上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社车在路上谈车论驾 → 假如泰坦尼克号上的乘客都是中国人

假如泰坦尼克号上的乘客都是中国人
选择项
同意
太偏激
全民素质要人人自身做起
电影描写不能全信
遇上危险求生是本能跑了再说
遇上危险要按秩序撤离
国人不要妄自菲薄
您还未登录,不能参与。 [ 参与人数 7 人 截止时间:2033/12/9 23:46:04 | 查看参与用户]
您需要达到所设定的数值才能参与:文章 0 积分 0 魅力 0 金钱 0 威望 0
  共有11798人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
☆追→风‰
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小叮左门大人
假如泰坦尼克号上的乘客都是中国人  发帖心情 Post By:2006/7/25 23:46:04

假如泰坦尼克号上的乘客都是中国人

★转载★

好莱坞大片《泰坦尼克号》虽已看过好几年了,但沉船时刻那气势恢宏的悲壮一幕却永远定格在我的脑海里,那令人尊敬的船长、那三位从容面对死亡的小提琴手以及那些把生的希望让给妇女儿童把死的危难留给自己的欧美绅士们让我感动的同时也让我重新认识到人性中的伟大。

在深受震撼之余,我常常忍不住向自己提出一个愚不可及的假设:假如泰坦尼克号上的乘客都是咱中国人,沉船的一刻将是一番什么样的的情景?面对这一假设我实难自答,在不得不答时我根据现实的经验得出了以下的答案:

在接到轮船撞击冰山的报告后,船长在惊恐万状中赶紧向船上的乘客中最高级别的干部(某书记或某长)通报,让其马上准备改乘救生艇撤离,随后赶忙吩咐手下分头通知游轮上各豪华包厢中的大小官员,并护送他们安全撤离。按一般惯例,以官阶高低决定撤离先后。

经过一番忙碌之后,大小官员们安然离开,船触冰山的消息也渐渐在乘客中传开了,船由于进水开始慢慢倾斜,乘客们骚动起来,有木然呆立的、有抱头痛哭的、有开始抢夺财物的,一时间秩序荡然,很快他们明白要寻找求生之路,纷纷涌向数量有限的几只救生艇,此时船长正带领全体船员准备离开,在经过一番辱骂和打斗后船长船员们也安全撤离了。

此时可供撤离的小艇更少,乘客们更慌乱更疯狂了,几个膀粗腰圆的彪形壮汉抢到了仅剩的两只小艇,另几个人高马大的男人经过拼死挣扎也翻入艇舱,汹涌的海水一层层翻涌上来,游轮已严重倾斜,蚂蚁般密集混乱的人群开始摇晃起来,满载着身强力壮男人们的小艇最终在乘客们绝望眼神注视中、痛哭流涕的叫骂声里匆匆离去了。妇女们披散着长发抱着哇哇大哭的孩子跌倒了又爬起来,几个腿脚残疾的男人在仰天长叹,一对白发苍苍的老夫妻在抱头啜泣……

轰的一声巨响,巨轮从中间折断并渐渐没入无底的万丈深渊。一切归于沉寂,之后慢慢泛起些水桶衣物及妇女儿童们的僵尸……

以上我的回答也许不能令所有的人满意,甚至有人还会认为我有丑化人民公仆、丑化我们同胞的嫌疑.但我实在想象不出更令人满意的答案,因为在利益面前先官员后特权部门职员,再身强力壮的蛮汉,最后才是老弱病残和妇女儿童,这种排序律在现实生活中我们早已司空见惯了.

还记得那场克拉马依的大火吧,死亡的三百多人全是小学生和老师们,政府官员们一个个毛发无损地首先撤退了。

正享受着或看着别人享受着种种行业的特权吧,电力局职工可以不用交电费,自来水公司当然也不用交水费,铁路职工坐火车理所当然不必掏腰包。

至于体力的优势在人头攒动的车站、码头、电影院甚至公交车的门口都正充分的体现着,那些女士优先关爱生命等的口号永远只是挂在国人的嘴上,写在街道的墙上,又有几人真正落实在行动上?

这就是我们民族素质的现状,这就是我们官员素质的现状,我不愿但又不得不承认的现状!灾难是一面镜子,它能照出人性中的美丑善恶,我们扪心自问,我能经受它一照么?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
☆追→风‰
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小叮左门大人
  发帖心情 Post By:2006/7/26 20:57:54

这里是多项选择,可以任选n个答案

阿布
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猛驴
  发帖心情 Post By:2008/6/12 9:14:33

无语

美女呀,离线,留言给我吧!
丫头
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/12 13:18:52

人性的剖析!