上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社车在路上谈车论驾 → 传说中最最省油的驾车方法

共有13020人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
☆追→风‰
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小叮左门大人
传说中最最省油的驾车方法  发帖心情 Post By:2006/7/26 23:14:14

现在油价一涨再涨,众蜗牛都在谈论如何省油,但看过很多网上许多的省油驾驶方法介绍,个人认为都不是最省油的。有一个节油方式是最为极端,但的的确确是最为省油的,藏在肚里心痒痒,在向大家介绍该方法之前,本人严正声明三点:

(一)、这是疯子才使用的方法,你若自认为不够疯,请千万不要尝试使用!!!!

(二)、交通法规明文规定不准使用该方法驾驶机动车!!!!!

(三)、若你自认为够疯,但若遇以下情况之一的,也请不要尝试使用该方法:

1、对所驾驶的车辆车况不熟悉的情况下。
                2、路况不好的情况下。
                3、视线不好的情况下。
                4、市内或连续弯道的山路切忌不能使用。
                5、驾驶初哥初妹不要尝试。
                6、自动档车不能使用。
                7、认为我有神经病,或没有完全看懂本文的不要仿效。

该方法适用于所有路况好、视线好、车辆少的长距离缓下坡路段,实际油耗为100公里/0升,据有关专家测算,竟然可以与用手推汽车、绳子拉汽车等原始方法相媲美!!!!

方法如下:
          1、正常行驶状态下(速度在50-80公里之间或更高速),踩离合器切换到空挡。
          2、汽车处于空挡滑行状态下,熄灭发动机(将启动钥匙向自己方向扭动一格切断电源,你可以看到仪表板上指示灯熄灭,同时发动机熄火。切记只能扭动一格,否则你有可能锁死方向盘导致车祸)。此时你处于熄火滑行状态下,发动机完全停止工作,同时你的刹车也不起作用。
          3、将启动钥匙向车头方向扭动一格打开电源(你可以看到仪表板上指示灯重新亮起,但发动机依然处于熄火状态中),踩下离合器换入5挡(根据当时的车速选择合适的挡位,速度越快则换入越高速档),慢慢抬起离合器,发动机自己点燃。一切恢复正常状态。

★请不要砸砖块,砸一点点鸡蛋,我最喜欢番茄炒蛋了

支持(0中立(0反对(0回到顶部
songge
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/27 8:16:07

呵呵,这个方法在80年代常常被大货车司机使用。

但是:现在我们所驾驶的车辆刹车系统均已使用液压制动,方向也多是助力转向。这两项均需要在发动机工作的情况下才能正常动作。

如果你选择上述方法====方向基本失灵+刹车完全失控===在蜗牛社里永久性注销您的蜗牛资格+获得一点点屁油

安全仍是压倒一切的大事!

上天给了我一个平凡的驱壳,却也给了我一颗高飞的心!

生活中真正能经得起岁月沉淀的,只有那些曾在你心中闪闪发光的东西!

☆追→风‰
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/7/27 8:27:24

据本人的统计数据显示:

1、熄火之后,刹车一般还可以踩6——7脚,之后,机动车若还未完全停止,那它就是一匹无缰的野马了…………吼吼吼

2、熄火时钥匙只能扭动一格,不然方向盘会完全卡死而失灵,然后…………你或许能获得荣登上虞报头版头条的机会了,哈哈哈

所以该方法仅限于在“传说中”使用,切记!!!

美女呀,离线,留言给我吧!
番茄炒蛋
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/27 21:41:16

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

LZ的方法,实在是不敢恭唯啊!

叫我等新手,汗汗汗。。。晕晕晕。。。

男人是否久不见莲花,便觉牡丹美?
☆追→风‰
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/7/27 22:13:24

以下是引用番茄炒蛋在2006-7-27 21:41:16的发言:

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

哈哈,番茄炒蛋出现,马上吃掉!!!

你的307什么时候也出去遛遛?

紫雨
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/29 20:13:20

太危险了

糯米团团
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/2 11:01:15

以下是引用☆追→风‰在2006-7-27 22:13:24的发言:
以下是引用番茄炒蛋在2006-7-27 21:41:16的发言:

哈哈,番茄炒蛋出现,马上吃掉!!!

你的307什么时候也出去遛遛?

追风好像特别喜欢番茄炒蛋那,看见一次吃掉一次,哈哈~~~

☆追→风‰
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/8/2 15:58:24

以下是引用糯米团团在2006-8-2 11:01:15的发言:

追风好像特别喜欢番茄炒蛋那,看见一次吃掉一次,哈哈~~~
什么糯米团团、水饺、馄饨之类也是喜欢吃滴[em01]

糯米团团
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/2 16:01:03

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看您还是位食物上的杂家呐!!!!!!!