上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社辉煌的历程雪山活动专题 → 我是南京的,关于四姑娘我有事请教!!

共有10310人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
morrison
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我是南京的,关于四姑娘我有事请教!!  发帖心情 Post By:2004/7/5 11:03:44

大家好,我是通过GOOGLE查找四姑娘资料找到这里的,我10.1计划去四姑娘,并登上大峰、二峰其中的一座,但网上的攻略多为穿越,很少有介绍登顶的,贵版的两篇登顶攻略对大姑娘登顶难度的描述相差较大,一篇是基于专业装备(绳索、上升器、冰爪、冰镐)并经过近乎生命考验才得登顶,另一篇从文字上来看似乎难度并不大,希望能从贵版看到更多的关于四姑娘登顶的攻略,此致感谢!!

我从6月中旬开始体能储备,每天慢跑2000米(也就5圈),步行40分钟~1小时,每周一次器械训练,之前登山最高高度为3767,太白主峰,今年5.1,大家有何建议,欢迎赐教!

目前我的装备清单如下:

1)SEA TO SUMMIT背包:70L(正负15)

2)铝制水壶:1L,水壶套

3)冲锋衣2件(带抓绒内胆)

4)登山杖1根

5)雪套1副

6)冰镐一根

7)登山鞋(WATER PROOF)一双

8)头灯1只

9)炉头一只

10)帐篷、睡袋(-2C)、地席、防潮垫

11)冲锋裤1条

12)金属饭盒、餐具

对于等大峰或二峰是否够用,请给予建议,谢谢!!

我的MSN帐号:zhengwangchun1977@hotmail.com

支持(0中立(0反对(0回到顶部
白岛
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/7/5 19:51:44

回morrison,感谢光临本站!对你提出的有关登顶的问题,我们也只能从网上获取一些资料,实际的体验只能在7月16日登顶后才能相告,望予谅解!

morrison
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/7/7 9:41:32

感谢贵版网友的回复,期待你们的真实体验,正常情况下10.1期间二姑娘是否应有积雪和冰层?冰爪是否必须?

预祝贵版队员登顶成功!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看