上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途倩影 → 北方之北,冰封的美好

共有12553人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿布
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猛驴
北方之北,冰封的美好  发帖心情 Post By:2012/2/17 10:25:59

借阿布先森的小地盘来分享偶的冰城之行。求路过。求拍砖。各种求。哈哈~

{壹}   

我觉得应该要记录我们的每一段行走。

上海沈阳哈尔滨,我们跨越纬度一点点攀升,揣着对北方那片黑土地的向往,它正慢慢接近心中的预想的那种温度,完美的包裹,然后痛快地哈出一团白色的雾气,随之在眉头在眼角凝起细微的水珠。这是我对北方的预想。

汽车颠簸到浦东机场,午夜降落在沈阳的陆地上,瞬间寒流侵袭身体的每一个细胞。走出午夜的桃仙机场我又加了一条裤子,南站很破旧,好似一夜回到解放前。在“加洲牛肉面”坐下来要了碗热腾腾的牛肉面,电视里放着湖南卫视的跨年晚会,告诉这个冷清的午夜城市里的追梦人,今天是跨年夜,哦不,我们已经站在贰零壹贰年的第一天。这是结束,亦是开端。站在这个端点,我们继续上路,那是开往冰城的列车,越开越寥廓,然后我们也伴随着列车有节律的轰鸣渐渐睡去……

元月一日早晨七点三十分,轰隆一声,火车到站。北方之北方的气息扑面迩来,是如此厚重且浓烈,车厢的窗户已经结上了厚厚的冰霜,外面是黑土地和白色一片,坚毅而勇敢。冰城到了,和我预想的一样,空气冰冷,内心火热。我喜欢这种凛冽,这种清醒,这种陌生的相伴。

东经130°,北纬45°,我们在这里!

哈尔滨火车站。出站后鼻腔瞬间发干,睫毛瞬间凝霜,我知道我们的双脚已实实在在站在北方的黑土地上。

哈尔滨自助游图片

清晨的中央大街空无一人,商店大都没有营业,这种随心所欲地行走感觉真好!这座城充满了异域气质,建筑、巴士、道路,只要感觉对了,哪儿都是景致。它没有矫柔造作,没有浓妆艳抹,有的是无与伦比的吸引和深入!

哈尔滨图片

哈尔滨旅游攻略图片

城市也可以有很多种表情,可以时尚,可以朴素;有时深沉,有时欢乐;偶尔灰暗,偶尔明艳。

早安,哈尔滨!我们不想错过你的每一个表情。

哈尔滨自助游图片

哈尔滨景点图片

索非亚大教堂,此行很爱。白天更美!

爱漂亮的沙俄建筑,爱湛蓝的天空,爱成群的鸽子(其实也不一定要去英国喂鸽子嘛,这儿就很好,这就是生活啊!)…… 

哈尔滨自助游图片

这么多LOOK,你爱哪个角度呢?

哈尔滨图片

哈尔滨景点图片

哈尔滨旅游攻略图片

教堂前的大广场,对着阳光,我们张望,踌躇,尽情跳跃!这可真是记忆中的美好瞬间。

我想做一个瞬间收藏家。收藏我们的每一桢画面。

哈尔滨自助游图片

哈尔滨图片

哈尔滨图片

鸽子鸽子,我爱的鸽子呀~

眨巴着好有灵性的小眼睛。展示着一种和谐的美,平静而优雅。 

哈尔滨旅游攻略图片

哈尔滨自助游图片

一只鸽子停上来。起范儿!

哈尔滨图片

看,我们终于双脚站在松花江的冰面上。

冰面如此厚实,冰橇、马车、汽车、旱冰鞋、陀螺、冰雪大滑梯,甚至冰面坦克,什么都有!

我真的觉得大自然很神奇!

哈尔滨景点图片

蹲下来,细细看这水是如何结成冰的。细腻地看见这一串串水珠在某个时刻忽然被凝结冰封住的模样。

行走带我看不同的风景,给更多的正能量!

哈尔滨图片

哈尔滨景点图片

哈尔滨旅游攻略图片

哈尔滨自助游图片

北方的日落很早,大概三点半到四点左右的样子,太阳已经开始落山了。

这夜来得早,来得长。

它在冰封的江面上跳跃、抚摩,勾画出如此美丽的画面,令人感动。 

哈尔滨图片

哈尔滨景点图片

哈尔滨旅游攻略图片

小时侯听过的太阳岛,似乎在一个非常遥远的地方。

可是,当我们在松花江上边走边玩,来到对岸时,发现,这里就是传说中的太阳岛。

多么好听的名字啊~太阳岛!  

哈尔滨图片

一天的结尾。

放一张我最得意的作品。蹲在地上等了好久,秒杀无数菲林才抓拍到的这一张。

恰倒好处,天衣无缝。

完美!

