上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社辉煌的历程雪山活动专题 → 哈巴雪山行琐事记~~

共有54732人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
随心所欲
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 千年狐狸精
哈巴雪山行琐事记~~  发帖心情 Post By:2008/8/23 8:22:56

自彩云之南回来也有不少日子,可能是过程过于辛苦,反而不知道写什么好,也写不出来,对于有些情感、思绪几乎空白状,挺想偷懒,但小学生作文还是得交上来,先开个头,写得不好,啰啰嗦嗦的记下一些琐事,可别为我迟到的作业打我PP就行~

杭州到昆明至丽江,一路风尘仆仆与先头自驾车部队会合,得知原计划先适应一下玉龙雪山的方案有变,没等大家休息调整好,第二天直奔哈巴。(这中间省掉一万文字和50张以上精美PP~~

登山人员:

咱们的精神领袖:领队白岛先生~

以下人员排列不分先后,柴员外,远山,和尚,浮萍,阿布,绝地,蚂蚁,奕天,我行我素,艾寇,玫瑰,随心,丫丫~

一路上奔波,途经虎跳峡,经历过鬼砌墙的灵异小插曲,入住之前所联系好的向导老罗家。

PP在别人的硬盘,至今还没发来,图片等以后慢慢完善)

第二天骑了五个多小时的马从海拔2300左右的哈巴村赶到4100的大本营。(中间省掉一万五千文字)

支持(0中立(0反对(0回到顶部
随心所欲
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/8/23 8:24:33

入住大本营,几间刚建不久的小木屋,没水更没电。到哈巴时间还早,大概是下午2点左右,白岛建议想先适应环境的人开始去附近的山坡爬一爬,走一走,感受一下高原的运动状况,而我们留下来的几个在小木屋门前一条小路上来来回回的蹓跶,面无表情,被自嘲特象精神病里刚出来的。

天气不错,从小木屋远远望去就能看到哈巴雪山。

按此在新窗口浏览图片

根据计划要在第二天凌晨三点钟出发攀登顶峰(5396海拔),上升海拔为1396

想早点吃饭能早点休息,没想到高原上的这餐饭,煮了三小时才煮熟。

按此在新窗口浏览图片

随心所欲
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/8/23 8:39:54

几个人无聊的嗑嗑瓜子,坐等吃晚饭。

按此在新窗口浏览图片

小木屋上挂着不少已登顶的登山组织队旗及名字,只带了一面队旗,要留着山顶拍照用,于是,我们把蜗牛衫也作为我们的队旗钉了上去。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

随心所欲
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/8/23 8:49:10

吃过的晚饭后,向导开始发冰爪、冰镐,领队白岛要求我们每人示范一遍,并记住要领。

九点钟,借着头灯的微弱亮光,整理好第二天需要带的少量食品,调好闹钟为二点半的,钻进冰冷的睡袋,躺在地铺上,脚是冰的,用手捂了好久没捂了,只好倦缩着,同去的五个女同胞睡在一间,一开始谁也睡不着,聊着天。

听着我们兴奋的声音,隔壁房间的柴员外“呯呯”的敲着木板,嚷着:“你们还不睡呀,三点要出发,不要聊了,赶紧睡觉。”大家安静下来,我捂着脚丫子,不知过了多久,好不容易感觉温暖起来,睡意也袭来,迷糊中睡了过去。

刚睡不久,朦胧听有人说:“起来了,爬山去了。”以为时间差不多了,一看时间,不到十一点,本来在高原上想睡觉不容易,刚睡着又被吵醒,火得来~~

隔壁房间老有人起来进进出出的小便,那木门吱吱呀呀的响着,除了丫丫睡着特香外,我们几个都没睡着,嘟囔着抱怨隔壁的男人们,不知过了多久,哗的一场大雨降下,小木屋有一些漏水,漏在玫瑰的睡袋上,赶紧调整睡觉位置,大家开始聊这场雨何时会停,活动会不会因为这场雨而暂时取消,这样更加别想睡觉了。

头昏沉沉的,闹钟开始一遍又一遍的响起了音乐声,我一点力气也没有,睁不开眼。听着外面的雨声,只希望听到外面有人能改变一下行程时间,对于雨中暴虐,我心有余悸。

门外传来男同胞们的声音,催着赶紧起床,作好一切登山的准备,等雨稍小一些按原定计划登峰。

起来,把该穿的衣服都穿好,还是非常冷。用矿泉水刷牙,被批太腐败,用湿巾纸擦了擦脸。

不知哪位好同志(好像是阿布)从向导那里拿来了一壶热水,泡了一碗方便面,泡了半天没泡开,硬硬的,吃了一半实在咽不下去~

打点好一切,正准备要往脸上涂防晒霜时,员外说:“这么大的雨,涂什么防晒霜呀,就是涂了也被淋掉了。”高原上的人真是傻呼呼,还觉得他这句话挺有道理,于是,什么防晒措施也没准备,为此举,被严重毁容,可怜我白嫩的皮肤毁在员外的一句话下~~

一大帮人在其实是牛棚里的厨房里集合,昏暗的灯光下,白岛整理队形,开始一个一个的报数,居然连报个数都排练了3次才报成功。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
白岛
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/23 9:57:10

用女性特有的细腻,与出了不一样的感觉。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:1.bmp
图片点击可在新窗口打开查看

柴员外
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/23 12:07:06

哈哈,随心还是笔下留情了,害MM们毁容的是我,半夜把大家吵醒,害得大家上山昏昏沉沉、吃尽苦头的也是我!

