上虞区户外运动协会·漂流蜗牛社人在驴途驴途散记 → 骑行天路的日记

共有19433人关注过本帖平板打印

美女呀,离线,留言给我吧!
西贝贝
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/18 22:51:26

在山顶,我和白爷爷,眺望了台湾岛

他还吟诗了,余光中的乡愁,我知道他心思,

打到台湾去,一直是白爷爷的心愿,

那时候老蒋等着白爷爷早点打过去,

可惜,他等不及就走了,那时候白爷爷不是白爷爷,也不是白大哥,还是个小白。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
白岛
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
骑行天路的日记  发帖心情 Post By:2013/8/9 10:33:04

骑行天路的日记(1)———写在出发之前
      7月12日,上虞,晴。
    今天又要出发去西藏了,不少的朋友、同事问我,你不是两次去过西藏了吗,怎么还去啊?我也说不清,就是想在路上的感觉,特别是今年四月份那次单车短途的“流浪”之后,更向往那种更接近生命原生态的旅程。
     两个多月的筹备,积蓄了太多的期待,要走了,反而有了一些平静,这可能是年龄的关系吧,少了激情,多了一些淡定,走之前把单位该要了的事情该了了,这回出行,老婆、女儿还是比较支持的,让我多了一些安心,女儿知道老爸在途中爱喝点,所以特意买了俺最爱的下酒食品,老婆一直问我路上带些什么食品,我说行李太多了,吃的就不要带了,但她还是想给带点虾干在路上吃。这与11年去大北线相比,有一种超级的幸福感。
    昨晚,把所有的行李装在车上,试骑了一圈,虽然行李有点重的,有22公斤左右,但在平路骑行感觉还行,爬坡时肯定会很累,前几次负重骑行已有所体会。邻居们看到问我,这副模样又要去哪?我说要骑车去西藏,他们都觉得不可思议,也有聪明的,说骑不动了路上可以搭车的,对于是1200公里的高原骑行能否完成全程骑下来,我也没底,对于青藏线的风景,我也不是很期待,但茫茫长途中孤寂的骑行正是人生最好的体验之一,那时,你可能会想许多平时不会想的事情,会回忆许多过往的人、过往的事,这也许就是驴行的魅力吧!

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 20 1 2 下一页