哈尔滨旅游攻略图片

{贰}

从某个时候开始,又爱上了行走。只需要一张地图,一个同伴和一颗不知疲倦的心。我们便可上路。这么些年,竟然也和不同的伴一起走过这许多地方,和不一样的人组成短暂的故事然后各自解散。陪你走到最后的,始终只有一个。

生活可以平和,也可以疯狂。

哈尔滨的第二天,踩着当地的生活节奏,慢悠悠地起床,准备去冰雪大世界和果戈里大街。

可事实再一次证明计划不如变化。到了冰雪大世界才发现,原来白天场跟晚场的价格差一倍多呢,大概多了灯光和表演之类的吧。只是我们还是喜欢看纯粹的洁白剃透世界,不喜欢那些五颜六色的附属品,把预算留给美食,所以果断决定明儿早些赶白天场! 

哈尔滨自助游图片

这个形状似月球的冰房子实在太可爱了,忍不住冲上去,想起了小时候的动画片里小企鹅一家住的房子亦如此。

这太有外太空感,超现实感了!真带劲~

哈尔滨旅游攻略图片

天上的月亮和冰上的月亮。

这景,美了。 

哈尔滨图片

这里是斯大林公园一小景儿。

看我这样,成吗? 

哈尔滨图片

{叁}

又是一个大晴天,尽管温度很低,可是能看见阳光已经十分感激。

这一天,我们出门的时候,这座城还没有完全苏醒,天边露出鱼肚白,太阳慢慢地跳跃着升起。我们穿过一条街,坐上公车,一元钱,便可到“冰雪大世界”。

车窗外面结上了一层薄霜,仔细看有雪花的形状。

望出去,是这座城的一隅,一片朦胧的模糊的轮廓。

车里暖暖的,摇晃着有些昏昏欲睡……

哈尔滨景点图片

这就是我躺下来看世界的角度,跟站着或者坐着不一样,我看到一整片天空拥抱我,我看到这世界是圆的。

我看到阳光穿过透明的城堡抚摩你的温度。 

哈尔滨旅游攻略图片

这一片冰雪城堡,太梦幻太童话了!

后来才发现设计制作工人都是俄罗斯人啊,怪不得有浓郁的沙俄风格呢! 

哈尔滨自助游图片

哈尔滨图片

看,俄罗斯的工匠们!巧夺天工啊!

哈尔滨景点图片

这里是复刻古罗马斗兽场,仰望高点,我们是多么渺小。

哈尔滨旅游攻略图片

哈尔滨自助游图片

这面色彩漂亮的几何背景墙,让我想起了苏州拙政园小楼里的琉璃窗。在这片白色世界里显得格外耀眼!

哈尔滨景点图片

看到色彩丰富的鲜艳的可爱的场景,我就要奔过去臭美下。

猫头鹰和大象。真是不想长大呀~~~

哈尔滨自助游图片

透明的冰块世界中的纯粹白色,这是雪雕的菩萨,很高大很庄重很素净。 

哈尔滨景点图片

找到了松花江边30元一次的冰雪大滑梯。哈,这下可得玩得够本,玩个尽兴啦!

一个人爬到最高点,屁股上垫个小纸板,“咻~”伴随着呼呼风声和尖叫声就下去勒,刺激啊好玩啊!来来回回一共玩了5遍才依依不舍地去找滑雪场。 

哈尔滨自助游图片

我们去滑雪咯!  

哈尔滨旅游攻略图片

这挖掘机帅气,有范儿! 

哈尔滨图片

终于来到滑雪场啦!

兴奋、紧张、快乐、不安。各种小情绪在翻腾着。我们在教练的指导下穿好了装备,准备好去雪地翻滚!

本来还想模仿电视中各种潇洒的滑行动作,结果居然连走路也困难啊。 

哈尔滨景点图片

我坐在这些彩色的棒子上,它们会自动带我上升到制高点。

然后我手脚并动滑下来,下滑的速度好快好刺激,一不小心我脚上的踏板就会左右交*,然后自己把自己绊倒。

最后重重摔倒,瘫在雪地上无法动弹(脚板实在太长了),等着帅哥教练来援救。哈哈:)

哈尔滨图片

哈尔滨旅游攻略图片

我们成功啦!

赶灰机去廖。

哈尔滨,后会有期!

【完。】 

支持(0中立(0反对(0回到顶部
柴员外
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/17 11:10:30

图片点击可在新窗口打开查看

阿布
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猛驴
  发帖心情 Post By:2012/2/17 12:45:08

怎么喷血了~

美女呀,离线,留言给我吧!
星星
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/17 15:21:20

游记很精彩,照片很有FEELING,东北值得再去!

青川
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/17 16:53:46

色彩把握真不错,赞!

弈天
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/19 23:37:28

调子不错,喜欢!

春之气宇
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/20 8:01:15

大片,看了让人向往。