上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社辉煌的历程雪山活动专题 → 《西行漫记》——白岛的西行日记

共有26624人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
泽西
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 可惜我是水瓶座
《西行漫记》——白岛的西行日记  发帖心情 Post By:2004/7/12 11:22:32

第一天

七月十一日晚上九点半,上虞市火车站

到车站为我们送行的有BABY、TITITOTO、加咖、仙人掌、泽西、龙哥、纪念日、阿科。加咖他们因有事送蚂蚁几人到站后就先行一步了。考虑到太晚,我让龙哥也回去了。执意要送我们到站台的有BABY、泽西。

BABY专业的摄影姿势和器材吸引了候车大厅众多的眼球,也为我们即将开始的旅程增色不少,相信他的作品会令我们的活动在网上有更高的点击率。感谢BABY!

我们乘坐的1038次列车6号车厢的列车员小候对我们很是友好,这大概是由于我们的装束有别于一般旅客的缘故,得到了她的通融,我们得已提前进入了卧铺车厢(我们的卧铺票是杭州到成都的)。车厢的空调效果很好,显示屏上只有24℃,很凉爽。大概是许久没坐火车了,或者是晚餐酒喝得太多。在动荡的车厢我感到有些头晕,不过躺下后感到好多了。

因买的票有意分散,经调整后,蚂蚁、豆子、小蛮、小新在一个区域,白岛、黑水、东邪为一个区域。车到绍兴后又上一帮与我们同样持由杭州发车的卧铺票的旅客,为了不给小候添麻烦,我们决定先到餐车待一会儿。我们7人穿着相同的T恤,引来了不少好奇的目光,女车长还有意拉话,问我们去哪,当我们告以去登四姑娘山,她很热情的向我们介绍她所熟悉的当地旅游社团。在闲聊中不知不觉就到了杭州。回铺后大家很快进入了梦乡。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
泽西
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/7/12 11:23:35

图片点击可在新窗口打开查看

泽西
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/7/12 11:24:02

经过热情的送行酒会,酸楚的车站告别,带着蜗牛社全体社员、友情论坛朋友的希望与祝福,夹杂着激动莫以言状的兴奋,七头蜗牛开始了此次行程,十二日的五点三十分,火车已离开浙江进入了江西地界。在经过第一夜后,一大早蚂蚁就发短信给我,说正围着一大堆零食在狂吃。唉,N天前SI胖子还嚷嚷着要减肥呢。对照行程,今天全天仍然会在火车上渡过。通讯员泽西,即是在下,会作进一步的报道,更期待白岛老师精彩的日记。

黄金眼
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/7/12 12:39:26

期待ing.........图片点击可在新窗口打开查看

美女呀,离线,留言给我吧!
山泽女孩
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/7/12 22:29:42

呵呵不错不错

泽西
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/7/13 10:23:55

第二日,

七月十二日,列车上

虽然昨夜睡得很晚,但由于生活习惯的缘故,五点不到我就醒了,从列车员提醒旅客下车的活动中,知道我们已经出了浙江进入了江西境内。

大家还睡得很香,7:00左右和东邪去餐车吃早点。车上早点和种类不多,我们要了三种稀饭,价钱不算贵10元/份,口味一般。约莫吃了近一个小时返回车厢,可他们还睡得很沉呢。无事可做于是提笔便涂鸦起本次行程的日记,流水帐式的记事很快速成,可发送任务就交给拇指一族的蚂蚁和小蛮,经过他们甜蜜的合作,硬是把600多的文字传回给在大后方的泽西。

中饭吃的是盒饭,色泽丰富的菜肴,引发了大家的食欲,可上口后却是怨声一片,原来饭是早米饭。这对于我们吃惯了干窑米的实在是难以下咽。由此让我想起了孩提时代的麦稀饭,我戏说:这让我们回到了万恶的旧社会。

14:30,列车到达了湖南株洲,这里是华南地区最大的铁路编组站。按每到一个省份在一个较大车站留影纪念的约定,下车留念时,却遭到车站民警的阻挠,说株洲站是要地,上面有规定不能摄影,这反而更引起我们留影的欲望,趁其不注意拍了几张。 22:00,列车进入了贵州。从窗外夜色中的民居可以感到贵州农村的贫穷,列车速度放慢,开始爬坡,我们由此真正进入了云贵高原。

泽西
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/7/13 10:24:43

收到了小蛮的短信:“请帮忙把所谓的‘甜蜜的合作’中的‘甜蜜’二字去掉,拜托!” 而作为我,一个审稿编辑必需有尊重事实的责任,顶着压力,咬着牙关,硬着头皮把最真实的东西给大家看。 蚂蚁的手机没电了,上不了网,就不能第一时间传照片回来,只能期待了……

泽西
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/7/13 22:24:27

现在是北京时间22:17分,还有一个小时到成都了!

传张睡蜗牛图先!

美女呀,离线,留言给我吧!
山泽女孩
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/7/14 22:14:15

七月十四号

早上8点左右,众蜗牛整装待发,向四姑娘进军了:

大约到了11点多,

前方紧急遇险,改道,过铁索桥飞渡奔腾汹涌的岷江!

傍晚时分已到向往已久的日隆镇,沿途风光真的让我们陶醉在其中~~~~~~~~~~~~~~~

晚上8点多蜗牛出现了高原反应——头痛,反映迟钝

众蜗牛相信坚持就是胜利,脑子里始终有着一个:

坚持,一定要坚持~~~~~~~~~~~~~~~的信念

泽西
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/7/14 22:44:48

总数 34 1 2 3 4 下一页