上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社车在路上谈车论驾 → [原创]蜗形我秀

共有11574人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
轻舞飞扬
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小叮松丙大人
[原创]蜗形我秀  发帖心情 Post By:2006/7/25 17:39:32

蜗形我秀

大概是在756号我听我家LG说有一个蜗牛旅行社的自驾游活动,问我有没有兴趣参加?以前隐约听说过“蜗牛”,但知之甚少,甚至把它想象成“野鸡”部队(不好意思啦),又因刚去过云南,所以我回答:“随便啦。”后又因受台风影响,到713号时,还没有确定出发的确切时间,更加动摇了我去的决心。直到14日傍晚LG回家时拿出了两件队服,说道:“这是此次活动的队服,晚上几个车长还要开个行前会。”轻描淡写的一句,殊不知在我内心是一语激起千层浪:啥玩意儿?还有队服?还有社标?还有行前会?好“正规” 噢!晚上在家里我就穿起了这件蓝蜗牛衫,摆了几个pose, LG说可以当形象代言了(千万别见笑)。直到15号中午LG在车上贴起了车的序号、社标等,我对此次活动更是刮目相看(与其说我太注重表面的东西,不如说我注重细节更确切点噢)。

临出发前,我才发现好多“蜗牛”是我所熟悉的,如:胖哥、了了、金金、笑春风、阿牛、马铃薯等等,稍稍总结了一下后,心里又想开了:原来够优秀的teacher才可以成为“蜗牛”,幸亏我也早加入了good  teacher的行列(脸皮好像厚了点),否则只有打道回府了。

一路上,由于我跟松哥LP的共同语言多得不得了,所以纵然是瞌睡虫一次又一次向我发起进攻,纵然是有4个多小时的车程,我也觉得过的是相——当的愉快(不知松哥LP可有同感?)。

由于受台风尾巴的影响,第二天不能如愿地前往南麂岛,但取而代之的龙港渡假区的一天相信将永远留在每一只“蜗牛”的记忆中:“小力神”杯沙滩足球赛、阿牛的出水芙蓉图、还没走出几步就被海浪吓得跑回来的“八仙”、雨中的海边午餐、马铃薯扭动的PP等等,都成为了一道又一道亮丽的风景,每个人都秀了一把了。当然更值得一提的是“蜗牛旅行社走进龙港”大型篝火晚会,相信看到这几个字,亲历过那场晚会的蜗牛脸上肯定马上会荡漾开“迷人”的微笑(检查一下,被我猜对了吧)。而一提到那场篝火晚会,相信首先出现在大家脑海的必定是那“空前绝后”的斗牛舞(再检查一下,又被我猜对了吧),我斗牛的动作之标准、之优美,这些都暂且不说,也不足为奇,否则我也没这个胆叫“轻舞飞扬”。让人啧啧称奇的是阿牛:略显臃肿的牛身做起动作来倒还算敏捷、在粗壮牛腿带动下的牛蹄轻而易举地就在沙滩上刨出了一口井(此处稍稍运用了一下夸张的修辞手法)。相信阿牛会终身感激我,虽然他用PP写字以后就红了,但现在在我的陪衬下,他紫了!现在他走到哪儿都自带道具——红布(也可用红衣代替),这一点在为出征四姑娘山的勇士们的饯行会上得到了证实。我们的这个节目听说被评为本次旅行的经典之作,极其盼望白岛同志颁个证书给我们。另外,白岛的原生态唱法《乌苏里船歌》、城市猎人的钢管秀、胖哥的边走边唱的野兽派唱法《朋友》、海鸥飞处母子的猩猩秀等等都使得那场晚会亮点频闪。

第二天原本打算打道回府的我们4人,经不住先遣部队的忽悠,最后也被忽悠上了南麂岛,虽然坐船以后身体略感疲惫,但一看到湛蓝的海水,我立马想奔向她的怀里,怎奈落花有意,流水无情,等待我的是一颗“酸梅子”,以至于我再也不敢前行,但就算如此,看到大海时的心情还是激动的,南麂岛还是给我留下了极其美好的印象。

回来时,为了检验车长们有没有打瞌睡,追风“故意”犯了一个方向性的错误,往宁波方向小开了一段。检验结果表明:大部分司机同志开车时都能动小脑筋,不盲目跟从,个别司机虽然一开始犯了小错误,但能及时发现,及时纠正,也基本合格,本次检验成功!检验完毕后,我们的车子稳稳地驶回了上虞,追风同志也好好地秀了一把他的驾驶技术。(主啊,原谅我这么说)。

初次参加蜗牛的活动,初次体验自驾游,初次在我的陪衬下有人红得发紫等等,这么多的初次都是因为牵手蜗牛。DV49个蜗友每个都在笑,每个都在秀,这些欢声笑语是我这个暑假最宝贵的精神财富。于是我在想,如果我的人生能被这样的欢声笑语填满,那我的人生将是相——当的精彩,所以期待与蜗牛的再次牵手!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
轻舞飞扬
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小叮松丙大人
  发帖心情 Post By:2006/7/25 17:42:50

发错地方了

帅哥哟,离线,有人找我吗?
牛蜢
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 蜗牛社小丑而已
  发帖心情 Post By:2006/7/25 19:19:21

叫松哥上白先生的ID,给你挪下!!!!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
☆追→风‰
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小叮左门大人
  发帖心情 Post By:2006/7/25 22:54:54

图片点击可在新窗口打开查看我顶一下

自你往年离去
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/24 22:56:26

楼上的,你顶在哪里叫?图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

男人是否久不见莲花,便觉牡丹美。。。