上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社蜗牛议事厅七嘴八舌议朝事 → 关于蜗牛近期活动的几点想法(众蜗牛讨论讨论)

共有16715人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
西贝贝
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于蜗牛近期活动的几点想法(众蜗牛讨论讨论)  发帖心情 Post By:2012/5/6 15:46:03

去年下半年开始,到现在,我们好像跑虞南地区的山头比较多,活动快慢结合,慢生活,悠然自得,骑行,速度和激情,吃农家菜或者自己做菜,喝点小酒,微醺,飘飘欲仙,引用白爷爷最新男宠(别误会,就是最新的贴心的活动较多的表现很出色的男性的蜗牛)一江的一条微博:简单,就好,运动,快乐!骑行、露营、乡村音乐会,篝火晚会,露天电影等活动吸引了很多年轻的盆友参与,尤其是青川集团、亮哥集团等众多新上市的公司员工纷纷加入,生面孔多了不少。

我感觉现在活动气氛有点改变,尤其是昨晚的深湾篝火晚会对我的体会:

一是我们老蜗牛越来越十三了。自从去年年底的蜗牛总结里写了一句“白爷爷是我们的精神领袖,是他带领我们走上了蜗牛这条13点路线”以后,十三跟今年的皮鞋一样,有点忙!我发现现在的蜗牛们,不管男的女的,老的小的,怎么十三怎么来,活动也这样,群里聊天也这样,新人参加活动的话,一下子会适应不过来,无法投入

二是篝火晚会和乡村音乐会内容上要改革了

自从白爷爷担任上虞珍格大酒店娱乐部经理以后,假公济私的购置了专业户外音响一套,专供蜗牛社举行音乐会,音响效果不是一般的好,这比白爷爷当年穿着喇叭裤,拎着燕舞收录机在松下大街招摇过市,简直是划时代的巨变啊!!!第一次在宁波鹁鸪岩石景区的篝火晚会上使用,空旷的户外,音响效果不错,第一次从四明山到上虞市区,一边放歌,一边棉农做广告:今晚八点,章镇剧院,艳舞表演,女的13元,男的38元。今晚七点,松下珍格大酒店,白岛脱衣舞表演,门票统统13块!!顺便他还维持了山区人们的道路秩序:前面车靠边,立即靠边!前面小孩靠边。三轮车靠边!公交车靠边!警车靠边!!!做广告效果非常好,比起一百万和城开着几辆小面包一路去虞南山区做广告,效果要好的多来,那些小面包嘈嘈杂杂的声音,已经没有回头率了,但是我们的车子的回头率是138%,连眼睛不变的盲人也把头朝向我们的位置。

但是几场活动下来,我们是不是把音乐会做下改良:

1、翘舞的曲子编排一下,有抒情的有激情有群舞的有斗舞的最热门的曲子整合一下,就像90年代中后期舞厅的编舞一样,只要篝火晚会一开始,先跳舞热身一下,先编好的,省的电脑里寻来寻去,有时候刚玩的兴致上,老白来一段:夏大的小盆友们,下面开始考试,考试时间45分钟,开卷以后不准交头接耳…………

2、建立一个蜗牛曲库。每个蜗牛把自己喜好的或者拿手的歌曲报给某个谁,然后请某个谁统一下载好歌曲,有活动的时候随时可以调用这些曲子。有投影仪和幕布带着的时候,大家都可以唱卡啦OK了。当然某个谁最好的人选是德国籍的棉农先生,就是要牺牲他宝贵的外籍人士的时间,我们心里会有点点稍纵即逝的内疚感,反正星星家的电脑他修了N次了,我们还可以顺便蹭几次饭,那种内疚感会随着我们的口水丝,消失的无影无踪!

3、传统节目还是要时常温故而知新的,比如蜗牛十八拐,斗牛舞等活动

4、新的创作节目要整几个,否则没新意了,皮道不好了。像馒头、远山、阿布、麦田等等等等这几号人物蛮有表演天赋的筒子,继续发挥,好好发挥!!!

一群十三女蜗牛昨晚在回家的路上都在讨论这个事情,已经在想几个好节目了,因为只是初步的意向,暂时保密,希望以后活动中会有意外的惊喜。

三是我们是否可以尝试增加其他活动项目

露营、喝酒聊天、谈天谈地都是常规项目了,昨晚我们在看露天电影的时候,一伙人在说,我们现在跟汽车电影一样了。好几年前,有一批有车一族整起了汽车电影,就是寻个空旷的地方,开着汽车去,一起看看电影。其实我们比汽车电影活动丰富多了。

不如我们再整个蜗牛尾箱跳蚤市场,以物换物,或者二手交易。去年光饼饼支付宝买大家的户外装备开始就有几十万。

蜗牛一直提倡绿色环保,勤俭节约的,不腐败,不奢侈,拒绝只买贵的,不买对的,所以我觉得户外装备的闲置物品大家可以拿出来交换

要么以物换物,要么低价转让,小的东西13元,实用东西38元,最贵不要超62元,否则感觉我们像做小生意了。

比如我多买的户外雨衣,全新的,我乐意去块厚实的地席,要么38元转让给谁。我想一群女蜗牛家里很多户外衣服的,穿不了几次,完全可以换给新参加户外的女蜗牛,谁穿着美,谁优先。

或者逮着一个机会,搞个爱心拍卖会,也是车子开出去,寻个空旷的地方,每个车子的尾箱里东西展览出来,参观完毕以后,开始拍卖,拍卖的钱捐给我们蜗牛社共同爱心结对的一个学生或者需要帮助的人。

大家人多,点子多,蜗牛十三多,发散性的思维也比常人广很多,不如大家有好点子,帖子里跟跟,大家讨论讨论,可行的话,可以大大丰富蜗牛的活动,让蜗牛生活更没(美)味!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
白岛
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/6 16:29:08

贝贝真是热爱蜗牛的好蜗牛,这个点子不错。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
了了
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/6 18:43:46

昨晚刚提到,今天就有如此宏伟计划!贝大师,厉害个!对蜗牛的未来更充满期待。

西贝贝
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/6 21:01:13

大家都跟帖跟帖,把自己的想法说出来,争取整些更十三却更有意义的活动来

棉农
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 下岗农民
  发帖心情 Post By:2012/5/6 22:10:54

不要刻意去追求13,不经意间触发的13才有味!

海正
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/6 22:43:04

是个有心人 把我想到的都想到了 把我没有想到的也想到了图片点击可在新窗口打开查看

柴员外
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/7 8:29:14

我觉得对新蜗牛我们还是要用“正常人”的方式对待,否则人家会吓坏的图片点击可在新窗口打开查看

我不会忘记当年进社时受到的超级礼遇,白爷爷指示,装备,可以请蚂蚁和笨笨帮忙,然后,他俩在网上忙活两天,帮我这个菜鸟全搞定,那个登山包我至今还在背图片点击可在新窗口打开查看

牧歌
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/16 20:41:53

心动不如行动,大家骚动起来吧

湖名下
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/14 20:35:08

年终评奖不选谁,要选就选西贝贝,哈哈。