上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社辉煌的历程雪山活动专题 → 《西行漫记》——白岛的西行日记

共有26623人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
泽西
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 可惜我是水瓶座
  发帖心情 Post By:2004/7/14 22:45:24

第四天,白岛,在路上

昨晚3点睡的,早上没赶上6:40的班车就只能包车了,今天要翻4800米的巴朗山口.

我们早上7点从成都茶子车站出发,经过成灌高速后到了都江堰,紧接着10点我们进入了少数民族阿巴州沿泯江逆流而上,由于前方发生了塌方事故,我们只有改道走一座只有一辆车子能通过的铁索桥,一路颠簸,前进前进!

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
泽西
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/7/14 22:46:16

傍晚时分已到向往已久的日隆镇,沿途风光真的让我们陶醉在其中,7月的这里仿佛还是春天,对面山坡下开着大片金黄的油菜花.山坡随处可见悠闲的马匹.我们住在向导扎西家,和别人藏民一样,他们也养了自己的马匹和藏獒.豆子在二妹姐的帮助下骑上“乌尔”兜了二圈.小蛮因为是新驴,不敢作大幅度运动,虽然高原反应还算轻微,最终也选择暂不骑马.

晚上8点多蜗牛出现了高原反应——头痛,反映迟钝,众蜗牛相信坚持就是胜利,脑子里始终有着一个:坚持,一定要坚持~~~~~~~~~~~~~~~的信念.

照片上的银是蚂蚁同志!

℡加淚の咖啡
  13楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 传说中的加咖
  发帖心情 Post By:2004/7/14 23:06:41

以下是引用泽西在2004-7-13 22:24:27的发言:

现在是北京时间22:17分,还有一个小时到成都了!

传张睡蜗牛图先!

俺家豆子啊~~~~~~~抱抱!~

泽西
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/7/15 11:34:30

第五天

藏民家,白岛

今天一早起来,大家的高原反应明显减少,这几天四姑娘山一直在下雪,今天天气却很好,从阳台上可以看见四姑娘山大峰和和二峰上的雪,今年的雪特别大,厚厚的积雪。由于我们昨天整理好了东西,马匹也租了六匹,所以可以说是整装待发了,现在在吃早饭,好丰富。有耗牛奶、稣油茶、稀饭、四川泡菜、青稞饼等等!

要出发了,我们计划三天登顶(今天徒步到4000营地,明天前进至4800的营地,后天冲顶),可能三天都会没信号,希望能顺利冲顶,留下我们的足迹后平安回来!

℡加淚の咖啡
  15楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 传说中的加咖
  发帖心情 Post By:2004/7/15 15:04:25

继续努力~~

美女呀,离线,留言给我吧!
山泽女孩
  16楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/7/15 21:47:31

雪山白云草地牛羊一派阿尔卑斯风光

这是某一只蜗牛的感慨

songge
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/7/16 10:04:01

兄弟在上虞为你们祈祷:成功冲顶,平安回来!

上天给了我一个平凡的驱壳,却也给了我一颗高飞的心!

生活中真正能经得起岁月沉淀的,只有那些曾在你心中闪闪发光的东西!

泽西
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/7/16 11:28:12

7月15日,今天是入川的第三天,一直处于新鲜状态的我没什么时间能安静下来写点东西,明天我们将向大姑娘山进发了,带着对未知明天的担忧和憧憬,烤火时写下了这篇日记,发回上虞。

(小蛮)

早上一醒来我就感到自己的精神很好,连昨天由于久坐汽车而引起的轻微头胀也消失殆尽。豆子醒后第一句话就问我怎么样,我答很好并反问她,她说她头有点晕,我不由有点担心。早饭还有两碗炒菜,其中炒豌豆苗色泽碧绿,是小新的最爱。尽情享用完毕后连呼“好满足好满足”。

将近九点的时候我们走在为我们驮背包的马队前面,正式踏上登峰的征途。

负责带我们上山的向导是明德利,我们都习惯叫他的藏名阿多。在气喘吁吁地登上一段较陡的坡后,眼前豁然开朗,这是一片令我想用“辽阔”来形容的绵延的草坡,各种颜色鲜丽的小花满坡满坡的盛放着,坡后羊儿成群,四周远远的,仍是巍峨的蜀山,视野可及处最高的几座,在缭绕的云雾之上的山头,是皑皑的白雪。我终于明白这儿为什么被唤作“东方的阿尔卑斯”。

泽西
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/7/16 11:28:54

身处这样的美景,我们很快恢复了体力,四处走走看看之余也没忘记留影。继续上路之后队伍渐渐拉开了距离,小新始终是最厉害的一个,呼吸均匀且保持一定的速度。不过我们其余几个也不赖,始终在不懈的攀登。在一段落满一种色泽或橘红或金橙的椭圆形树叶的山道上,如此美景,阿多不由唱起了藏歌,这是我第一次听这样原汁原味的民歌,此情此景更显得特别悦耳。

中饭的时候我们到达了打尖包,我们的餐午的主食是豆子和黑水在日隆镇买的一个就足有二两重的特色大饼,饭后水果也是当地特产个儿极小的青苹果,每人分到一个,在粮食较干茶水不多的情况下吃起来,美味无比。

饭后继续上路,计划中的今天目的地碎石坡望起来已经不远了,可是攀爬起来也是吃尽了苦头。下午两点,我们一鼓作气到达了计划中的今天终点,因为这样的速度,白岛动了走完原计划二天的行程的念头,而此时蚂蚁已明显状态不佳,东邪先生也有一些高原反应的症状。于是就决定就地扎营。

搭帐篷的时候天下起了雨,欢迎着我们这帮不速之客,雨时大时小,这使我们搭建过程有些狼狈。完工后的我们都是一手的泥,就这样我们的一号营地宣告建成。在营地附近有一座石头棚子,在阿多的帮助下,我们生上了火,大家在海拔4000米的地方围着火堆吃饭喝汤的感觉既新奇又温馨。

前面的山开始大雾迷漫,雨似乎也没有停的意思,我和蚂蚁对着大姑娘山方向,喊着:四姑娘山,我们来了!

心跳的厉害,分不清是激动的心情还是稀薄空气的原因,我也将钻进我的帐篷去了,请大家为我祝福吧!

泽西
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/7/16 11:30:41

多谢小蛮精彩的文章,让我仿佛也和你们走了一遭。 在一号营地附近,只有一块石头上才有一格移动信号,而蚂蚁和小蛮同志还是顾不得休息,第一时间把信息传回大后方,原来还打算将一些照片传回来,因为天气变得恶劣,又开始起大雾,不得不放弃了。 我将坛论朋友的祝福一一转告了他们,他们感谢论坛朋友的关注和关心,并保证会顺利安全地冲顶,征服四姑娘山。 北京时间22点了,我还在吹着空调玩着FIFA,我想驴子们已经伴着雨声,祝福,带着一天的劳累和明天的憧憬甜甜地入睡了

总数 34 上一页 1 2 3 4 下一页