上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社车在路上谈车论驾 → 使用说明书——致广大新牛

共有15745人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
☆追→风‰
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小叮左门大人
使用说明书——致广大新牛  发帖心情 Post By:2006/8/25 12:53:37

欢迎来到这个精神家园。初来乍到,你可以做些什么?

首先你得给自己取个好名字,以防哪一天你突然扬名立万名动江湖的时候才发现你的大号称呼起来是那么不堪,那时候再向改名可就。。。。。。

接着你得认识一下这个家园的创建者——白岛先生,可以在网站上瞻仰一下他的光辉形象,你可以在内心默默地感谢他一下、敬佩他一下或是蔑视他一下…………会有一天,事实将证明你此时内心的感谢和敬佩是否英明正确、轻蔑是否愚蠢可笑。   

然后你该找些武林秘史江湖传说什么的来看看,搞清楚这个鱼龙混杂的所谓江湖是怎么回事。你会发现这个江湖在周一至周五的办公时间只存在于一个虚幻的网络载体中,这段时间里江湖中人都有模有样的在公司或机关里呆着,冷不防在称为“论坛”的江湖小店告示板上涂鸦几句。行走江湖主要是在周末和假期里,平时的晚上也不时有些江湖聚会,用来交换兵器沟通见闻商讨大事什么的,当然,少不了大碗喝酒大块吃西瓜的场面。。。。。。

再然后估计你已经压抑不住激动的心,迫不及待地想去闯荡闯荡了,别急啊,你还有事要干。你总不能穿着西服套裙什么的去溜达吧,那不合江湖规矩。你想啊,那大虾们个个不都一身醒目的行头,你可不能自甘堕落啊。既然是走江湖,你先得弄双好鞋,再弄两身夜行衣长马褂什么的,还有一个背囊,用来放暗器(头灯、哨子、指南针之类)和粮食水及其他你想放的东东,最后戴上顶斗笠啥的,往镜子前一站————呵,还象那么回事,虽然花了点银子,也值了。

接下来的事就是留心那些武林贴,看最近有什么江湖聚会。当然啦,你一开始不要去掺合那些大虾的决斗比如启卮峰或是四姑娘山二峰啥的,通常你会死得很难看。最好是那些新手较多的入门活动,你可以用来验证自己的武功还可以学点新的,此外,结识一些江湖朋友也是必要的。过了一段时间,相信你渐渐地会对江湖有自己的见解,这很好。只要不要违反基本的规则,你可以做自己想做的事,这时候,没啥好说的啦,一路珍重吧。

★关于江湖的规则,分享几点体会:

江湖有道义,这里也一样。你必须公平、公正地对待他人,无论你原本是公司总裁或是政府高官还是普通职员,在这里差别不大,尽量不要搞官场、职场的一套,在这里,"环保"同样重要。你的信用很重要,言而无信的人很难有江湖地位的。还有哩,就是林子大了什么鸟都有,难免有坏人滴,不过你也不要因此对江湖失望,拿出你美好的一面来示人,诸如真诚、善良、勇敢、互助和你的才艺,你会过得开心的。

偶常常想到,一群素不相识的人,在旷野里共历磨难,同担风险,分享饮食,携手互助,对于从难以彼此信任的城市里走出来的人是一件多么有趣的事情。当你吊在一处海边的悬崖上时,拉着那根系着你生命的绳子的人,却是一个陌生的江湖朋友,你甚至还没看清过他的脸。。。。。。。。。。。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
songge
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/25 14:21:13

兄弟功夫贴。强顶!!!

上天给了我一个平凡的驱壳,却也给了我一颗高飞的心!

生活中真正能经得起岁月沉淀的,只有那些曾在你心中闪闪发光的东西!

☆追→风‰
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小叮左门大人
  发帖心情 Post By:2006/8/25 14:46:15

偷梁换柱

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

柴员外
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/25 14:52:05

追风兄文字功夫太强啦!猛顶!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

美女呀,离线,留言给我吧!
糯米团团
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/25 15:06:21

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看挤一点崇拜给楼主.

风戈
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/25 16:38:51

好得很!!!顶呱呱!!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

胖哥
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 蜗牛两胖之一
  发帖心情 Post By:2006/8/25 21:55:36

小飞厉害!!!!!!!!!

番茄炒蛋
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/25 22:12:16

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

楼主,高手啊!PF!

男人是否久不见莲花,便觉牡丹美?
木子·西子
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/26 15:55:10

武林外传

狐狸
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/26 17:34:50

作为新手的我,正怯怯地站在门口而无所适从,谢谢追风,非常感谢!

我想要出发,

只想去任何地方,

不论是村庄或是荒原,

只要不是这里就行.

我向往着的,

只是不再过这种没完没了的日子.

总数 13 1 2 下一页