上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途情感的港湾 → 为欲而生 为爱而死——《夜宴》观后感

共有12505人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
笑春风
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
为欲而生 为爱而死——《夜宴》观后感  发帖心情 Post By:2006/11/27 14:06:07

昨天看了《夜宴》,忍不住想说几句。

个人观点,我觉得它还是很不错的,虽然老早就听到冯小刚这部转型作品遭来网上骂声一片,但就演员阵容演技水平音乐美术情节设计,还是让我聚精会神地坐在电脑前比较投入地看了两个多小时。

表面看是几个人为了欲望而周旋,然后一个个死去;但是个人觉得它还是在表现“爱”这样亘古不变的主题,不如这样说:为欲望而生 为爱情而死。

那个贪婪的厉帝,在杀死自己的亲哥哥后篡位做王,连同皇后也一并占有,我相信他是有爱的,否则不会在宴会上再次喝下毒酒——那是被皇后居然会给自己下药而痛心而绝望而死,又岂是为太子排的一个莫明其妙的戏而良心发现?厉帝临死之前躺在皇后怀里,皇后泪流满面——真不知泪为谁留?

这个章子怡扮演的皇后,仅仅是一个女人而已,青梅竹马的恋人突然成了自己的儿子,真是戏弄人生,仅仅是一个女人,为了自己和太子(心中的恋人)“能够平平安安地活着”,委屈成全再度被封后,可能有一时的得意,但更多的应该是愧疚和失意甚至嫉妒,她爱的人正被别人深深地爱着,所以她命令伺卫把青女打了个遍体鳞伤;当太子为她捏住了沾有毒药的剑,一声“婉儿”已是隔若恍世,太子死了,她的心也死了——影片最后投向皇后的剑不知是谁扔出,那个漂满绿色浮萍的水缸里有那把血淋淋的剑,很久很久久地不能再久,张靓颖天籁般歌声想起,章子怡最后的眼神让我做梦都感觉心在颤抖。

最后说说青女,周迅扮演的角色无论是那种,我都是比较喜爱——这个演员绝对是个用生命去投入的演员。她爱地那样单纯,那样执着,“我每天都和太子在梦里交流”!呵呵,这句话就够章子怡情绪大变了。我觉得她真是又可怜又幸福,可怜的是她可能得不到太子的心,幸福的是她活在自己的爱情里,没有猜忌没有怀疑没有虚假只有一如既往的爱。她喝了那杯本来是给厉帝喝的毒酒,也死在了太子的怀里,我相信,太子认定她就是那个划桨的越女了。唉,送给青女一声叹息。

还有太子的爱,殷隼的爱,来不及给,就这样失去了┅┅看了心疼不已。

影片3D制作的宫殿拉伸的感觉真是恢宏啊,调子也定地挺好,我想不该又那么多的骂声的啦?唯一感到不解的是,五代十国人都穿那样的衣服?还有打仗时都戴着面具?带着面具的舞蹈我怎么看都像日本浮世绘的效果,不懂。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
柴员外
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/27 18:25:52

刮了几眼,不外乎脱衣服、玩深沉,阴风阵阵,不受那份罪了!

俺是农民,不看这种变态电影。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

大伟
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/27 18:29:29

以下是引用柴员外在2006-11-27 18:25:52的发言:

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

赞同!深沉不要紧,要紧的是故作深沉!受不了

做我的事,干你的活,精彩你我的生活!
美女呀,离线,留言给我吧!
笑春风
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/28 8:05:01

以下是引用柴员外在2006-11-27 18:25:52的发言:

那是你没有好好看,只是刮了几眼的缘故!

东邪
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/28 22:10:42

爱好各不相同,有不同感受.很正常,不必较真!