上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社辉煌的历程记录片长廊 → 2008 我们追逐的梦音画诗章

共有13849人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大伟
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
2008 我们追逐的梦音画诗章  发帖心情 Post By:2009/1/23 21:50:03

高清DVD版下载地址:http://www.0020000.com/dv/2008.mpg      文件大小420M

[此贴子已经被白岛于2009-2-23 16:11:34编辑过]

做我的事,干你的活,精彩你我的生活!
支持(0中立(0反对(0回到顶部
弈天
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/23 22:01:48

2008 我们追逐的梦

当冬日的寒风沁着丝丝的凉吹痛面颊的时候

当冬日的正午暖阳温情地拂照在身上的时候

当落霜的声息在静夜里吹散开来的时候

当一场初雪漫舞着用洁白覆盖大地的时候    

我知道

花开叶落 秋去冬来

弹指间

昨天的一幕已随着时间轻轻流逝

又是一年过去了

回首一年往事,拮取记忆中的点滴

渐渐的 自己的心情被感染

滋生出一种叫做感动的情绪

将回忆漫漫的铺洒开来

一些随风  一些入梦  一些长留在心中

这一年,我们一起追逐着我们的户外梦想

那里没有喧嚣的城市生活和耸立的高楼

那里没有烦琐的工作和沉重的压力

那里是一个个不被打扰的脱于凡俗的世界

那里是一个个种着太阳、开着鲜花的胜地

这一年,为了我们追逐的户外梦想

我们走过蜿蜒的小道

我们翻过叠叠的山峦

我们淌过清沏的河流

我们骑过曲折的山径

我们在疲惫的时候告诉自己:坚持下去

我们在累极的时候告诉自己:不要放弃

因为那里有我们的梦想

因为那里有我们儿时的记忆

因为那里是蜗牛们的户外天地  

当春暖花开,三月芳菲霁放的时候

我们自驾来到了中国最美的乡村――婺源

在如链似带的梯田中盛放的油菜花间

定格那一片金黄的回忆 

在小桥流水、铭刻着历史风霜的粉墙黛瓦的古村落中

泼写那水墨丹青的韵味

小楼昨夜又东风

轻轻的推开那扇雕花木窗

平仄相间、错落有致的马头墙,

斑驳陆离、几经沧桑的古院落

尽显古韵悠悠,使人惊诧于时空的轮回,竟不知身在何处,今夕何夕?

当如丝的春雨把大地洗得秀润欲滴的清明时候

我们开始了08第一虐:东西天目七尖穿越

大仙顶、仰天坪、桐坑岗、千亩峰、药王峰、龙王山、西天目仙人顶

在总长近80公里,上坡路段多且连绵的山间

带着疲惫,带着欢乐,带着无限的回忆用坚毅写下成功二字

同行的强驴们啊

你们是否还记得荆棘的竹林,千年的白狐,和那片清晨日出前壮美的云海?

户外 有时却也可以是FB的

五岳归来不看山,黄山归来不看岳

黄山,有着它永恒的魅力

变幻莫测的云海、鬼斧天工的怪石、苍翠俊秀的奇松、喷涌不绝的温泉

永远烙印在我们的心里

而我们用对它的向往来征服它的险峻

无际海水与蓝天相连,清澈的海水透着幽幽的蓝

漫步在沙滩上,海沙又细又净,一直延伸到海中

将自己陶醉在海水之中 与大海浑然一体

在炎热的江南夏天 还有什么比这更为惬意

这就是南麂,我们的夏日南麂岛FB之旅

四明山,一个熟悉的名字

分别有着一段曾经的辉煌和遗憾

“补07遗憾,单车再越四明”

在春夏交替的五月

蜗年的强驴用行动弥补了曾经的遗憾

曾一起暴骑的蜗牛们啊

轻轻的问一句

如果你们再度听到白爷爷那句“骑到百官吃中饭”的豪言后

是否重新感受到了那豪言背后的艰辛和汗水

2008,盼了多年的奥运终于来了

点燃激情,传递梦想

当圣火从奥林匹亚点燃

跨五大洲,越四大洋、登世界屋脊,一路传递

终于来到我们身边的时候

我们用闪耀着自豪的双眼、用充满豪情的欢呼迎接她的到来

我们舞动国旗,我们挥舞双手

一起见证这熊熊燃烧的奥运圣火

向西!向西!我们一路向西!

