上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途情感的港湾 → 改革开放30年——我的1978~2008

共有19711人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
白岛
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
改革开放30年——我的1978~2008  发帖心情 Post By:2008/12/2 9:17:08

1978年我从崧厦公社中学(现在崧厦镇中的前身)的高中部毕业,那年刚17岁,文革教育中造就的一代,还不知道数学中有代数、几何之分,就汇入了文革后恢复高考的洪流中。十年学子汇集华山道,近1/50的上选率,因相差12分被淘汰。

79年在崧厦中学补习了一年,因这一年高考中加入了英语,而我就学的崧厦公社中学的高中没有英语,所以,我选择了高中类中专。这年的考试成绩还凑合,但诸多的因素限制了专业的选择(身高155cm,体重41kg,近视加色弱,又有海外关系等),最后读了个师范,从此开始了一条家有三斗米不做孩儿王的教书匠的生涯。

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
牛蜢
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 蜗牛社小丑而已
  发帖心情 Post By:2008/12/2 9:43:32

独家报料:当年阿白追黑水时,带着东邪去的,黑水妈妈一眼就看不上阿白这小子,油腔滑调,只知道打鸟逛街市,颇有当年伯虎之小小风范,但这也打动不了黑水妈妈,她老人家倒看上了憨厚老实、知书达理型的东邪,素不知黑水同志当年是怎么想的,难不成阿白有“追女之独门绝技”???据黑水同志最近回忆,当年是被阿白同志以一颗冰糖葫芦给诱惑的,但也发出感叹:当年真是一朵鲜花插在牛粪上啊!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

牛蜢
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 蜗牛社小丑而已
  发帖心情 Post By:2008/12/2 9:47:08

唉~~~人生如风~~~30年哪~~~~~

1979年,我阿牛3岁,可能只知道吃、睡、拉、哭呢!

衷心祝福阿白同志生日快乐!!!

白岛
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/2 10:28:52

81年毕业参加工作,因一直不喜爱教书这门营生,所以,工作也不是很投入,总是喜欢和校外其它单位的一些狐朋狗友玩乐,受文革遗风的影响,还时常喜爱与领导作对,因此,在领导眼里不是一个好教师,为此,被下放到下面的村级小学教书,以示惩罚,直到85年又回到联丰乡中教书。

返回初中工作后,为了对调我回来领导的回报,也为了证明自己,所以,在以后的几年里,认认真真的教了几年的书,在同行中及学生中赢得一定的口碑。

我知道职业是一种谋生的手段,生命的价值在原生态中,虽然年青,有时有点疯,但有些东西还是值得留在记忆的深处:

和XT们一起组织崧厦历史上的第一次舞会,

戏称崧厦街上的几大X子

……

85年后,原来的一帮狐朋狗友都有了女朋友,这才发觉咱也该考虑这方面的问题了,于是,也寻了一个,这就是现在的黑水。

拍拖了近二年,87年的那个冬天,好合了。

那时结婚特简单,遵循我一切从简的原则,就去了一趟上海买点衣物,也没有拍结婚照,黑水的嫁妆也是我俩自己用手拉车运的,去迎亲的方式也是步行而去,后来我的一位兄弟知道后跑来跟我说,这不行!你迎亲回去穿过整个崧厦街,这不成了游行了吗!于是他弄来了一辆崧厦镇搬运站的小面包,黑水的女同学借来一辆救火吉普车,这两辆车组成了我的结婚车队,这在当时,还是现在都是绝无仅有的。

在上海锦江乐园拍了一张照,算是在那个年代,那个时光的唯一记忆。

照片中我的形象特邋遢,常有朋友对着照片戏说:一支鲜花插在牛粪里。

现在看来我感到特幸福!因为鲜花一直被我拥在怀里.

白岛
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/2 10:54:22

第二年的冬天1988年12月20日,小嗄来到这个世界,我是幸福的,目睹了一个生命的诞生。

我也传统,希望是个男孩,所以,准备了一个姓名叫严野,跟原野有点谐音,去驰骋,去开拓。

女孩取名严格,有规矩,又能别具一格。

柴员外
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/2 12:02:39

哈哈!图片点击可在新窗口打开查看精彩精彩!!!

柴员外
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/2 12:07:23

白岛土得掉渣,黑水绝对是个上海妹!

——终于知道了啥叫癞蛤蟆吃到了天鹅肉!

柴员外
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/2 12:08:10

格格太可爱了,一眼就能认出来图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

柴员外
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/2 12:11:39

85年后,原来的一帮狐朋狗友都有了女朋友,这才发觉咱也该考虑这方面的问题了,于是,也寻了一个,这就是现在的黑水。

这一段交代得太模糊,必须补充3-5千字

白岛
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/2 12:13:32

以下是引用柴员外在2008-12-2 12:08:10的发言:
格格太可爱了,一眼就能认出来图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

黑水去参加服装行业的省级培训,时值小嘎哺育期,随行,这是省报一位记者的作品。

总数 28 1 2 3 下一页