上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社辉煌的历程雪山活动专题 → 一些高原的常见病[公告]

共有15147人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
白岛
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
一些高原的常见病[公告]  发帖心情 Post By:2004/5/17 10:08:25

一些高原的常见病: 1.急性高原反应   短时间内进入3000米以上高原,出现头疼、头昏、心悸、气短等症状,严重的有食欲减退、恶心、呕吐、失眠、疲乏、腹胀、胸闷等消化道症状。患者可见口唇轻度发绀(就象游泳时间长了嘴唇发青那样),面部、眼睑(眼皮)浮肿。   2.高原肺水肿发病率约3%。在急性高原反应的基础上,当海拔达4000米以上易发病。症状有头疼、胸闷、咳嗽、呼吸困难、不能平卧等,严重者出现少尿、咳多量血性泡沫痰、甚至神志模糊。患者可见口唇、指甲发绀,听肺部可听到湿罗音(就象熬粥时泡泡破裂的声音)。原因主要是缺氧,低温寒冷与呼吸道感染可加重缺氧,咳嗽或劳累也是重要的诱因。   3.高原脑水肿   又称高原昏迷或高原脑病。发病率低但较易引起死亡。见于快速进入4000米以上高原者。发病急,多在夜间。除了有早期的急性高原反应症状外,还有颅压增高的表现,如剧烈头痛,呕吐等,还可出现神志恍惚、抑郁或兴奋、胡言乱语等精神症状。个别患者抽搐、嗜睡、昏睡以至昏迷。患者脉搏增快,呼吸不规则。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
丫头
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/17 11:25:40

这么严重,真的假的?????????

ROCKER
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/17 12:01:30

这可不是跟你开玩笑哈,不然怎么叫高原呢

天底下任何一个女人看到他那忧郁的眼神都会觉得自己欠他债一样,那个他就是我---ROCKER!!!!!
白岛
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/17 12:21:25

丫头,这是对初到高原的,易产生的生理反应,只有良好的体魄才可能减少这类反应的产生。

豆子
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一路风景
  发帖心情 Post By:2004/5/17 12:36:05

哈哈!!! 偶没问题地,海拔5500的地方偶可以跑着打雪仗呢。 偶一定要去四姑娘山。想了很久了地.

ROCKER
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/17 14:44:04

以下是引用豆子在2004-5-17 12:36:05的发言: 哈哈!!! 偶没问题地,海拔5500的地方偶可以跑着打雪仗呢。 偶一定要去四姑娘山。想了很久了地.
哇哈哇哈,偶在-5500地方还能睡觉哩.不要因为去过XZ就在这里吹牛,做人要谦虚地.

天底下任何一个女人看到他那忧郁的眼神都会觉得自己欠他债一样,那个他就是我---ROCKER!!!!!
山泽女孩
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/17 15:04:42

晕,慌兮兮的, 到时只怕高原反映到没有, 吓到先给吓着了,

℡加淚の咖啡
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 传说中的加咖
  发帖心情 Post By:2004/5/18 15:40:43

别让我在四姑娘山上长眠啊!

蚂蚁
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/18 16:23:55

大家要充分对待

山泽女孩
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
一些高原的常见病[公告]  发帖心情 Post By:2004/5/19 8:32:17

以下是引用℡加淚の咖啡在2004-5-18 15:40:43的发言: 别让我在四姑娘山上长眠啊!
这个想法不错 值得考虑, 能长眠在如此不一般的地方,也算是一种福气了,

总数 17 1 2 下一页