都是我的错!痛心疾首啊!

柴员外
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/23 12:09:01

后面打水来的好像是绝地吧,不记得了

反正啊,无论阿布,绝地,还是浮萍、奕天,其细致、周到、热心、体贴,有目共睹,绝对好男人!没的说

梦雪
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 快乐女孩
  发帖心情 Post By:2008/8/23 12:20:21

图片点击可在新窗口打开查看

哈哈,这主意不错呀!

随心所欲
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/8/23 12:52:03

以下是引用柴员外在2008-8-23 12:09:01的发言:

后面打水来的好像是绝地吧,不记得了

反正啊,无论阿布,绝地,还是浮萍、奕天,其细致、周到、热心、体贴,有目共睹,绝对好男人!没的说

的确都是好同志,你也是好男人,虽然有对不起我们的地方,但鉴于认错态度一流,又赶回丽江帮我们带礼物,就原谅你吧!

随心所欲
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/8/23 12:53:13

开始出发,雨丝如针线穿梭在微弱的灯光下,我无力又机械的迈动着步子,感觉脚似踩在棉花上,一点力气也没有,一夜未睡的心情也是如此糟糕,没有信心,象这样的身体状况能行吗?跃过小溪,走过一个个小山坡,路还不算太难走,但上上下下的坡已经让我气喘吁吁了,心“呯呯呯”跳得贼快,嗓子冒火似的疼痛,但一开始谁也不敢落后,速度都跟着向导老罗的节奏。老罗,哈巴当地村民,为人*刁、自私,估计在哈巴当地是个流氓级的人物,我们在不清楚情况下找到了他,到了山上经打听观察才了解他的为人,以至后来有这么一句名言诞生“做人不要太老罗”。向导老杨倒是个老实人,他在我旁边说,象这样的速度太快,怕大家会一下子吃不消。

到了一个平坡,大家停下来休息,不少人一屁股坐在石头上大口大口的喘着气。很多人都是一夜未睡,矛头直指柴员外,老柴笑兮兮的向大家陪不是,“都是我的错,都是我的错。”态度还是不错滴~

为怕女同胞们落后,白岛让蚂蚁带女人们的跟着向导先行,向导老杨一直在我的身边,雨还在下,看着斜度为45°以上湿漉漉的石壁,鉴于在天目山雨天摔得无数跤的经历,我有点害怕,这上面能走路吗,万一滑下去,岂不粉身碎骨了。老杨鼓励着我:“你放心,这种岩石不会滑的,你鞋子踩上去,就象牢牢的钉在上面一样。”说过他伸手拉着我,一步一步地向上攀登。

我一手柱着登山杖,一手被老杨牵着,神智还不是很清晰,麻木似的走着,心里很是没有底气。有老杨的帮助,我走在了队伍的最前面。海拔4300,这时,对讲机传来了白岛要求下撤的声音,我们的领军人物白岛,因为一夜未睡,体力不支,在考虑再三后,告诉大家他要下撤。这时的心情很微妙,眼睛有点湿润了,对着对讲机说:“白爷爷这么早就要下撤,我们咋办呀?”心里特彷徨,仿佛没有主心骨一般,突然有种想下撤的念头。回头看了看身后,阿布,蚂蚁,玫瑰,丫丫他们,正一步一步都在向上攀登,咬咬牙,继续行走。

我带来的摄像机放在白岛的那里,本来以为以他的体力能比我更好完成这次拍摄,这一样来,我必须放慢脚步等待下面送摄像机上来的柴员外。

雨小了一些,天还是很黑,对讲机里传来了询问和尚和奕天的情况,没有应答,我心里非常担心,怕他们有什么危险,但也只能慢慢的一步一步向上攀登。直到员外从后面追上来,把摄像机交给我,这时,员外说:“看,天亮了,哇,好美啊!”我抬头,雾气蔼蔼的晨曦中群山美丽而纯净,大自然的景色实在是奇妙,我一下子清醒了起来,神气劲也足了,脚步居然不再沉重了。

“看来我没有高原反应,刚才的反应都是一夜未睡的缘故,啊!神清气爽啊!”我高兴的对老柴说。拿着摄像机,拍那山间的云海,问老柴可比天目山白岛所拍的那片如何呀?员外说不能相比,不一样的感觉。突然想起和尚和奕天他们还没上来,一遍又一遍用对讲机呼,还是没有反应,也不知道他们有没有向导跟着,会不会迷路,这下可担心啦,又拿出手机打和尚,但是联系不上。

总数 63 1 2 3 4 5 6 7 下一页