上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途情感的港湾 → 送 别

共有11855人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
℡加淚の咖啡
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 传说中的加咖
送 别  发帖心情 Post By:2006/10/31 9:38:21

送 别

不是所有的梦都来得及实现
不是所有的话都来得及告诉你
内疚和悔恨
总要深深地种植在离别後的心中

尽管他们说
世间种种 最後终必成空
我并不是立意要错过
可是我 一直都在这样做 

错过那花满枝桠的昨日
又要错过今朝
今朝 仍要重复那相同的别离

馀生将成陌路
一去千里 在暮霭里
向你深深地俯首
请为我珍重

尽管他们说 世间种种
最後终必 终必成空 

支持(0中立(0反对(0回到顶部
℡加淚の咖啡
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/10/31 10:05:54

平生最不喜欢送别,这也许与我读多了诗词有关。什麽“寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇,都门帐饮无绪,留恋处兰舟催发”、什麽“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”、什麽“天之涯,地之角,知交半零落”,总免不了凄切怅惘的情绪;最苍凉的莫过于“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”;只有那汪伦踏歌送行的,稍显明快,难怪李白要咏出“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”。然而,送君千里,终须一别,相见时难别亦难,个中滋味只有当事人知晓。
  曾经那样意气风发,几乎沉浸在个人拼搏的设想里留连忘返。然而有朝一日真要离去,寻求更好的去处,却无比怀念曾经工作的地方。而那送别的场面更象放电影般在脑海里浮现,挥之不去。记得有位哲人曾说过:一个人开始怀旧说明他的心正在慢慢变老。可我依然固执地认为怀旧是一种最美丽的情感,就象蒙娜丽莎的微笑魅力无穷。
  我曾经给一位值得尊敬的长者发短信写到:往事如烟,却常浮现。您画过的徽州建筑,讲过的女儿红酒,描述的屯溪山水,历历在目。这并非矫情,实际上有时一个熟悉的场景,一句相似的话语,会让你突然想起记忆中的一片海蓝。即使尘封已久,一旦想起,那种熟悉的味道,依然是触手可及。
  如果一个人长时间适应了一种关怀,深入骨髓。偶一失去,就会产生一种失落,需要一段时间心理调节,也许潜意识里一直在默默寻找,直到有一天蓦然回首,那种熟悉温暖的感觉再次袭上心头,依稀仿佛看到从前,那份失而复得不禁令人喜极而泣。
  这就象曾经去过的地方,经常会在记忆深处找寻。我曾去过杭州西湖,时值初秋,细雨蒙蒙,那残菏衰柳给我留下了深刻印象,以后看到“留得残荷听雨声”的诗句,那幕雨中荷景就浮现眼前,就连看到壹元人民币背面的三潭也觉得格外亲切,如果再有哪个知音与你同行,一同切磋过什麽,那麽定会有言犹在耳的感觉。 
   民谚云:好花不常开,好景不常在。而我最欣赏那种酒饮微醉,花看半开的感觉。美好的东西只要浅尝即可,留在以后在记忆中慢慢品味。     
“  长亭外,古道边,芳草碧连天。”一曲送别唱出了无尽的怅惘和惜别之情。  可是记忆中的那段温馨却常在,这又何尝不好呢?

可乐
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/31 10:15:20

文采依旧情别样啊!!!!!!!!!!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

柴员外
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/31 10:42:36

抒情

美女呀,离线,留言给我吧!
晓晓
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/31 11:13:39

是否有朋友要远行了,需要送别了!

℡加淚の咖啡
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/10/31 15:16:53

摘录一些文字,与人共赏罢了!