“亲吻哈巴雪山 逐梦香格里拉”

本年度蜗牛社的重头大戏在这个08暑期拉开了它的序幕

壮阔的黄果树、悠闲的丽江古城、美丽的香格里拉、神圣的梅里雪山、还有那让我们铭刻一辈子记忆的哈巴雪山,我们一路走来

我们用双眼感受香格里拉的美景

我们用心灵感受卡瓦博格的神圣

我们用感激之情仰望日照梅里金顶的瞬间辉煌

我们用喜泣之泪铭记攀登哈巴雪顶的一生感动

在这样的高原,在这样的宏伟天地间

蓝天、白云、雪山、草原、喇嘛庙……

所展现的是那样的美

当有一种美无法用语言表达的时候 

我们所能做的

就只能是用我们各自的心灵去感触这一份绝美

我们不会忘记,在这个08的盛夏

我们跋山涉水 我们飞越千里 我们日夜兼程

我们顶着强烈的高原反应 

我们冒着冷雨摸着黑

我们艰难地攀爬过800米海拔的岩坡石滩

才踏上这神圣的哈巴雪山

才得以亲吻这“金子的花朵”

我们不会忘记那长长的雪坡和那敲击着自己心灵所踩出的每一步

我们不会忘记那条直插天宇的笔直斜线和那直入云霄的串串脚印

我们不会忘记,当向导一次又一次地说“还有一个半小时”的时候

遥望那永远躲在云雾中不肯露面的峰顶时

心中的绝望与坚持之间的斗争

和那力不从心的脚步、如牛般的喘气

我们当然更不会忘记

一路上队友们的互相安慰鼓励

还有那在痛苦难耐的极限下仍决不放弃的信念!

是的,信念!只因为信念

我们终于看到了月亮湾那美丽的弧线

尽管她始终蒙着神秘的面纱迎接我们的到来

我们将自己的身子深深扑进哈巴山顶的覆雪里

如同孩子扑入母亲的怀抱一般久久不肯起来

此刻我们泪眼朦胧,此刻我们相拥而泣

我们将一路的艰辛溶入泪水里

我们用泪水感受冲顶后的激动和成功的喜悦

那一刻就是我心的天堂!

当习惯了背着行囊远行的时候

或许我们还可以用另一种方式诠释户外

在金秋的10月,我们来到吼山战区联盟

在真人CS的密集的枪声里

我们用另一种方式展现了团队的精神

我们用另一种方式诠释了户外的真谛

当喧嚣的城市生活和耸立的高楼使我们感到压抑时候

当生活平淡的只剩下工作的时候

当发现生命中的感动越来越少的时候

当一起走过了风雨而岁月在身上只留下淡淡痕迹的时候

华东的 “香格里拉”――仙居公盂村,我们来了

古朴的村落,幽静的大山,梯田构镂出的曲线,美仑美奂

险峻的公盂背终留下我们淡淡的遗憾

临走时轻轻的道声――公盂背,我们还会再来

当枫叶染红了这一季,又见这一地叶落的时候

深秋的东白 我们骑行而来

铺满这曲折山边小径的枯黄落叶

伴着我们飞驰而过的单车

舞动起来

轻轻的写进风里。。。。

深秋的东白,我们骑行而来

只为平凡的生活添点淡淡的秋色

只为匆匆的生命添些丝丝的感动

只为呼吸扑面而来的秋风

只为感受沁人心脾的秋涼

这一年

我们用欢笑、用汗水、用信念、用坚毅一起携手走过

这一年

我们为平凡的生命增添了许久的感动

这一年

我们用梦想去追寻那怒放的生命

再回首那一幕

当我们站在月亮湾边用手轻轻触碰天际的时候

我终于知道,这里是天堂里的尘世

当我们在哈巴之颠相拥而泣的时候

我终于知道,感动的滋味,可以恒远。。。

当我们含着热泪扑进哈巴山顶的覆雪里的时候

我终于知道,我们追逐一生的梦想,就在身边。。。

这一年

我们一起追逐梦想

你的,我的,蜗牛的2008

ps:哈巴章节为柴员外撰写,感谢员外!

胖哥
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 蜗牛两胖之一
  发帖心情 Post By:2009/1/23 22:10:43

画美!诗美!蜗牛美!

远山
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/24 11:21:08

我们走过蜿蜒的小道

我们翻过叠叠的山峦

我们淌过清沏的河流

我们骑过曲折的山径

我们在疲惫的时候告诉自己:坚持下去

我们在累极的时候告诉自己:不要放弃

这就是蜗牛

远山
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/24 11:23:05

顶顶顶顶顶顶

sung
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 隐退江湖
  发帖心情 Post By:2009/1/24 11:36:06

没解说配音

美女呀,离线,留言给我吧!
樱子
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/24 22:11:45

对,要找一个配音的,那才更绝了.

欣赏完毕,我只有羡慕的份了

柴员外
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/27 19:40:58

人生如梦啊!弹指间,2008,过去了

所幸,留下了这美好的记忆

——无限感慨,化为一句

——感谢蜗牛!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

远山
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/14 16:24:40

再看一下

静默飞翔
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/22 15:33:17

辛苦了伟大的白爷爷!

辛苦了不辞辛劳的蜗牛!

因为有你才使我们拥有了别样的2008!

再次感谢你!     图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

总数 12 1 2 下一页