上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社车在路上谈车论驾 → 爱车加油应遵循的2个数字

共有12050人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
☆追→风‰
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小叮左门大人
爱车加油应遵循的2个数字  发帖心情 Post By:2006/7/23 23:26:47

给爱车加油,不能太满又不能太少,可究竟加多少合适?建议车友记住两个百分比,一个是25%,一个是80%。

① 25%是指加油的时机。就是说,当油量在油箱剩余1/4时,就应该加油了。若在油箱快见底时才加油,则会造成油箱底部所累积的杂质,容易被抽入燃油系统,造成供油不顺畅的现象。且油箱太空时,容易存有空气,在日夜温差大时会形成水汽,混杂在油中,造成燃烧不良。

② 80%是指加油的数量。平时开短程时,没有必要将油箱加得满满当当的,以免增加车辆的负荷,造成多余耗油。所以加油一般不要超过80%。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
马铃薯
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/24 21:28:45

学习了!

美女呀,离线,留言给我吧!
番茄炒蛋
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/27 21:50:51

LZ辛苦,学习了!

图片点击可在新窗口打开查看

男人是否久不见莲花,便觉牡丹美?
美女呀,离线,留言给我吧!
车世界
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/14 13:54:49

不能太满