊肉居多 。在山东微山县那一站,我们中午点了一盘葱爆羊肉,也许实在是太饿了,也许是那盘菜烧得特别好吃,我们一直很怀念,常常开玩笑说要骑回去再吃一次,于是在后面几站的餐桌上,葱爆羊肉不成文地成了我们必点的当家菜。

在骑往山东德州方向的路上,天气突然变得非常恶劣,风死命得迎头吹来,我们打算在距离德州还有40公里的一个叫平原的小镇里住一晚再上路。这个小镇在104在国道旁边, 城镇不大,但感觉很干净整洁, 整个气氛也很安静、祥和。我很喜欢这个小镇,它给我的感觉与世无争。我们的心情异常得好,看到一群年长者在跳健身舞,我一时兴致大起, 闪进舞群随着音乐的节拍跳起了来,小巴和粽子在一旁大声得拍手叫好,最后他们也被我一把拉进了舞群。我们随着音乐的节拍疯狂地扭着动肢体,那一夜,汗水挥洒得如此淋漓尽致,消除了连日来旅途的艰辛与疲惫。        待续(2500)

大伟
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/1 16:40:26

(图片:玉米与"春春"合影)

崇尚户外运动的绍兴玉米千里单骑进京见春春,只为盗版止于真爱

经过了一夜的调整,第二天上路的我们显得分外“意气奋发”。经过104国道 310公里处的路牌时,“呀!”我突然大叫一声跳下车,一下子趴在标有310字样的路碑上,随后小巴也跟着尖叫起来,粽子看到我们怪异的举动,被吓得愣了好几秒,等反映过来后说:“你们中邪了呀,抽的是哪门子的筋!”“这可是我们家春春的生日呢,310,你这都不知道。”我的预期中带着一种自豪感。这时,小巴走过来,老成得拍拍我的肩膀,“认真”地说:“算啦,那孩子是从火星来的,你就别难为他了。”一句话把我们全逗乐了,粽子“反击”道:“你们两个真是超级大HC(花痴),连这破路牌也能和春春联系上, HC到了最高境界。”为了惩罚粽子的“反击”,我们让他帮我们和路牌拍了N张合影,直到他手酸眼晕到讨饶为止。

过了路牌,此次的行程也只剩静海和廊坊两站了 ,我的心情开始变的复杂起来,几分激动、几许留恋、几屡迫切…… 

春春个唱,千年等一回只为这一天

2006915号下午240分,一个见证我生命中一段历史的日子。我们终于骑着单车进京了!许多“玉米”早等在路上准备迎接我们。远远望去,好多春春的巨副大画像,好多支持春春的横幅牌子,还有好多鲜花、好多笑脸……一种回到家的温馨感油然而生。这时,我的眼睛湿润了,但在小巴和粽子面前,我是坚强开朗的“玉米姐姐”,我不能哭。于是下车后,我大喊一声:“玉米同胞们,我来啦!”张开双臂,朝这片人海飞奔过去。“一路上苦吗?”“有遇到危险的事吗?” 玉米们七嘴八舌问开了,但此时的我,觉得什么痛苦与危险都是上上个世纪的事了,现在我的头脑被一种强烈的成就与满足感充斥着,我快乐得唱起了春春的歌:“……从此多远都不怕,爱陪伴我们去闯,自古天地有多大,纯白色的梦延伸到天涯……”一时间,所有的玉米都跟着唱了起来,那幸福而自豪的一刻,洗刷了一路上所有的艰辛,我一辈子都不会忘记!

920晚上8点,我们如愿以尝地看了春春的首场个人演唱会,绚烂的灯光包围着春春,春春天赖般的声音围绕着我,我感到自己比任何时候都要幸福与激动。从北京展览馆剧场出来的时候,我对小巴说:“春春发了她音乐生涯中第一张专辑,代表她已正式蜕变成一个歌手了,我们虽然已完成了这个在出发前觉得几乎是‘不可能完成的任务’,但却也是另一段人生的开始,在以后的日子里,我们有春春的陪伴,有这段‘单车记忆’,所有的理想都会在坚持与坚信中实现。”小巴认真地点了点头,紧紧地抓住了我的手。

在北京的几天里,离春春个唱会还有两三天的时间里,我们没有忘记一路上都坚持下来的反盗版宣传活动,与之前不同的是,这次参加的玉米人数之多,规模之大,是我们不曾预料到的,他们都主动积极地加入到我们中来,一起宣传,一起签名,粽子说:“一路上,让我感动的除了你们两个女孩的坚强外,还有玉米间的那份亲人般的情感,这是春春带给你们的‘特殊礼物’。”

921早上,千般不舍中,我们在玉米们的依依送别下,乘上了回家的火车,从北京到绍兴只需16个小时,骑单车进京也刚好16天,刚好一天一个小时,所以这16个小时快得简直可以用“一下子”来形容。一路上,我们三个人依然延续着北京那几天带给我们的兴奋,我和小巴通过手机的上网功能,把这些天来遇到的人和事告诉其他玉米,我们的成功了!玉米之间相互传阅着我们的经历、分享着我们的喜悦,粽子说,他这个“冷眼旁观者”都被我们的热情深深感染了,我们再也不是出发前在他眼里的疯狂的追星族,而是两个懂得抓住机会,敢于做喜欢做的事,学会享受生活乐趣的女孩。

923傍晚,我回到了家,家人看着我安然无恙得回来,开心中带着一丝惊讶,老爸紧紧地拉着我的手,第一次“肉麻”地说:“你真让老爸刮目相看,宝贝女儿,你是我们全家人的骄傲……”还没等他说完,老妈又一把把我拉过去关切地问是否伤着磕着了,等确定我还是出发前那个活蹦乱跳的小妖后,严肃地说:“这大半个月,真让妈担心死了,下次可不许这样了啊!万一有什么差池,可如何是好。”哥哥在一旁,他没怎么说话,但我看得出,他眼里射出来的目光已不再是疑惑,我很希望哥哥发表一下他作为一个男子汉的看法,可他没有出声?但我感觉他一定有话要说。

下次?会有下次吗?我不确定,我唯一能确定的是,生命中无悔的感动,往往只需一次就够了。

美女呀,离线,留言给我吧!
matreya
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 西行中毒的小雅
  发帖心情 Post By:2007/3/3 16:01:47

虽然我不追星,但我非常钦佩她这种勇气和毅力,这正是我所缺乏的。

http://matreya.blogcn.com
柴员外
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/7 13:23:37

有个性!

美女呀,离线,留言给我吧!
牵牛花
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/7 15:55:41

用户已被锁定

飞翔
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/7 22:37:26

佩服佩服!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

锅里疯
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/9 11:43:42

我个人是很讨厌这个假男人的,但是对这样的活动还是支持的!希望以后该追张国荣,那我一定参加!

总数 11 1 2 下一页