上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社辉煌的历程雪山活动专题 → 2006四姑娘山登顶之旅(我的流水帐)

共有78965人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
浮萍行者
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一只小蜗牛
  发帖心情 Post By:2006/8/25 11:18:07

柴兄,再不交作业,白岛双眼一瞪,要骂咯子哉

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
柴员外
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/25 11:37:09

我不是怕,我是很怕!

sung
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 隐退江湖
  发帖心情 Post By:2006/8/25 11:42:12

继续啊

☆追→风‰
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小叮左门大人
  发帖心情 Post By:2006/8/25 11:59:50

顶过之后,小小批评一下:

写的大多是所见所闻、鸡毛蒜皮,小学生文采!可见平时思想积累不多,对征途的理性思考不够。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

☆追→风‰
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小叮左门大人
  发帖心情 Post By:2006/8/25 12:00:51

员外不要骂我………………我闪,嘿嘿

柴员外
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/25 14:00:47

情理之中,追风已经很客气了

柴员外
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/25 14:13:43

追风兄的批评真是一针见血,不怕你笑话,我从小学到初中再到师范写过同一篇文章,都是写“最有感情的”——小时侯养过的一条狗,结果当时师范的语文老师马亚振女士给的批语几乎跟老兄您给的一模一样.还没有"文采"这样的字眼,就是小学生写的.从此我对作文彻底失去了信心.图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

柴员外
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/25 14:15:15

晨光初透,四姑娘山登顶之行正式开始。

为了节省体力,我们雇了马匹驮登山包。轻装上阵。(老朋友阿朵和另两名向导从马道上山)。在售票处进去不远,开始上坡。这是比较陡的一段。过了这一段,前面就是草甸。美丽的草甸吸引着我往山脊快步上行,四姑娘山四个山峰越来越完美的呈现在眼前,从草甸到树林到雪山,构图特别完美而有节奏,拍了很多照片。

队友们在山腰处向前推进,惬意地在开满野花的草甸上伸懒腰,拍照片。我们遥相呼应,但白岛仍对我的无组织无纪律行为予以了队内严重警告。

过了草甸便是灌木林、树林,一路在山腰蜗行。风戈一再请求加咖走慢些,不要超过他,让他走在最前头。(他的状态最差,每次休息后起程白岛总是让他提前走。)风戈可能觉得我那套对付高原反应的经验可行,山泽MM又不肯跟他同行(山泽状态也不佳,粘着浮萍作嗲),就开始边走边叫:“妹妹————”咩咩————”分不清是驴是羊;加咖跟阿朵开心地聊着,还学会了藏语“打豁罕”;白岛依旧在后面押阵,黑水陪着,夫妻俩亲亲我我,一路打情骂俏;只有我跟东邪最可怜,孤孤单单往前走。

傍晚时分,到达了“上挤棚子”(以前牧民放牧挤奶的小屋)。那是藏区最有特色的小屋,大石片为瓦,泥石砌的墙,里面由粗大的木柱木梁架着,坚固耐用。进门正中是一个火坑,牧民烤火取暖、烧水煮饭用。上方是神位,人是不能从火坑与神位间跨越的。两边靠墙是两排床铺,牧民用厚厚的牦牛毡作床垫,被褥堆在床角。向导已经在生火了。

我们在屋边搭帐篷,向导帮我们烧水煮饭。下面牛圈里两只小牦牛玩得正欢。

我跟东邪叔叔一个帐篷,加咖跟浮萍,由于黑水坚决要跟白岛睡一起,风戈跟山泽就只能在旁边各支了一个帐篷。

前方不远,高山雪水沿着小溪流下来,牧民用半片木头削了个槽,用几块石头架在小溪上,就成了自来水龙头。有时想想,生活其实真的很简单。水凉得很,直往牙齿里钻。大家就在这里梳洗。

晚饭烧好了,大家欢呼雀跃,打开锅盖,香气扑鼻而来,饭粒晶莹剔透,我迫不及待地尝了一口,松软可口,香!“哇!哪有嘎好吃咯!”我兴奋地高喊。干菜肉,紫菜虾干汤,咸鸭蛋,还有白岛只允许我们每人夹一小筷的泡菜,够丰盛的了!大家毫不客气地放开肚子猛吃。吃了好几天的夹生饭,黑水和东邪都已怨声载道了,这回终于心满意足了。还是要感谢高压锅发挥了威力。

饱餐一顿之后,力气又有了,骨头又轻起来了,不知是谁带头跳起舞来了。东邪连忙拿来了摄像机,白岛也开拍了,山谷间顿时热闹起来。接着阿朵也被拉来了,跳起了正宗的藏舞,大家跟着乱跳,不亦乐乎、、、、、、

夕阳在对面的山顶上涂上了最后一抹灿烂的暖色,整个山谷渐渐笼罩在沉沉的青紫色中。

柴员外
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/25 14:45:18

补记:高原现象1、我那带“闲趣”饼干已变得鼓鼓囊囊,像充足了气。方便面、紫菜汤的包装也鼓起来了。真是不去不知道。

sung
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 隐退江湖
  发帖心情 Post By:2006/8/25 15:50:24

以下是引用柴员外在2006-8-25 14:45:18的发言:
补记:高原现象1、我那带“闲趣”饼干已变得鼓鼓囊囊,像充足了气。方便面、紫菜汤的包装也鼓起来了。真是不去不知道。

这个还是要看的

总数 96 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页